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Tetrazzini-Auflauf mit Hähnchen: Dieser Nudelauflauf ist ein echter Familienliebling

Nudelauflauf mit Hähnchenfleisch.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Aufläufe: Die 3 häufigsten Fehler und wie man sie vermeidet

Spaghetti, Pilze, Hähnchen, eine cremige Sahnesoße und Parmesan? Klingt lecker, ist es auch! Lest hier das Rezept für Chicken Tetrazzini.

&NewLine;<p>Dieser Tetrazzini Nudelauflauf ist ein geniales Feierabend-Gericht&comma; das der gesamten Familie schmeckt&period; Benannt wurde es nach der berühmten italienischen Opernsängerin Luisa Tetrazzini&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Nach einem ihrer bekanntesten Auftritte in San Francisco haben angeblich lokale Köche das helle Gericht mit Nudeln&comma; Hähnchen&comma; Sahne und Parmesan ihr zu Ehren Tetrazzini genannt – denn bei dem Auftritt war die florentinische Opernsängerin ganz in Weiß gekleidet&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ob die Geschichte zu hundert Prozent so richtig ist&comma; können wir nicht sagen&period; Wohl aber&comma; dass euch dieser Schlemmer-Auflauf schmecken wird&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63a19fb8b84171002b6d1e08"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-tetrazzini-nudelauflauf-mit-hahnchen-und-pilzen">Rezept für Tetrazzini&colon; Nudelauflauf mit Hähnchen und Pilzen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Euch reicht die Käsekruste mit Parmesan nicht aus&quest; Dann überbackt den himmlischen Auflauf mit weiterem Reibekäse&comma; zum Beispiel Mozzarella oder Emmentaler&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Spaghetti &lpar;in Stücke gebrochen&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 ml Hühnerbrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Champignons<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Hähnchenbrustfilet <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL getrockneter Thymian<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Parmesan<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 ml Weißwein<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Knoblauch schälen und fein hacken&period; Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden&period; Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Butter in einem großen Topf schmelzen und zunächst das Fleisch darin zart anbraten&period; Dann Pilze und Knoblauch zugeben&comma; kurz mitdünsten und alles mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen&period; Bei mittlerer Hitze ca&period; 10 Minuten köcheln lassen&period; Danach die Sahne und den Thymian einrühren und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen&comma; abgießen und zur Soße geben&period; Die Hälfte des geriebenen Parmesans unterheben und alles in eine Auflaufform füllen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Das Ganze mit dem übrigen Parmesan bestreuen und dann für ca&period; 20 Minuten bei 200 Grad Ober-&sol;Unterhitze goldgelb überbacken&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;