<p>Es gibt tatsächlich Menschen, die keine Schokolade mögen&#8230; Wenn du dazu gehörst, solltest du lieber jetzt aufhören zu lesen, denn diese Cheesecake-Schnitten sind wahre Schoko-Bomben!</p>



<p>Mit einem einfachen Butterkeksboden ist dieser schokoladige Seelentröster im Handumdrehen gemacht. In der Mitte wartet eine cremige Käsekuchen-Masse, und obendrauf kommen noch kräftige Stücke Zartbitterschokolade. Ein absolutes Highlight für alle Schoko-Fans!</p>



<h2 class="wp-block-heading title" id="title_1">Einfaches Rezept für Chocolate Cheesecake Schnitten</h2>



<p class="p">So etwas Köstliches wie diesen schokoladigen Käsekuchen habt ihr garantiert noch nie probiert. Dabei sind die Zutaten blitzschnell zusammengerührt – das perfekte Dessert für besondere Gelegenheiten oder für die Momente, in denen die Schoko-Sucht zuschlägt!<br> <br> <strong>Zutaten für eine 18 x 28 cm Springform:</strong></p>



<ul>
<li>350 g Butterkekse</li>



<li>80 g flüssige Butter</li>



<li>400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)</li>



<li>400 ml saure Sahne</li>



<li>65 g Backkakao</li>



<li>4 EL Stärke</li>



<li>250 g Zucker</li>



<li>1 TL Vanilleextrakt</li>



<li>3 Eier</li>



<li>150 g Zartbitterschokolade</li>
</ul>


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<p class="p"><strong>Zubereitung:</strong><br>
<br>
1. Den Ofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform (zum Beispiel diese von <a href="https://amzn.to/3G9zMqh" target="_blank" rel="noopener">Amazon</a>*) mit Backpapier auslegen.<br>
<br>
2. Butter schmelzen und die Butterkekse entweder in der Küchenmaschine zerkleinern oder in einem Gefrierbeutel zu kleinen Krümeln zerschlagen. Danach mit der flüssigen Butter vermengen und als Boden in die Backform geben. Die Keks-Butter-Mischung dabei gut andrücken.<br>
<br>
3. Frischkäse, saure Sahne, Zucker, Eier und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine vermengen. Danach Stärke und Backkakao dazugeben und gut mixen, bis eine glatte Masse entsteht.<br>
<br>
4. Die Käsekuchen-Masse auf den Butterkeks-Boden gießen. Danach die Zartbitterschokolade mit einem scharfen Messer in grobe Stücke schneiden und diese über den flüssigen Cheesecake rieseln. Für 40 Minuten in den Backofen schieben.<br>
<br>
5. Der Chocolate Cheesecake sollte nach der Backzeit noch leicht wackeln, aber nicht mehr flüssig sein. Lasst ihn gut abkühlen und stellt ihn danach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Nun könnt ihr ihn aus der Form lösen, in Schnitten zerteilen und genießen.<br>
<br>
Tipp: Dazu passen frische Erdbeeren oder Himbeeren.</p>



<p class="p"><strong>Lust auf noch mehr Käsekuchen?</strong>
</p>



<ul>
<li><a href="/kochen-backen/rezept-baskischer-kasekuchen-s4043309.html" target="_blank" rel="noopener">Original baskischer Käsekuchen</a></li>



<li><a href="/kochen-backen/erdnussbutter-kasekuchen-s4025666.html" target="_blank" rel="noopener">Erdnussbutter-Käsekuchen</a></li>



<li><a href="/kochen-backen/oreo-kuchen-ohne-mehl-rezept-s4012198.html" target="_blank" rel="noopener">Oreo Cheesecake</a></li>



<li><a href="/kochen-backen/kurbis-kasekuchen-s4029671.html" target="_blank" rel="noopener">Kürbis-Käsekuchen</a></li>
</ul>



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Chocolate Cheesecake Schnitten: Sündhaft leckeres Käsekuchen-Rezept
© Adobe Stock/ A_Lein
Schokolade lagern: Darauf solltet ihr achten
Dieser schokoladige Käsekuchen zergeht auf der Zunge – und ist unglaublich einfach gemacht! Wir verraten euch das geniale Rezept für die süßen Cheesecake Schnitten.
