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Chocolate Cheesecake Schnitten: Sündhaft leckeres Käsekuchen-Rezept

Chocolate Cheesecake Schnitten
© Adobe Stock/ A_Lein

Schokolade lagern: Darauf solltet ihr achten

Dieser schokoladige Käsekuchen zergeht auf der Zunge – und ist unglaublich einfach gemacht! Wir verraten euch das geniale Rezept für die süßen Cheesecake Schnitten.

&NewLine;<p>Es gibt tatsächlich Menschen&comma; die keine Schokolade mögen&&num;8230&semi; Wenn du dazu gehörst&comma; solltest du lieber jetzt aufhören zu lesen&comma; denn diese Cheesecake-Schnitten sind wahre Schoko-Bomben&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Mit einem einfachen Butterkeksboden ist dieser schokoladige Seelentröster im Handumdrehen gemacht&period; In der Mitte wartet eine cremige Käsekuchen-Masse&comma; und obendrauf kommen noch kräftige Stücke Zartbitterschokolade&period; Ein absolutes Highlight für alle Schoko-Fans&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Einfaches Rezept für Chocolate Cheesecake Schnitten<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">So etwas Köstliches wie diesen schokoladigen Käsekuchen habt ihr garantiert noch nie probiert&period; Dabei sind die Zutaten blitzschnell zusammengerührt – das perfekte Dessert für besondere Gelegenheiten oder für die Momente&comma; in denen die Schoko-Sucht zuschlägt&excl;<br> <br> <strong>Zutaten für eine 18 x 28 cm Springform&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>350 g Butterkekse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g flüssige Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g Frischkäse &lpar;Doppelrahmstufe&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 ml saure Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>65 g Backkakao<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Stärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zartbitterschokolade<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"615ae78aa7dfbd00253eb32d"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Den Ofen auf 165 °C Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period; Die Backform &lpar;zum Beispiel diese von <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3G9zMqh" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; mit Backpapier auslegen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Butter schmelzen und die Butterkekse entweder in der Küchenmaschine zerkleinern oder in einem Gefrierbeutel zu kleinen Krümeln zerschlagen&period; Danach mit der flüssigen Butter vermengen und als Boden in die Backform geben&period; Die Keks-Butter-Mischung dabei gut andrücken&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Frischkäse&comma; saure Sahne&comma; Zucker&comma; Eier und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine vermengen&period; Danach Stärke und Backkakao dazugeben und gut mixen&comma; bis eine glatte Masse entsteht&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Die Käsekuchen-Masse auf den Butterkeks-Boden gießen&period; Danach die Zartbitterschokolade mit einem scharfen Messer in grobe Stücke schneiden und diese über den flüssigen Cheesecake rieseln&period; Für 40 Minuten in den Backofen schieben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Der Chocolate Cheesecake sollte nach der Backzeit noch leicht wackeln&comma; aber nicht mehr flüssig sein&period; Lasst ihn gut abkühlen und stellt ihn danach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank&period; Nun könnt ihr ihn aus der Form lösen&comma; in Schnitten zerteilen und genießen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Tipp&colon; Dazu passen frische Erdbeeren oder Himbeeren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Lust auf noch mehr Käsekuchen&quest;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;rezept-baskischer-kasekuchen-s4043309&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Original baskischer Käsekuchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;erdnussbutter-kasekuchen-s4025666&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Erdnussbutter-Käsekuchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;oreo-kuchen-ohne-mehl-rezept-s4012198&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Oreo Cheesecake<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kurbis-kasekuchen-s4029671&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Kürbis-Käsekuchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;