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Nur 6 Zutaten: Leichtes Rezept für ein italienisches Ciabatta

Frisches Ciabatta Brot mit Olivenöl.
© Adobe Stock

Ciabatta: Leichtes Rezept für das italienische Weißbrot

Außen knusprig und innen super fluffig: So kommt das perfekte Ciabatta wie aus Italien daher. Wir verraten euch, wie ihr das original italienische Weißbrot ganz einfach zu Hause backen könnt und versprechen euch: Es ist viel einfacher als ihr denkt.

&NewLine;<p class&equals;"p">Seid ihr bei dem guten Wetter auch schon in Urlaubsstimmung&quest; Dann holt euch ein Stückchen Sonne einfach nach Hause – und zwar mit dem passenden Rezept&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unser hausgemachtes Ciabatta zaubert uns nämlich sofort Urlaubsgefühle auf den Tisch&period; Und wer jetzt denkt&comma; Brot backen ist mit viel Aufwand verbunden&comma; liegt komplett falsch&period; Ihr benötigt lediglich ein wenig Geduld&comma; denn der perfekte Ciabatta-Teig muss mehrmals länger gehen&comma; damit das Ergebnis am Ende auch wirklich schön fluffig und saftig wird&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ansonsten braucht ihr für unser Ciabatta-Rezept keinerlei Backerfahrung oder großes Backwerkzeug&period; Mit wenigen Zutaten bringt ihr ein perfektes Ciabatta mit herrlicher Kruste und fluffigem Inhalt auf den Tisch&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Noch mehr leckere Brot-Rezepte findet ihr hier&colon; <&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;vollkornbrot-rezept-s4013942&period;html">Schnellstes Vollkornbrot-Rezept<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;einfaches-brot-backen-s4012500&period;html">Brot backen für Faule<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>5-Minuten Blitz-Brot<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ciabatta passt eigentlich zu jeder Gelegenheit&period; Egal&comma; ob zur Suppe oder zum Salat&comma; zum Dippen in gutes Olivenöl oder mit etwas Butter&period; Ein frisches Ciabatta ist immer die richtige Wahl&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für Ciabatta&colon; Fluffig und knusprig zugleich<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ein perfektes Ciabatta überzeugt auf ganzer Linie mit einer herrlich krossen Kruste&comma; die beim Reinbeißen richtig schön kracht&period; Im Inneren des Ciabattas wartet fluffiges Brot mit groben Poren&comma; die wie Luftbläschen aussehen&comma; auf uns&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Mehl &lpar;Type 550&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Würfel Hefe &lpar;ca&period; 20 Gramm&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>350 ml lauwarmes Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2-3 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>5 EL gutes Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; getrocknete Kräuter<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"61966570391604002baba4f5"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so einfach geht&&num;8217&semi;s&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Den Backofen auf <strong>220 °C Umluft<&sol;strong> vorheizen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Die Hefe im Wasser auflösen und den Zucker dazugeben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Nach und nach das Mehl unterrühren&period; Dies geht am schnellsten mit einer Küchenmaschine <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3PRi8sQ" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a>&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Nun den Teig abgedeckt an einem warmen Ort<strong> mindestens 1 Stunde <&sol;strong>gehen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Olivenöl&comma; Salz und die getrockneten Kräuter dazugeben und gut durchkneten&period; Den Teig nochmals abgedeckt <strong>zwei Stunden<&sol;strong> gehen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Auf einem bemehlten Backblech zwei Ciabatta-Laibe formen&period; Achtung&excl; Der Teig darf nicht mehr geknetet werden&period; Besser ist vorsichtig zusammenschieben&period; Die fertigen Laibe mit etwas Mehl bestäuben und nochmals abgedeckt circa <strong>30 Minuten <&sol;strong>gehen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Die beiden Ciabattas nun für ca&period; <strong>20 &&num;8211&semi; 30 Minuten <&sol;strong>goldbraun im Backofen backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Stellt eine Schale Wasser während des Backvorganges in den Ofen&comma; so wird es noch fluffiger&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Das Brot schmeckt frisch natürlich am allerbesten&period; Es lässt sich bei Bedarf jedoch auch einfrieren&period; Unser Grundrezept könnt ihr ganz nach eurem Geschmack mit Oliven&comma; getrockneten Tomaten oder Walnüssen abwandeln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen&period; Lasst es euch schmecken&excl; Ein Foto eures fertigen Ciabattas könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook senden&period; Wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;