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Eier trennen ohne Sauerei: 5 Tricks, die wirklich funktionieren

Eier trennen ist kein Hexenwerk!
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Vorab im Video: Eier kochen: So geht's richtig

Eier trennen ist nicht ganz einfach. Wir verraten euch einige Tricks, mit denen ihr euch jede Menge Frust sparen könnt.

&NewLine;<p>Wenn ich backe oder koche&comma; endet das meistens in einer Sauerei&period; Besonders&comma; wenn es darum geht&comma; Eier zu trennen&period; Irgendwie landet das Eiweiß und Eigelb immer auf dem Küchentisch oder auf dem Boden&period; Von optimaler Trennung brauch ich da gar nicht zu sprechen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Auf der Suche nach einer passenden Lösung bin ich im Internet fündig geworden&period; Wir stellen euch hier 5 geniale Tricks vor&comma; mit denen ihr eure Eier garantiert ohne Sauerei trennen könnt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;ei-rezepte-s4003790&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Von Eggs Benedict bis Zabaione&colon; 8 Ei-Rezepte fürs Osterbrunch<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-der-klassiker-effektiv-aber-nicht-ganz-einfach">Der Klassiker&colon; Effektiv&comma; aber nicht ganz einfach<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Sicherlich kennen viele von euch den Klassiker unter den Methoden zum Eier trennen&colon; Man schlägt das Ei mittig auf und kippt es dann vorsichtig von Schale zu Schale&period; Dabei lässt man immer wieder etwas Eiweiß in eine Schale tropfen&comma; bis am Ende nur noch das Eigelb übrig ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>So kann man ohne Hilfsmittel und relativ schnell Eier trennen&period; Allerdings ist dieses Vorgehen nicht ganz einfach&comma; vor allem für Anfänger&period; Ihr benötigt unter Umständen ein wenig Übung&comma; bis es wirklich klappt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Deshalb hier ein paar Tricks&comma; mit denen es einfacher geht&colon; <&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-tipp-1-mit-einer-flasche-nachhelfen">Tipp &num;1&colon; Mit einer Flasche nachhelfen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Für diesen Trick braucht ihr nur euer Ei&comma; eine Schüssel und eine leere Plastikflasche&period; Zunächst schlagt ihr das Ei ganz normal in die Schüssel&period; Achtet darauf&comma; dass das Eigelb ganz bleibt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Nun nehmt ihr die Flasche und drückt sie ein wenig zusammen&period; Dann haltet ihr die Flaschenöffnung an das Eigelb und lasst euren Griff lockerer werden&period; Die Flasche pustet sich wieder auf und saugt dabei das Eigelb ein&period; Schon sind Eigelb und Eiklar getrennt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"637352775bff61002a30dfdf"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-tipp-2-einen-trichter-benutzen">Tipp &num;2&colon; Einen Trichter benutzen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Auch dieser Trick ist einfach und super effektiv&period; Ihr braucht lediglich einen herkömmlichen Küchentrichter dafür&period; Diesen stellt ihr in ein Glas oder eine Schüssel und schlagt dann das Ei in die Öffnung&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Das Eiweiß läuft langsam durch die Röhre nach unten&comma; während das Eigelb oben im Trichter bleibt&period; Den könnt ihr dann einfach umdrehen und schon habt ihr Eigelb und Eiweiß in verschiedenen Schüsseln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-tipp-3-selbst-hand-anlegen">Tipp &num;3&colon; Selbst Hand anlegen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Dieser Tipp ist eher nichts für Menschen&comma; die ungern rohe Eier anfassen&period; Alle anderen gehen folgendermaßen vor&colon; Wascht eure Hände zunächst gründlich mit Seife&period; Haltet dann eure Hand über eine Schüssel und schlagt ein Ei auf&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Das Ei lasst ihr in eure Handfläche gleiten&period; Schon läuft das Eiweiß durch die Finger und das Eigelb bleibt in der Hand&period; Nicht ganz so sauber wie die anderen Methoden&comma; dafür aber ohne Hilfsmittel&period; Nicht vergessen&comma; danach erneut die Hände zu waschen&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lesen&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;wie-lange-sind-gekochte-eier-haltbar-s4062694&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Auf den Grund gegangen&colon; Wie lange sind gekochte Eier haltbar&quest;<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-tipp-4-mit-knoblauch-nachhelfen">Tipp &num;4&colon; Mit Knoblauch nachhelfen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Für diesen Tipp braucht ihr ebenfalls eure Hände und zusätzlich eine Knoblauchzehe&period; Schlagt das Ei in eine Schüssel und schneidet den Knoblauch in zwei Hälften&period; Reibt eure Fingerspitzen dann an der Knoblauchzehe&period; Ihr werdet merken&comma; dass sie leicht klebrig werden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Nun könnt ihr ganz vorsichtig das Eigelb aus dem Eiweiß heben&period; Dank des Knoblauchs bleibt der glitschige Dotter deutlich besser an den Fingern haften und ist somit einfacher zu fassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;a3d1ccc4">Dieser Trick funktioniert leider nur bei <strong>frischen Eiern<&sol;strong>&period; Denn bei ihnen ist das Eigelb noch etwas fester und zudem gewölbt&period; Bei älteren Eiern ist es flach und deutlich zerbrechlicher&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-tipp-5-eine-schaumkelle-verwenden">Tipp &num;5&colon; Eine Schaumkelle verwenden<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Habt ihr eine Schaumkelle in der Küche&quest; Der Löffel mit den vielen Löchern eignet sich wunderbar als Hilfe&comma; um Eier zu trennen&period; Und das geht wirklich denkbar leicht&colon; Haltet die Kelle über eine Schüssel und schlagt ein Ei hinein &&num;8211&semi; fertig&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Das Eigelb bleibt in der Kelle hängen&comma; während das Eiweiß langsam durch die Öffnungen sickert&period; Am Ende habt ihr dann ein sauber getrenntes Ei zur Weiterverarbeitung&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-light-gray-background-color has-background"><strong>Shopping-Tipp&colon;<&sol;strong> Wusstet ihr&comma; dass es Eiertrenner gibt&quest; Die machen euch das Leben noch einfacher &&num;8211&semi; und ähneln optisch ein wenig einer Schaumkelle&period; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3L8Lgw6" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Hier bekommt ihr einen auf Amazon<&sol;a>&ast;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Wir hoffen&comma; wir konnten euch mit unseren Tipps dabei helfen&comma; das Eier-Trennungs-Problem zu lösen&period; Für noch mehr Hacks und Haushaltstipps schaut regelmäßig auf gofeminin&period;de vorbei&excl; <&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Weitere Lesetipps&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;haushalt&sol;klarspueler-trick-beschlagene-fenster-herbst-1-loesung-s5718087&period;html">Beschlagene Fenster im Herbst&quest; Warum Klarspüler die Lösung ist<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;haushalt&sol;waschmaschine-40-grad-programm-s5668868&period;html">Das 40-Grad-Programm an der Waschmaschine ist fast immer die falsche Wahl<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; 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