Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Saftige Eierfrikadellen: Deftig vegetarische Hausmannskost

Eierfrikadellen selber machen: So einfach geht's
Eierfrikadellen selber machen: So einfach geht's Credit: GettyImages

Es muss nicht immer Fleisch sein. Deftige Frikadellen klappen auch ganz wunderbar ohne tierische Produkte. Wir lüften das kulinarische Geheimnis um die saftigsten Eierfrikadellen der Welt.

<p class&equals;"p">Habt ihr schon einmal Frikadellen selber gemacht&quest; Das geht ziemlich einfach und schnell&period; Für den Klassiker aus Hackfleisch&comma; Zwiebeln und Senf benötigt ihr nur wenige Zutaten zum perfekten Hausmannskost-Glück&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Doch wir zeigen euch heute eine Variante&comma; die ganz ohne Fleisch auskommt und trotzdem in Geschmack und Konsistenz dem Original in nichts nachsteht&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Unsere leckeren&comma; vegetarischen Eierfrikadellen sind der perfekte Mittagstisch&period; Aber auch beim Kindergeburtstag&comma; dem Partybuffet oder beim Familienausflug kommen die kleinen Happen sensationell gut an&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Testet im Video&colon; Scharfe Ziegenkäse-Häppchen <&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;qjj0o6th" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Noch mehr vegetarische Rezepte findet ihr hier&colon;<&sol;strong><&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schnelle-lasagne-ohne-fleisch-s4016216&period;html">Weltbeste Lasagne ohne Fleisch<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;veganer-brotaufstrich-s4009061&period;html">Veganen Brotaufstrich selber machen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;eatclub&period;tv&sol;rezept&sol;vegetarischer-zwiebelkuchen-mit-raeuchertofu&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Vegetarischer Zwiebelkuchen mit Räuchertofu<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für Eierfrikadellen&colon; So saftig und lecker<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Eierfrikadellen unterscheiden sich bei Geschmack und Konsistenz eigentlich kaum von ihren Fleischvertretern&period; Vor allem in puncto Saftigkeit spielen unsere vegetarischen Vertreter ganz weit vorne mit&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Für alle die&comma; die öfter mal auf Fleisch&comma; nicht jedoch auf deftigen Genuss verzichten möchten&comma; für die kommen unsere Eierfrikadellen gerade recht&period; Geht am besten direkt an die Bratpfanne und testet die feinen Buletten in pflanzlichem Gewand&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht&colon; <&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>11 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Scheiben Toastbrot<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 Bund Lauchzwiebeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>4 EL Öl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 Bund Schnittlauch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Prise Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL mittelscharfer Senf<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Paniermehl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so einfach geht&&num;8217&semi;s&colon; <&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Für die Frikadellen 10 Eier in Wasser um die <strong>10 Minuten<&sol;strong> hart kochen&period; Danach abgießen&comma; abschrecken und die Schale abpellen&period; Nun die Eier abkühlen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Toastbrot in Wasser einweichen&period; Noch mehr Geschmack gibt es&comma; wenn ihr das Wasser durch Milch ersetzt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Lauchzwiebeln putzen&comma; waschen und in Ringe schneiden&period; Alles in etwas heißem Öl in einer Pfanne andünsten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kochpannen-hilfe-s2503232&period;html">Geronnen&comma; versalzen&comma; zu scharf&colon; 4 Tricks gegen Küchenpannen<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden&period; Gekochte Eier klein würfeln&period; Alles mit Lauchzwiebeln und Schnittlauch in einer Schüssel mischen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Ein Ei&comma; Salz&comma; Pfeffer&comma; Zucker&comma; 1 TL Senf und Zitronensaft verrühren&period; Toastbrot kräftig ausdrücken&comma; in kleine Stücke reißen und mit der Ei-Mischung in die Schüssel füllen&period; Alles zusammen gut verkneten<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Aus der Eiermasse acht Frikadellen formen und von allen Seiten in Paniermehl wenden&period; Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen&period; Frikadellen darin von beiden Seiten bei anbraten und genießen&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon; <&sol;strong>Perfekt zu den Eierfrikadellen passt ein würziger <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schneller-kartoffelsalat-s4015759&period;html">Kartoffelsalat<&sol;a> oder ein cremiger Kartoffelstampf&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und Genießen&period; Lasst es euch schmecken&excl; Ein Foto eurer Frikadellen könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook senden&period; Wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>