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Fluffige Schokocroissants: Einfaches Rezept mit nur drei Zutaten

Schokoladencroissants auf Backpapier
So lecker und total simpel: unsere Schokocroissants! Credit: AdobeStock

Keine Lust, zum Bäcker zu gehen? Kein Problem, mit unserem Rezept für leckere Schokocroissants aus Blätterteig zaubert ihr blitzschnell ein tolles Frühstücksgebäck.

&NewLine;<p>Gibt es etwas Besseres als luftige Croissants frisch aus dem Ofen&quest; Das Gebäck ist perfekt für ein leckeres Frühstück zu Hause oder als Mitbringsel zum nächsten Brunch&period; Am allerliebsten mag ich persönlich Schokocroissants&period; Wenn die Schokoladencreme im Inneren noch leicht warm und zartschmelzend ist&quest; Einfach zum Hineinlegen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Die traditionelle Zubereitung der französischen Spezialität ist leider recht aufwändig&period; Mit unserem Rezept für Schokocroissants geht es aber zum Glück super einfach und ganz schnell&period; Probiert es aus&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;5yijzzal" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Einfache Schoko-Croissants&colon; So klappt's&excl;" caption&equals;"Ihr möchtet euch die Zubereitung genauer anschauen&quest; Hier findet ihr das Rezept auch im Video&period; " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-schoko-croissants-aus-blatterteig">Rezept für Schoko-Croissants aus Blätterteig<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>In unserem Rezept verwenden wir der Einfachheit halber Schokocreme&period; Wenn ihr möchtet&comma; könnt ihr aber auch etwas Konfitüre im Wasserbad schmelzen und verwenden&period; Marmelade&comma; zum Beispiel aus Himbeeren&comma; lässt sich ebenfalls wunderbar in den Teig einrollen &&num;8211&semi; lecker&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading">Das braucht ihr für 6 Croissants&colon;<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Rolle Blätterteig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6 Teelöffel Schokocreme<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; Schokostreusel&comma; gehackte Haselnüsse&comma; Mandelsplitter usw&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading">Und so einfach geht es&colon;<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Nehmt den Blätterteig aus dem Kühlschrank und lasst ihn bei Zimmertemperatur für ein paar Minuten aufwärmen&period; So könnt ihr ihn später einfacher ausrollen&comma; ohne ihn zu zerbrechen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Breitet den Teig flach auf eurer Arbeitsplatte aus und schneidet ihn mit einem Pizzaroller &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3IQzSUv" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">bekommt ihr auf Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; oder einem scharfen Messer in längliche Dreiecke&period; Dazu einfach an einer Ecke beginnen und schräg nach oben bis zum oberen Ende des Teigs schneiden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Verteilt die Schokoladencreme auf dem Teig-Dreieck&comma; dabei die Ränder aussparen&period; So hält das Croissant am Ende besser zusammen und ist einfacher zu rollen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Dreht nun das lange Ende eures Dreiecks von euch weg und rollt den Teig vorsichtig von der flachen Seite Richtung Spitze auf&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp<&sol;strong>&colon; Wenn ihr euch nicht ganz sicher seid&comma; wie das funktionieren soll&comma; könnt ihr oben im Video nachschauen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Setzt die Croissants auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech&period; Verquirlt das Ei und streicht es mit einem Backpinsel auf die Teiglinge&period; Wer möchte&comma; kann noch ein paar Schokostreusel&comma; Mandelplättchen oder Haselnussstücke darauf verteilen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Im vorheizten Backofen bei <strong>180 °C<&sol;strong> &lpar;Ober-&sol;Unterhitze&rpar; für ca&period; 10 Minuten backen&period; Dann nachschauen&comma; ob der Teig schön goldgelb ist&period; Wenn nötig&comma; noch etwas backen lassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>7&period; Wer noch etwas zusätzliche Schokocreme oder Schokolade hat&comma; kann diese nach dem Backen dekorativ über die Croissants geben&period; Dann sofort warm servieren oder für später bei Raumtemperatur lagern&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Noch mehr tolle Rezepte&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;tee-gebaeck-s4019485&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Tee-Gebäck&colon; Süße Rezepte mit Earl Grey und Matcha<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;american-cookies-weltbestes-rezept-s4015520&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">American Cookies&colon; Weltbestes Rezept für saftige Kekse<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schokobroetchen-s4043690&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Himmlische Schokobrötchen&colon; Luftiges Gebäck selber backen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a>&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;