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Klassische Erdbeer-Pudding-Schnitten wie von Oma: Einfach himmlisch!

Erdbeerkuchen-Schnitte mit Sahne auf weißem Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: 5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen

Erdbeer-Fans aufgepasst! Wir verraten euch ein Rezept für traumhaft leckere Erdbeerschnitten mit Vanillepudding, die schmecken, wie bei Oma.

&NewLine;<p class&equals;"p">Erdbeerschnitten gehören zweifellos zu meinen liebsten Kuchen-Rezepten&period; Wenn ich mal keine Ahnung habe&comma; was ich meinen Gästen servieren soll&comma; dann greife ich meist auf dieses Rezept zurück&period; Die Erdbeerschnitten gelingen blitzschnell&comma; sind kinderleicht in der Zubereitung und kommen bei fast allen gut an&period;<br> <br> Besonders lecker schmecken die Schnittchen natürlich in der Erdbeersaison&period; Im August ist die zwar offiziell schon wieder vorbei&period; Aber um die letzten Sommertage so richtig auszukosten&comma; nehme ich jedes Erdbeer-Körbchen mit&comma; das ich noch im Supermarkt finden kann&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Auch dieses Erdbeer-Rezept ist schnell und einfach gemacht&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-embed is-type-wp-embed is-provider-gofeminin wp-block-embed-gofeminin"><div class&equals;"wp-block-embed&lowbar;&lowbar;wrapper">&NewLine;https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;erdbeer-mousse-s5509562&period;html&NewLine;<&sol;div><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Erdbeer-Kuchen als Schnitten&colon; Einfaches Rezept <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Erdbeerschnitten zubereiten kann fast jeder&period; Umso wichtiger ist es&comma; dass sie auch wirklich gut werden&period; Schließlich wollen wir&comma; dass sich unsere Schnittchen von denen unterscheiden&comma; die eure Gäste vorher vermutlich schon zuhauf gegessen haben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Das Geheimnis meiner Schnittchen ist der luftige Boden&period; Deshalb verwende ich für den Biskuitboden ein Rezept&comma; bei dem der Teig besonders lange geschlagen werden muss&period; Getoppt wird der Biskuit mit cremigem Vanillepudding und frischen Erdbeeren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für den Teig<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>9 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>330 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>420 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Backpulver <&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Belag<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 kg Erdbeeren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillepuddingpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Tortenguss<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>etwas Zucker <&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>1&period; <&sol;strong>Eier&comma; Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät für <strong>15–20 Minuten schaumig schlagen<&sol;strong>&period; Der Schlüssel des Biskuitbodens ist&comma; dass der Teig lange geschlagen werden muss&period; Nur so wird der Kuchen am Ende schön luftig&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>2&period;<&sol;strong> Mehl und Backpulver vermengen&comma; dann durch ein Sieb zu der luftigen Eier-Masse geben und unterheben&period; Nur so lange rühren&comma; bis alle Klümpchen verschwunden sind&comma; sonst wird der Teig zu schwer&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>3&period;<&sol;strong> Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten&period; Teig auf dem Backblech verteilen&period; Im vorgeheizten Backofen<strong> bei 175 °C Ober-&sol;Unterhitze für 25–30 Minuten backen&comma;<&sol;strong> bis der Teig schön goldig wird&period; Mit einem Holzstäbchen könnt ihr prüfen&comma; ob der Biskuit bereits fertig ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>4&period; <&sol;strong>Erdbeeren waschen&comma; Grün entfernen und dann in mittelgroße Stücke schneiden &lpar;ich viertel sie meistens&rpar;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>5&period;<&sol;strong> Vanillepudding<em> <&sol;em>nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiten&period; Lasst den Vanillepudding etwas abkühlen&comma; bis er nicht mehr zu heiß ist&period; Immer wieder rühren&comma; damit sich keine Klümpchen bilden&period; Sobald der Biskuitboden fertig und ebenfalls etwas abgekühlt ist&comma; verteilt ihr den lauwarmen Vanillepudding auf dem Kuchenboden&period; Dann die Erdbeerstücke darauf verteilen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>6&period; <&sol;strong>Tortenguss ebenfalls nach Packungsanleitung zubereiten&period; Auch hier ist wichtig&colon; Ständig &lpar;&excl;&rpar; rühren&comma; damit sich keine Klümpchen bilden&period; Den Tortenguss anschließend auf den Erdbeeren verteilen&period; Kuchen für einige Stunden kaltstellen&period; Am besten schmeckt der Kuchen am nächsten Tag&comma; wenn der Vanillepudding in den Teig eingesogen ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;