<p class="p">Wenn es ums Backen geht, liebe ich einfach echte Kuchen-Klassiker, wie Käsekuchen, Marmorkuchen, Apfelkuchen oder Donauwellen. Diese Klassiker der Backstube wandle ich zu gerne für mich persönlich ab und erhalte so eine moderne Variante des beliebten Gebäcks.</p>
<p class="p">Deshalb habe ich heute auch ein ganz besonderes Rezept im Gepäck, in dem ich meine Lieblingszutat, die Erdnussbutter verwende. Die Erdnussbutter gehört deshalb zu meinen absoluten Küchenfavoriten, weil ich sie sowohl in der herzhaften, als auch in der süßen Küche wunderbar einsetzen kann.</p>
<p class="p"><em><strong>Noch mehr kreative Rezepte mit Erdnussbutter findet ihr hier: </strong></em>
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	<li><a href="/kochen-backen/erdnussbutter-kasekuchen-s4025666.html">Erdnussbutter-Käsekuchen: Sündhaft leckeres Rezept</a></li>
	<li><a href="https://www.eatclub.tv/rezept/erdnussbutter-bananen-smoothie/" target="_blank">Erdnussbutter-Bananen-Smoothie mit Haferflocken</a></li>
	<li>Erdnussbutterkekse mit Schokolade: Vegan und glutenfrei</li>
</ul>

<p class="p"><strong><em>Testet im Video: Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade </em></strong></p>
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<h2 id="title_1" class="title wp-block-heading">Rezept für Erdnussbutter-Guglhupf: Salzig und süß zugleich</h2>
<p class="p">In meinem Erdnussbutter-Guglhupf spielt die Erdnussbutter eine tragende Hauptrolle. Denn sie verleiht diesem Kuchengenuss genau den süß-salzigen Geschmack, der ihn so wunderbar einzigartig macht. Für den Gugelhupf könnt ihr eine cremige Erdnussbutter oder eine crunchy mit Stücken nehmen. Schmeckt beides einfach himmlisch. Probiert es aus!</p>
<p class="p"><strong>Ihr braucht:</strong>
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	<li>125 g Butter, weich</li>
	<li>180 g Zucker</li>
	<li>1 TL Vanilleextrakt</li>
	<li>100 g Erdnussbutter</li>
	<li>3 Eier</li>
	<li>220 g Mehl</li>
	<li>1/2 Päckchen Backpulver</li>
	<li>125 ml Milch</li>
	<li>100 g Erdnüsse, gehackt</li>
	<li>50 g Schokotropfen, optional</li>
</ul>

<p class="p"><strong>So einfach geht&#8217;s:</strong><br>
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1. Zunächst eine Guglhupf- oder Napfkuchenform <strong><a href="https://amzn.to/3R2aWMI" target="_blank">(hier direkt bei Amazon bestellen*)</a></strong> mit Butter einfetten und wer mag, mit Semmelbröseln oder Zucker ausstreuen.<br>
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2. Backofen auf <strong>175 °C Ober-/Unterhitze</strong> vorheizen.<br>
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3. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann die Erdnussbutter und das Vanilleextrakt hinzufügen. Nun die Eier einzeln nach und nach unterrühren.<br>
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4. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gut sieben. Nun die Mischung nach und nach immer abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung heben.<br>
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4. Jetzt noch die Schokotropfen und die Erdnüsse unter den Teig heben.<br>
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5. Den Teig in die Form füllen und im Backofen<strong> ca. 40 Minuten </strong>backen. Danach den Kuchen komplett auskühlen lassen. Fertig!</p>
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				 nomodule
				 async
				 data-cmp-src="https://sdk.apester.com/web-sdk.core.legacy.min.js"
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 		 data-cmp-vendor="354"></script><p class="p"><strong>Unser Tipp:</strong> Noch raffinierter wird dieser Kuchen mit einer Glasur. Dafür einfach 100 g Vollmilchkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und mit 1 EL Erdnussbutter erwärmen. Die fertige Glasur gleichmäßig über dem Kuchen verteilen und mit gehackten Erdnüssen garnieren.</p>
<p class="p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen. Ein Foto eures Kuchens könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!</p>
Erdnussbutter-Guglhupf: Kuchen-Klassiker im neuen Gewand
Heute setzen wir alles auf cremige Erdnussbutter. Denn die macht sich nicht nur hervorragend auf dem Brot, sondern auch im Kuchenteig. Wir haben für euch das weltbeste Rezept.
