Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Erdnussbutter-Guglhupf: Kuchen-Klassiker im neuen Gewand

Erdnussbutter-Guglhupf: Kuchen-Klassiker im neuen Gewand
Erdnussbutter-Guglhupf: Kuchen-Klassiker im neuen Gewand Credit: Getty Images

Heute setzen wir alles auf cremige Erdnussbutter. Denn die macht sich nicht nur hervorragend auf dem Brot, sondern auch im Kuchenteig. Wir haben für euch das weltbeste Rezept.

<p class&equals;"p">Wenn es ums Backen geht&comma; liebe ich einfach echte Kuchen-Klassiker&comma; wie Käsekuchen&comma; Marmorkuchen&comma; Apfelkuchen oder Donauwellen&period; Diese Klassiker der Backstube wandle ich zu gerne für mich persönlich ab und erhalte so eine moderne Variante des beliebten Gebäcks&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Deshalb habe ich heute auch ein ganz besonderes Rezept im Gepäck&comma; in dem ich meine Lieblingszutat&comma; die Erdnussbutter verwende&period; Die Erdnussbutter gehört deshalb zu meinen absoluten Küchenfavoriten&comma; weil ich sie sowohl in der herzhaften&comma; als auch in der süßen Küche wunderbar einsetzen kann&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Noch mehr kreative Rezepte mit Erdnussbutter findet ihr hier&colon; <&sol;strong><&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;erdnussbutter-kasekuchen-s4025666&period;html">Erdnussbutter-Käsekuchen&colon; Sündhaft leckeres Rezept<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;eatclub&period;tv&sol;rezept&sol;erdnussbutter-bananen-smoothie&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Erdnussbutter-Bananen-Smoothie mit Haferflocken<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Erdnussbutterkekse mit Schokolade&colon; Vegan und glutenfrei<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong><em>Testet im Video&colon; Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade <&sol;em><&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;bmcdymc1" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für Erdnussbutter-Guglhupf&colon; Salzig und süß zugleich<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">In meinem Erdnussbutter-Guglhupf spielt die Erdnussbutter eine tragende Hauptrolle&period; Denn sie verleiht diesem Kuchengenuss genau den süß-salzigen Geschmack&comma; der ihn so wunderbar einzigartig macht&period; Für den Gugelhupf könnt ihr eine cremige Erdnussbutter oder eine crunchy mit Stücken nehmen&period; Schmeckt beides einfach himmlisch&period; Probiert es aus&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>125 g Butter&comma; weich<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>180 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Erdnussbutter<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 Eier<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>220 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;2 Päckchen Backpulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>125 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Erdnüsse&comma; gehackt<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>50 g Schokotropfen&comma; optional<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So einfach geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Zunächst eine Guglhupf- oder Napfkuchenform <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3R2aWMI" target&equals;"&lowbar;blank">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a><&sol;strong> mit Butter einfetten und wer mag&comma; mit Semmelbröseln oder Zucker ausstreuen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Backofen auf <strong>175 °C Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vorheizen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen&period; Dann die Erdnussbutter und das Vanilleextrakt hinzufügen&period; Nun die Eier einzeln nach und nach unterrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gut sieben&period; Nun die Mischung nach und nach immer abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung heben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Jetzt noch die Schokotropfen und die Erdnüsse unter den Teig heben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Den Teig in die Form füllen und im Backofen<strong> ca&period; 40 Minuten <&sol;strong>backen&period; Danach den Kuchen komplett auskühlen lassen&period; Fertig&excl;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a662ffaf226002474c8b0"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon;<&sol;strong> Noch raffinierter wird dieser Kuchen mit einer Glasur&period; Dafür einfach 100 g Vollmilchkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und mit 1 EL Erdnussbutter erwärmen&period; Die fertige Glasur gleichmäßig über dem Kuchen verteilen und mit gehackten Erdnüssen garnieren&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen&period; Ein Foto eures Kuchens könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>