Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Feierabend-Hit: Unser „Express“-Nudel-Schinken-Gratin steht in 30 Minuten auf dem Tisch

Nudelauflauf mit Schinken in einer großen Form.
© Adobe Stock

Vorab im Video: So werden Gratins & Aufläufe unwiderstehlich

Wenig Zeit? Dieser Nudelauflauf ist dein schneller Retter beim großen Hunger. Hier gibt es das einfache Rezept.

&NewLine;<p>Wenn ich nach einem langen Tag nach Hause komme&comma; habe ich wirklich keine Lust&comma; ewig in der Küche zu stehen&period; Was ich dann brauche&comma; ist ein bisschen Futter für die Seele&period; Und genau da kommt dieser Express-Nudelauflauf ins Spiel&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Er ist super schnell gemacht&comma; unkompliziert und schmeckt der ganzen Familie&period; Alles&comma; was du brauchst&comma; hast du wahrscheinlich schon in deiner Küche&period; Und das Beste&colon; In nur 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wer mag&comma; kann das Rezept noch um das ein oder andere Gemüse ergänzen&period; Erbsen lassen sich zum Beispiel ganz einfach integrieren&comma; diese zusammen mit dem Schinken unter die Nudeln heben&comma; bevor alles mit der Soße übergossen wird&period; Bei anderem Gemüse &lpar;mit einer längeren Garzeit&rpar; kannst du dieses ein paar Minuten lang zu den Nudeln mit in den Kochtopf geben&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63a19fb8b84171002b6d1e08"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-express-nudelauflauf-das-rezept">Express-Nudelauflauf&colon; Das Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 4 Personen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Nudeln &lpar;z&period;&nbsp&semi;B&period; Spirelli oder Penne&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Kochschinken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Bergkäse am Stück<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Schmand<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>ca&period; 1 TL Paprikapulver&comma; edelsüß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>ca&period; 1 TL Muskatnuss&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Petersilie zum Garnieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Reichlich Salzwasser aufkochen&comma; die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Den Backofen auf 200 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Den Schinken in Würfel schneiden und den Käse grob reiben &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;4cITXbB" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">zum Beispiel mit dieser Reibe von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; In einem hohen Gefäß die Eier mit der Milch verquirlen&period; Schmand und die Hälfte vom Käse unterrühren&comma; dann kräftig mit Salz&comma; Pfeffer&comma; Muskatnuss und Paprikapulver würzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Die Nudeln abgießen&comma; in die Auflaufform füllen und mit dem Schinken vermengen&period; Die Eier-Milch darübergießen&comma; den Auflauf dann mit dem restlichen Käse bestreuen und für ca&period; 15-20 Minuten im Ofen überbacken&period; Zum Servieren mit Petersilie garnieren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Diese Rezepte könnten dir ebenfalls gefallen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;nudelauflauf-alla-mamma-einfaches-rezept-s5530325&period;html">Nudelauflauf alla Mamma&colon; Rezept für den Klassiker &lpar;ohne Fertig-Tütchen&rpar;<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;ravioli-lasagne-fuer-faule-rezept-s5386411&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Keine Zeit&quest; Die Faule-Leute-Lasagne rettet dein Abendessen<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kartoffelgratin-tim-maelzer-s5524840&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Klassisches Kartoffelgratin nach Rezept von Tim Mälzer<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;