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Ferrero Rocher Cupcakes: Rezept für himmlische Nuss-Nougat Törtchen

Ferrero Rocher Cupcake mit Haselnussstücken und Rocher auf der Spitze
Ferrero Rocher Cupcakes sind absolut himmlische Törtchen. Credit: unsplash.com/Jr R

Schon beim Anblick der Rocher-Cupcakes läuft einem das Wasser förmlich im Mund zusammen. Und auch geschmacklich sind die Muffins unschlagbar. Hier kommt ein verboten leckeres Rezept.

&NewLine;<p class&equals;"p">Vor ein paar Tagen stand ich in meiner Lieblings-Bäckerei und habe dort in der Vitrine etwas entdeckt&comma; was mir sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen ließ&colon; Rocher-Muffins&period; Sie sahen unglaublich lecker aus – ich musste sie unbedingt haben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Doch wie das natürlich so ist&comma; wurden mir die letzten beiden Rocher-Cupcakes direkt vor meiner Nase weggeschnappt&period; Also musste ich mich vorerst mit anderen Törtchen zufrieden geben&comma; war aber fest entschlossen&comma; die Rocher-Cupcakes einfach mal selbst zu backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Gesagt&comma; getan&period; Ich habe mich direkt auf die Suche nach einem Rezept gemacht und bin fündig geworden&period; Und da die Törtchen so unglaublich lecker sind&comma; möchte ich euch das Rezept auf keinen Fall vorenthalten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Rocher Cupcakes&colon; Einfaches Rezept <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn ihr auch so große Rocher- und Nuss-Nougat-Fans seid wie ich&comma; dann solltet ihr die Muffins unbedingt ausprobieren&period; Sie bestehen aus einem herrlich luftigem Schokoteig&comma; in denen eine Rocher-Kugel versenkt ist&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Das Frosting bildet eine himmlische Nougat-Sahnecreme und getoppt werden die kleinen Küchlein mit einer weiteren Rocher-Kugel und knusprigen Nussstückchen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Vegane Alternative&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;veganer-erdnuss-schoko-kuchen-s4015578&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Erdnuss-Schoko-Kuchen&colon; Rezept mit Suchtpotenzial<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong> Zutaten für 12 Cupcakes&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>30 g Kakaopulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>110 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>170 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Schokolade <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>optional&colon; 12 Rocher-Kugeln<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für das Frosting&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>300 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Nougatcreme oder Schokolade<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>12 Rocher-Kugeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>5 EL gehackte Haselnüsse<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><br> <br> <strong>1&period; <&sol;strong>Mehl&comma; Kakaopulver&comma; Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen&period;<br> <br> <strong>2&period;<&sol;strong> Butter in der Mikrowelle oder einem Topf schmelzen und in eine separate Schüssel geben&period; Zucker&comma; Vanillezucker&comma; Eier und Milch hinzufügen&period;<br> <br> <strong>3&period; <&sol;strong>Die Butter-Zucker-Mischung zu der Schüssel mit dem Mehl geben&period; Alles mit einem Handrührgerät verrühren&period;<br> <br> <strong>4&period;<&sol;strong> Nun die Schokolade fein hacken oder raspeln&period; Unter den Teig heben&period;<br> <br> <strong>5&period;<&sol;strong> Muffinförmchen auf einem Backblech verteilen&period; Die Förmchen nun zu etwa 1&sol;4 mit Teig befüllen&period; Nun jeweils eine Rocher-Kugel in die Förmchen setzen und sie anschließend mit dem restlichen Teig bedecken&period;<br> <br> <strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Die Muffins werden im Anschluss noch mit einer zusätzlichen Rocher-Kugel garniert&period; Wem das zu viel ist&comma; der lässt die Rocher-Kugeln im Teig weg&period; Für mich persönlich kann es nie zu viel Rocher geben&comma; die Muffins sind mit jeweils 2 Rocher-Kugeln jedoch schon sehr mächtig&period;<br> <br> <strong>6&period; <&sol;strong>Muffins im vorgeheizten Backofen <strong>bei 180 °C Umluft ca&period; 20 Minuten<&sol;strong> lang backen&period;<br> <br> <strong>7&period; <&sol;strong>Während die Muffins im Ofen backen&comma; macht ihr euch an das Frosting&period; Nur mit ihm werden aus Muffins echte Cupcakes&period; Dafür die Sahne in einen Topf geben und erhitzen&comma; bis sich kleine Bläschen bilden&period; Nun die Nougatcreme hinzufügen und so lange rühren&comma; bis keine Klümpchen mehr da sind&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Alternativ die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine Rührschüssel geben&period; Die warme Sahne nun direkt darauf gießen&period; So lange umrühren&comma; bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist&period;<br> <br> <strong>8&period;<&sol;strong> Sobald sowohl die Muffins als auch die Ganache <strong>vollständig abgekühlt <&sol;strong>sind&comma; schlagt ihr die Sahne mit einem Handrührgerät auf&period; Füllt die Masse dann in einen Spritzbeutel und verziert die Muffins damit&period;<br> <br> <strong>9&period; <&sol;strong>Zum Schluss dekoriert ihr die Cupcakes mit jeweils einer Rocher-Kugel und den gehackten Haselnüssen&period; Wer mag&comma; kann auch noch etwas Nougatcreme oder Schokosoße über die Muffins geben&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Mindestens genauso lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;raffaello-muffins-s4022811&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Muffins mit Raffaello-Kern&colon; Himmlisches Rezept<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen&excl; Ein Foto der Muffins könnt ihr uns gerne bei <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" rel&equals;"noopener noreferrer nofollow" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a> schicken – wir freuen uns drauf&excl;<&sol;p>&NewLine;