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Flammkuchen-Blätterteig-Schnecken: Schnelles Rezept für den Partyhit

Blätterteig Schnecken mit Speckwürfel auf einem weißen Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Rezept für Flammkuchen-Brezeln

Knusprige Flammkuchen-Schnecken: Einfaches Fingerfood mit Schmand, Zwiebeln und Schinken. Perfekt für Partys, Brunch oder den schnellen Genuss zwischendurch.

&NewLine;<p>Pizzaschnecken sind der perfekte Snack für gesellige Abende oder ein schnelles Party-Mitbringsel&period; Aber hast du die leckeren Blätterteig-Rollen schon einmal als Flammkuchen-Variante probiert&quest; Dabei kommen Schmand&comma; Zwiebeln&comma; Schinkenwürfel und Blätterteig aufeinander – kinderleicht und super schnell gemacht&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Mein Tipp&colon; Bring gleich noch einen passenden Dip zu den herzhaften Häppchen mit&period; Diese Rezepte könnten dir gefallen&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schneller-paprika-dip-s5348982&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Paprika-Dip mit Schmand<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;cremiger-feta-dip-herzhaft-lecker-und-schnell-gemacht-s5350373&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Cremiger Feta-Dip<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;knoblauch-sauce-selbst-gemacht-s5536890&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Weltbester Knoblauch-Dip<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-schnelle-flammkuchen-schnecken">Rezept für schnelle Flammkuchen-Schnecken<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 12 Stück&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Becher Schmand oder Crème fraîche<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 rote Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Speckwürfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g geriebener Käse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Muskat&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; etwas Schnittlauch zum Garnieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so einfach geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Den Backofen auf 220 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period; Ein Backblech mit Backpapier auslegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Die Zwiebel abziehen und fein würfeln&period; Schmand oder Crème fraîche mit Salz&comma; Pfeffer und Muskatnuss abschmecken&period; Optional auch hier schon etwas frisch gehackten Schnittlauch unterrühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Den Blätterteig ausrollen&comma; mit der Schmand-Mischung bestreichen&period; Mit den Speckwürfeln&comma; Zwiebeln und der Hälfte des Reibekäses bestreuen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Den Teig nun von der langen Seite aus entweder vorsichtig aufrollen und die Rolle in 12 Stück unterteilen&period; Oder den Teig zuerst mit einem scharfen Messer in 12 gleichmäßige Streifen schneiden und diese vorsichtig einrollen&comma; so quetschst du weniger die Füllung an den Seiten raus&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Die Schnecken mit etwas Abstand auf das Backblech verteilen&comma; mit dem übrigen Reibekäse bestreuen&period; Dann für ca&period; 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;