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Fränkische Feuerspatzen: Rezept für himmlische Quarkbällchen wie bei Oma

Selbst gemachte Quarkbällchen auf einem Abkühlgitter.
Der perfekte süße Snack an Karneval: Feuerspatzen. Credit: Adobe Stock

Kennt ihr Feuerspatzen? Die kleinen Quarkbällchen sind ein echtes Gedicht und besonders zur fünften Jahreszeit beliebt. Hier gibt es das Rezept.

&NewLine;<p>Kaum ein Besuch beim Bäcker vergeht&comma; ohne dass ich an den köstlichen Quarkbällchen hängen bleibe – fluffig&comma; weich&comma; süß und so schnell vernascht&period; Einfach unwiderstehlich&excl; Gerade jetzt&comma; wo das neue Jahr beginnt und Karneval &lpar;oder Fasching&rpar; vor der Tür steht&comma; steigt meine Lust auf dieses himmlische Fettgebäck noch mehr&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Zum Glück habe ich ein einfaches Rezept für Feuerspatzen&comma; mit dem ich die süßen Teigbällchen ganz unkompliziert selbst zaubern kann&period; Besonders praktisch&colon; Die Zutatenliste ist überschaubar und besteht aus Basics&comma; die man fast immer im Haus hat – Mehl&comma; Eier&comma; Zucker und Backpulver&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Mit etwas Puderzucker zum Bestäuben und einem kleinen Schuss Rum&comma; der dem Teig eine feine Tiefe verleiht&comma; steht dem Genuss nichts mehr im Weg&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Zum Feste feiern soll es aber nicht nur Süßes geben&period; Eine ordentlich deftige Grundlage für die Feierlichkeiten muss her&period; Entdeckt hier passende Rezepte&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Holländische Erbsensuppe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schmackofatz-eintopf-s5458189&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schmackofatz-Eintopf mit Hackfleisch und Blumenkohl<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rezept-fur-kohlrabi-eintopf-s5406957&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Kohlrabi-Eintopf mit Würstchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6411df75a32523002aa71d97"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-super-einfaches-rezept-fur-feuerspatzen">Super einfaches Rezept für Feuerspatzen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Solltet ihr das Rezept alkoholfrei zubereiten wollen&comma; ist das kein Problem&comma; lasst den Rum ganz einfach weg&period; Optional könnt ihr auch noch Rosinen bzw&period; Sultaninen unter den Teig heben oder etwas Zimt mit Puderzucker zum Bestäuben mischen – so lecker&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Die Zutaten braucht ihr&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Quark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>5 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>175 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Rum&comma; braun<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Puderzucker zum Bestäuben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Fett&comma; z&period;&nbsp&semi;B&period; Butterschmalz&comma; zum Frittieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; In einer großen Schüssel Eier&comma; Zucker und Vanillezucker schaumig mixen&period; Dann Quark und Rum zugeben und zu einer glatten Mischung rühren&period; Mehl&comma; Salz und Backpulver nach und nach unterheben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Fett in einem großen Topf auf ca&period; 170 Grad erhitzen &lpar;nutzt zur Kontrolle zum Beispiel ein Küchenthermometer&comma; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3SprS0C" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon kaufen<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Mit einem Esslöffel Stücke aus dem Teig stechen&comma; in das Fett geben und ca&period; 3-4 Minuten goldbraun frittieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Die Feuerspatzen mit einer Schaumkelle herausheben und auf Krepppapier abtropfen lassen&period; Das lauwarme Gebäck mit reichlich Puderzucker bestäuben&period; Lasst es euch schmecken&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;