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Frittierte Holunderblüten: Kennst du schon diesen süßen Sommer-Snack?

Frittierte Holunderblüten auf einem blauen Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Die besten Öle zum Dünsten, Backen und Co.

Knusprig, süß und blumig: mit unserem Rezept für Hollerküchle, frittierte Holunderblüten, holt ihr euch den Sommer auf den Teller.

&NewLine;<p>Zwischen Mai und Juli blüht der Holunder – und die meisten wissen vermutlich längst&comma; dass sich aus der Pflanze <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;geschenke-aus-dem-garten-s2505211&period;html&num;title&lowbar;2" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Holunderblütensirup<&sol;a> zubereiten lässt&period; Aber wusstet ihr auch&comma; dass man Holunder frittieren kann&quest; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Rezept-Tipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;erdbeer-puddingteilchen-aus-blaetterteig-s5342378&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Perfekt im Sommer&colon; Schnelle Erdbeer-Puddingteilchen aus Blätterteig<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Zarte Holunderblüten&comma; die von einem lockeren Teig ummantelt und dann goldbraun ausgebacken werden&period; Das Ergebnis&quest; Knusprige Küchlein&comma; auch Hollerküchle genannt&comma; die einfach zum Anbeißen lecker sind&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Und das Beste daran&colon; Das Rezept ist total easy&period; Egal&comma; ob als leckere Vorspeise&comma; als süßes Dessert oder einfach als köstlicher Snack zwischendurch – frittierte Holunderblüten sind ein absoluter Gaumenschmaus&period; Lust auf den ultimativen Geschmack des Sommers&quest; Dann lasst uns loslegen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"647d857cfbe803002a390bbd"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-frittierte-holunderbluten">Rezept für frittierte Holunderblüten<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Holunderblüten solltet ihr übrigens am besten vormittags ernten&period; Wenn die Pflanze nicht zufällig bei euch im eigenen Garten wächst&comma; findet ihr sie im Wald oder am Waldrand&period; Von Exemplaren&comma; die am Straßenrand wachsen&comma; solltet ihr jedoch lieber die Finger lassen&period; Schneidet die Dolden mit einer Gartenschere am Stiel ab&comma; schüttelt die Pflanze vorsichtig und sammelt sie in einem Korb&comma; damit die Blüten nicht abbrechen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 2 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>8 Holunderblüten mit Stiel &lpar;Dolden&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Öl zum Frittieren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Puderzucker zum Bestäuben<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so einfach geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zuerst die Holunderblüten waschen&comma; diese dafür ein paar Minuten in Wasser eintauchen&comma; und vorsichtig trocknen&period; Nehmt dazu etwas Küchenpapier zur Hand&period; Die Dolden sollten nämlich nicht mehr nass sein&period; Wenn sich noch Wassertropfen am Holunder befinden&comma; können diese beim Eintauchen ins heiße Öl spritzen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Nun den Teig anrühren&period; Dafür die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz verquirlen&period; Das Mehl hinein sieben&comma; die Milch zufügen und alles glatt rühren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Neutrales Pflanzenöl in einem Topf erhitzen&comma; das Öl sollte zwischen 160 und 175 Grad heiß sein &lpar;nehmt zur Kontrolle notfalls ein Küchenthermometer zur Hand&comma; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3qpmhxh" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener sponsored nofollow">wie dieses von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Taucht den Holunder jetzt nach einander mit den Blüten in den Teig&period; Fasst die Dolden dafür am Stiel an&period; Gebt sie anschließend direkt kopfüber&comma; mit dem Stiel nach oben&comma; ins Frittierfett&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Die Holunder-Küchlein für <strong>ca&period; 3 Minuten <&sol;strong>goldbraun ausbacken&period; Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben – lasst es euch schmecken&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch das Rezept gefällt&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a>&nbsp&semi;oder auf&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;