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Gebackener Seelachs mit Lauch & Möhren: Leichtes Ofengericht

gebackener Seelachs mit Lauch und Möhren
gebackener Seelachs mit Lauch und Möhren Credit: Getty Images/ gerenme

Wir lieben Fisch, vor allem, wenn er so einfach zubereitet werden kann und mit knackigen Möhren und leicht scharfem Lauch daherkommt. Am besten gleich nachbacken!

<p class&equals;"p">Dieses Gericht ist das einzige&comma; mit dem es meine Mutter früher schaffte&comma; mich zum Essen von Fisch zu bewegen&period; Ich war damals eine etwas wählerische Esserin und ließ gerne mal etwas auf dem Teller liegen&period; Fisch kam mir nur in Form panierter Sticks in den Mund&comma; oder eben als gebackenen Seelachs mit Lauch und Möhren&period; Warum ich hier eine Ausnahme machte&quest; Gute Frage&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Vielleicht lag es am zarten Fleisch&comma; das durch den Gang in die Röhre das leicht scharfe Aroma vom Lauch aufnahm und von einer cremigen Soße umspielt wurde&period; Vielleicht waren es auch die Möhren&comma; die sich klein geschnitten zu Hauf in der Auflaufform tummelten&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Denn Möhren mochte ich schon immer&comma; auch als Kind&period; Am Ende wunderte sich meine Mutter zwar&comma; aber es war auch fast schon egal&comma; was mich dazu bewegte&comma; die gebackenen Seelachsfilets mit Lauch und Möhren zu verputzen&period; Hauptsache&comma; ich aß meinen Fisch&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Testet auch im Video&colon; Herzhafte Quiche mit Lachs<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;e1x4jkfy" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für gebackenen Seelachs&colon; Super leicht und super lecker<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Die Zubereitung ist zum Glück nicht kompliziert und besteht im Grunde aus nur drei Arbeitsschritten&period; Zunächst einmal heißt es&comma; Fisch und Gemüse vorzubereiten&colon; waschen&comma; klein schneiden&comma; anbraten&period; Dann müsst ihr eine simple Soße anrühren&comma; die aus wenigen Zutaten besteht und bei der man im Grunde nichts falsch machen kann&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Und schließlich müssen die einzelnen Komponenten nur noch in Form&comma; und zwar in eine Auflaufform&comma; gebracht werden&period; Den Rest erledigt nämlich der Ofen&period; Ihr könnt euch entspannt zurücklehnen und euch von Duft beim Backen in der Röhre schon einmal verführen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Mehr lesen&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;fisch-zubereiten-s1927019&period;html">So geht&&num;8217&semi;s richtig&colon; Fisch zubereiten super einfach &&num;038&semi; schnell<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr für 4 Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>8 Seelachsfilets<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Zitrone &lpar;Saft&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>5 große Möhren<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 Stangen Lauch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Becher saure Sahne<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1-2 TL italienische Kräuter &lpar;getrocknet&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Öl &lpar;für die Pfanne&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Butter &lpar;für die Form&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Den Fisch waschen und trocken tupfen&comma; dann mit Zitronensaft bestreichen&comma; salzen und pfeffern&period; Die Möhren sehr gut waschen und in dünne Scheiben schneiden&period; Die Lauchstangen abspülen und putzen und danach in Ringe schneiden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Öl in einer Pfanne erhitzen und beide Gemüse darin ein paar Minuten dünsten&comma; salzen und pfeffern&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong><em> <&sol;em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kochpannen-hilfe-s2503232&period;html">Geronnen&comma; versalzen&comma; zu scharf&colon; 4 Tricks gegen Küchenpannen<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Den Ofen vorheizen <strong>&lpar;180 Grad Ober-&sol; Unterhitze&rpar;<&sol;strong>&period; Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken&comma; dann mit der sauren Sahne und den Kräutern vermengen&period; Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Eine feuerfeste Form <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3zI5tE6" target&equals;"&lowbar;blank">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a><&sol;strong> einfetten und die Fischfilets hineinlegen&period; Mit dem gebratenen Gemüse bedecken und mit der Soße übergießen&period; Anschließend das Ganze <strong>20 Minuten<&sol;strong> im Ofen backen und Backzeit um bis zu <strong>5 Minuten<&sol;strong> verlängern&comma; sollte der Fisch noch nicht durchgegart sein&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6156f90aad30de00256784ae"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p">Am besten schmeckt der gebackene Seelachs mit Lauch und Möhren&comma; wenn daneben auf dem Teller noch eine Portion <em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;weltbestes-kartoffelpuree-s4017558&period;html">selbst gemachtes Kartoffelpüree<&sol;a><&sol;em> wartet&period; Habt ihr noch Kartoffeln übrig&comma; weil es am Vortag bereits welche gab&quest; Super&comma; macht daraus einfach Bratkartoffeln und lasst sie euch zum Fisch schmecken&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;abnehmen&sol;kalorien-fisch-s799947&period;html">Fisch&colon; Wie viele Kalorien stecken wirklich in Lachs&comma; Thunfisch und Co&period;&quest;<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Habt ihr den Fisch schon nachgekocht&quest; Wie schön&comma; dann schickt uns unbedingt ein Foto davon auf Facebook oder Instagram&excl; Wir freuen uns immer über euer Feedback und hoffen&comma; es hat euch geschmeckt&excl;<&sol;p>