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Gebackenes Kartoffelpüree: Lecker mit Knoblauch und Parmesan

Kartoffelpüree in Auflaufform.
Als Beilage eine Wucht: Unser gebackenes Kartoffelpüree. Credit: Adobe Stock

Ihr sucht nach einer Beilage der absoluten Spitzenklasse? Dann kommt unser gebackenes Kartoffelpüree mit Knoblauch und Parmesan wie gerufen.

&NewLine;<p>Püree ist lecker und passt zu Fisch&comma; Fleisch und Co&period; Eine perfekte Beilage also&period; Doch heute befördern wir das Kartoffelpüree von seiner Nebenrolle zum Star des Abendessens&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unser gebackenes Kartoffelpüree mit Knoblauch und Parmesan duftet herrlich aromatisch&comma; wenn es im Ofen überbackt&period; Und es schmeckt einfach genial lecker&period; Da braucht man fast nichts anderes mehr auf dem Teller&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;fe5kohki" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Keimende Kartoffeln&colon; Giftig oder bedenkenlos essbar&quest;" caption&equals;"Kaum gekauft&comma; schon keimen die Kartoffeln&quest; Wir verraten&comma; wann du sie noch bedenkenlos essen kannst und wann Vergiftungsgefahr droht&period;" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Aus Kartoffeln lässt sich so unglaublich viel zaubern&period; Hier haben wir noch ein paar Rezepte zur Inspiration für euch&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;lorraine-kartoffeln-s4050804&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Lorraine-Kartoffeln mit Speck<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;zucchini-kartoffel-puffer-rezept-s5392714&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Zucchini-Kartoffel-Puffer<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rustikaler-rosti-auflauf-s4050959&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Knuspriger Rösti-Auflauf<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Gebackenes Knoblauch-Kartoffelpüree mit Parmesan&colon; Mehr Aroma geht kaum<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Simples Kartoffelpüree mit Butter ist schon eine kulinarische Wucht – aber in unserem Rezept verfeinern Knoblauch und Parmesan den Klassiker und sorgen für eine regelrechte Geschmacksexplosion&comma; die beinahe süchtig macht&excl;<br> <br>Als Beilage reicht die unten angegebene Menge für acht Portionen&period; Soll daraus ein Hauptgericht werden&comma; werden vier Leute davon satt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>600 g mehlige Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Butter&comma; kalt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 ml Milch&comma; lauwarm<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Parmesan&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Schmand<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Nach Belieben&colon; Chiliflocken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Muskatnuss&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eiweiß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Butter und Mehl für die Form<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Nach Belieben&colon; Petersilie&comma; zum Garnieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63a19fb8b84171002b6d1e08"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Im ersten Schritt sollte der Backofen auf <strong>180 °C Umluft<&sol;strong> vorgeheizt werden&period; Die Kartoffeln pellen&comma; in etwa gleich große Stücke schneiden und in kochendem&comma; gesalzenem Wasser garkochen&period; Sobald man sie leicht mit einer Gabel anstechen kann&comma; können sie abgegossen und direkt warm durch eine Presse in eine Schüssel gedrückt werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Nebenbei den Knoblauch abziehen&comma; hacken und in circa 20 g geschmolzener Butter glasig gedünstet werden&period; Diese Mischung zusammen mit der restlichen&comma; kalten Butter in Flocken und der lauwarmen Milch zu den gepressten Kartoffeln gaben&period; Das Ganze nochmals mit einem Stampfer durchmischen&comma; bis die Butter komplett geschmolzen ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Etwa die Hälfte des geriebenen Parmesans und den Schmand unterheben&comma; dann alles mit Salz&comma; Pfeffer&comma; Chiliflocken und geriebener Muskatnuss würzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Eiweiß in einer weiteren Schale steif schlagen&comma; dann vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben&period; Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben&period; Kartoffelpüree hineinfüllen und das Ganze in den Ofen schieben&period; <strong>25 Minuten<&sol;strong> backen lassen&comma; dann den restlichen Parmesan über das Püree streuen&period; Weitere zehn Minuten backen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Nun kann das gebackene Kartoffelpüree aus dem Ofen genommen werden&period; Nach Belieben noch mit frischer&comma; gehackter Petersilie bestreuen – und heiß genießen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;