Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Low Carb Genuss aus dem Ofen: Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Gefüllte, große Tomaten in einer blauen Auflaufform.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Hackfleisch anbraten: Tipps und Tricks für den perfekten Genuss!

Gefüllte Zucchini oder Paprika kennen die meisten. Aber hast du schon gefüllte Tomaten probiert? Hier gibt es das köstliche Low-Carb-Rezept.

&NewLine;<p>Lasagne&comma; Spaghetti Bolognese&&num;8230&semi; Die Kombination aus Hackfleisch und Tomaten ist einfach unschlagbar und nicht ohne Grund ein so beliebter Klassiker&period; Aber hast du schon einmal das Gehackte <em>in<&sol;em> die Tomaten gefüllt&quest; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Mit Käse überbacken und mediterranen Kräutern wird daraus ein himmlisches Ofen-Gericht&comma; das für Abwechslung beim Abendessen sorgt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Dazu passen Reis&comma; Baguette oder Pasta&period; Ohne wird aus den überbackenen Ofen-Tomaten hingegen ein leckeres Low-Carb-Rezept&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Passende Auflaufformen findest du gleich hier&ast;&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;scripts&period;tracdelight&period;io&sol;tracdelight&period;js&quest;accesskey&equals;700479ead24dbb4c04ba11221ce4f061"&NewLine; async&equals;"async" class&equals;"cmplazyload" data-cmp-vendor&equals;"1016"><&sol;script>&NewLine;&Tab;&Tab;<div class&equals;"td-widget" data-td-args&equals;"&lbrace;'widget'&colon;'&lt&semi;div class&equals;&quot&semi;td-widget&quot&semi; data-td-args&equals;&quot&semi;&lbrace;&&num;039&semi;widget&&num;039&semi;&colon;&&num;039&semi;xq6eao108hlz9ig3&&num;039&semi;&rcub;&quot&semi;&gt&semi;&lt&semi;&sol;div&gt&semi;'&rcub;"><&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-uberbackene-tomaten-mit-hackfleisch">Rezept für überbackene Tomaten mit Hackfleisch<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 2-3 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>6 Fleischtomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g Hackfleisch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Öl zum Braten &plus; Öl für die Form<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g geriebener Gouda<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Bund Basilikum<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL getrockneter Oregano<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Paprika&comma; edelsüß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 ml Gemüsebrühe &lpar;heiß&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zunächst die Tomaten waschen&comma; dann den &&num;8222&semi;Deckel&&num;8220&semi; abschneiden und die Tomaten aushöhlen&period; Das Kerngehäuse würfeln&period; Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden&period; Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben&period; Basilikum waschen&comma; trocken schütteln und grob hacken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen&period; Zwiebeln und Hack darin 3-4 Minuten anbraten&period; Dann den Knoblauch zugeben&period; Alles mit Salz&comma; Pfeffer&comma; Oregano und Paprika würzen&period; Wenn das Hackfleisch krümelig ist&comma; Tomatenmark und das Kerngehäuse der Tomaten einrühren&period; Weitere 4-5 Minuten köcheln lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period; Eine Auflaufform mit etwas Öl ausreiben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Nun die Hälfte vom Käse und die Basilikumblätter unter die Hackfleischmischung heben&period; Die Tomaten in die Auflaufform stellen und mit dem Hackfleisch füllen&comma; mit dem restlichen Käse bestreuen&period; Zum Schluss die heiße Gemüsebrühe &lpar;2 TL Gemüsebrühe auf 500 ml Wasser&rpar; in die Form gießen und das ganze ca&period; 20 Minuten überbacken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;