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Geschmortes Senfhähnchen: Verwöhn-Rezept mit Sahne und Pilzen

geschmortes Senfhähnchen
geschmortes Senfhähnchen Credit: GettyImages

Regnerische Tage verlangen nach einem echten Wohlfühl-Essen. Wie wäre es mit unserem geschmorten Senfhähnchen aus dem Ofen?

&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn es draußen so richtig ungemütlich ist&comma; brauchen wir einfach etwas Deftiges auf unseren Tellern&period; Geht es euch auch so&quest; Da ist es egal&comma; dass wir laut Kalender noch gar nicht Herbst haben&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wie gut&comma; dass unser dieses Gericht ganz schnell wieder ein Lächeln ins Gesicht zaubert&period; Unser geschmortes Senfhähnchen wärmt nämlich von innen&comma; macht satt und die ganze Familie glücklich&period; Das ideale Wohlfühl-Gericht&comma; das jeder mal probiert haben sollte&period; Ihr werdet es nicht bereuen – spätestens&comma; wenn beim Schmoren der aromatische Duft durch eure Wohnung zieht&comma; ist es gänzlich um euch geschehen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Und im Video zeigen wir euch&comma; wie ihr dazu die passende Beilage zaubert&colon; lockeres Kartoffelpüree&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;mpgasa15" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"So lecker&colon; Kartoffelpüree" caption&equals;"So einfach zaubert ihr die perfekte Beilage&period;" &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für geschmortes Senfhähnchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Für unser geschmortes Senfhähnchen kommt zusammen&comma; was einfach zusammen gehört&colon; Hier trifft das Hähnchen auf eine raffinierte&comma; cremige Senfsoße und viel gesundes Gemüse&period; Übrigens&colon; Wer auf die Beilage verzichtet&comma; darf sich über ein köstliches Low-Carb-Gericht freuen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für circa vier Portionen&colon; <&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1&comma;2 kg Hühnerbrust<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Stange Lauch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g gemischte Pilze &lpar;z&period;&nbsp&semi;B&period; Champignons&comma; Pfifferlinge etc&period;&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Stiele Estragon<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Stiele Thymian<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Apfelessig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Senf&comma; mittelscharf<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Senfkörner&comma; gelbe<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Im ersten Schritt den Ofen auf<strong> 200 °C Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> &lpar;180 °C Umluft&rpar; vorheizen&period; Hühnerbrust in Stücke schneiden und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen&period; Nun die Enden vom Porree entfernen und den Rest in feine Ringe schneiden&period; Knoblauch abziehen und hacken&period; Pilze putzen und zerkleinern&period; Kräuter abwaschen und trocken tupfen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Ausreichend Öl in einen Bräter gießen und erhitzen&period; Das Fleisch rundherum anbraten&comma; dann herausnehmen und vorerst beiseitestellen&period; Noch etwas Öl zum Bratfett geben und darin zunächst die Pilze anbraten&comma; dann auch den Porree und im Anschluss den Knoblauch&period; Mehl über das Gemüse stäuben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Das Ganze mit der Brühe ablöschen&period; Sobald der Dampf verflogen ist&comma; können auch Sahne&comma; Apfelessig und Senf eingerührt werden&period; Kräuter&comma; Senfkörner und auch das angebratene Fleisch dazugeben&comma; alles einmal durchmischen und den Bräter &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3BfonlE" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">bei Amazon gibt&&num;8217&semi;s einen tollen aus Gusseisen<&sol;a>&ast;&rpar; mit einem Deckel verschlossen in den Ofen schieben&period; Das Ganze circa <strong>45 Minuten <&sol;strong>schmoren lassen&comma; dabei das Fleisch immer wieder mit etwas Soße begießen&comma; damit es nicht austrocknet&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Nach der Schmorzeit den Bräter aus dem Ofen nehmen&period; Soße nach Gusto nochmals nachwürzen&comma; dann kann auch schon aufgetischt werden&period; Lasst es euch schmecken&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Ihr sucht nach der passenden Gemüse-Beilage&quest; Dann empfehlen wir euch blanchierte grüne Bohnen&period; Diese können nach Belieben auch mit Zwiebeln angebraten und zum geschmorten Senfhähnchen serviert werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;