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Käsekuchen mal anders: Diese Glühwein-Schnitten sind ein Wintertraum

Käsekuchen-Schnitten mit Glühwein-Glasur und Zimtsternen.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Warum haben Vanillekipferl die Halbmond-Form?

Glühwein gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu, oder? Genießt den Winterklassiker doch mal in Kombination mit einem cremigen Käsekuchen.

&NewLine;<p>Es duftet nach Glühwein&comma; Zimt und süßen Cranberrys – genau das&comma; was die Vorweihnachtszeit so magisch macht&excl; Wenn es draußen kalt und grau ist&comma; gibt es doch nichts Schöneres&comma; als den Ofen anzuwerfen und die Küche in eine kleine Weihnachtsbäckerei zu verwandeln&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unsere Glühwein-Schnitten sind nicht nur ein Hingucker auf der Adventstafel&comma; sondern auch himmlisch cremig und voller festlicher Aromen&period; Mit einem knusprigen Zimtstern-Boden&comma; einer zarten Cheesecake-Schicht und einem Hauch Glühwein-Guss sind sie das perfekte Dessert zur Weihnachtszeit&period; Hier gibt es das Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;gluhwein-gelee-s4034170&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Das perfekte Mitbringsel an Weihnachten&colon; Selbstgemachtes Glühwein-Gelee<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6389cc13764a21002ab31092"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-weihnachtliche-gluhwein-schnitten">Rezept für weihnachtliche Glühwein-Schnitten<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 16 Stücke&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>80 g frische Cranberrys<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>5 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Zimtsterne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Butterkekse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 kg Magerquark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>5 Eier &lpar;M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL abgeriebene Zitronenschale<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen roter Tortenguss &lpar;für 250 ml Flüssigkeit&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Glühwein<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Zum Verzieren&colon; 16 Zimtsterne<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Cranberrys waschen und abtropfen&period; 50 g vom Zucker mit 50 ml Wasser in einen Topf geben&comma; aufköcheln&comma; bis sich der Zucker aufgelöst hat&period; Topf vom Herd nehmen&period; Cranberrys zum Sirup geben und vermengen&comma; bis alle Beeren mit Sirup ummantelt sind&period; Cranberrys abtropfen lassen&comma; auf einem Stück Backpapier verteilen und beiseitestellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Für den Boden 250 g Zimtsterne und Butterkekse fein zerbröseln&period; Butter schmelzen&period; Brösel untermischen&period; Ein tiefes Backblech &lpar;ca&period; 27 cm x 36 cm&rpar; mit Backpapier auslegen&period; Brösel-Mix daraufgeben und zu einem flachen Boden andrücken&comma; kalt stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Quark&comma; 150 g Zucker&comma; Vanillezucker&comma; Eier&comma; Zitronenschale&comma; Mehl und 1 Prise Salz verrühren&period; In die Form geben&comma; glatt streichen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Im vorgeheizten Backofen &lpar;E-Herd&colon; 200 °C&comma; Umluft&colon; 180 °C&semi; Gas&colon; Stufe 3&rpar; auf der unteren Schiene ca&period; 30 Minuten backen&period; Herausnehmen und auskühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Tortenguss mit 2 EL Zucker im Topf mischen&comma; nach und nach mit kaltem Glühwein glatt rühren&period; Aufkochen&comma; Guss sofort mit einem Esslöffel zügig von der Mitte aus gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Cranberrys in 3 EL Zucker wälzen&period; Kuchen in Stücke schneiden&comma; auf einer Servierplatte anrichten&period; Mit den restlichen 16 Zimtsternen und Cranberrys verzieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;