Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Unser Gnocci-Salat mit Basilikum-Pesto entführt dich nach Italien

Salat mit Gnocchi, Tomaten, Mozzarella und Basilikum in einer großen Schale.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Nie wieder welke Basilikum-Pflanzen: So einfach könnt ihr Kräuter einfrieren!

Dieser sommerliche Gnocchi-Salat ist die perfekte Beilage für jedes Grillfest. Die Kombination aus knusprigen Gnocchi, saftigen Tomaten, cremigem Mozzarella und aromatischem Pesto bringt den Geschmack des Sommers direkt auf den Teller.

&NewLine;<p>Der Sommer ist da und mit ihm die perfekte Zeit für Grillabende im Freien&period; Wenn du nach einem Rezept suchst&comma; das nicht nur leicht und lecker&comma; sondern auch noch ein echter Hingucker ist&comma; dann habe ich genau das Richtige für dich&colon; einen sommerlichen Gnocchi-Salat&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Der sorgt nämlich für ordentlich Dolce-Vita-Feeling in deiner Küche&period; Knusprig angebratene Gnocchi&comma; die an die traditionelle italienische Küche erinnern&comma; treffen auf saftige Kirschtomaten und zarten Mozzarella&period; Abgerundet wird das Ganze mit einem aromatischen Basilikum-Pesto-Dressing – das du natürlich auch fertig kaufen kannst&period; Selbst gemacht schmeckt&&num;8217&semi;s aber nochmal intensiver&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Hübsche Schalen zum Servieren findest du hier&ast;&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;scripts&period;tracdelight&period;io&sol;tracdelight&period;js&quest;accesskey&equals;700479ead24dbb4c04ba11221ce4f061"&NewLine; 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In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen&period; Die Gnocchi hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten anbraten&comma; bis sie goldbraun und knusprig sind&period; Gelegentlich umrühren&comma; damit sie gleichmäßig bräunen&period; Gnocchi aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Kirschtomaten waschen und halbieren&period; Mini-Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Für das Pesto in einem Mixer oder mit einem Pürierstab Basilikum&comma; Pinienkerne&comma; Knoblauch und Parmesan fein pürieren&period; Nach und nach das Olivenöl hinzufügen&comma; bis eine glatte&comma; cremige Konsistenz erreicht ist&period; Mit Salz und Pfeffer abschmecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; In einer großen Schüssel die angebratenen Gnocchi&comma; Kirschtomaten und Mozzarella-Kugeln vermengen&period; Das Pesto-Dressing darüber träufeln und das Ganze optional mit frischen Basilikumblätter garnieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-light-gray-background-color has-background"><strong>Gesund genießen&colon;<&sol;strong> Viele weitere leckere und gesunde Rezept-Ideen findet ihr hier in unserer Rezepte-Sammlung für die besten <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;salate-s5709219&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Salate<&sol;a>&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Diese Rezepte könnten dir auch gefallen&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;caprese-spiesse-s5536616&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schnelle Grill-Beilage&colon; Diese Caprese-Spieße sind in 10 Minuten fertig<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;nudelsalat-italia-rezept-s4015579&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Leichtes Sommergericht&colon; Unser Nudelsalat „Italia&OpenCurlyDoubleQuote;<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;hackbaellchen-toskana-s5540708&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Hackbällchen Toskana&colon; Der mediterrane Klassiker ganz ohne Fix-Produkt<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;