Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Low Carb zum Verlieben: Überbackene Porree-Schnitzel mit Sahnesoße

Überbackene Putenschnitzel mit Porree und Sahne in einer blauen Auflaufform.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Wie könnt ihr beim Kochen Fett einsparen?

In knapp 30 Minuten fertig und unschlagbar lecker: Unsere überbackenen Putenschnitzel mit Porree musst du probieren.

&NewLine;<p>Manchmal braucht es einfach ein unkompliziertes Rezept&comma; das trotzdem richtig was hermacht – und genau das liefern die gratinierten Porree-Schnitzel&excl; Dieses Gericht ist perfekt&comma; wenn du nach einem stressigen Tag etwas Raffiniertes auf den Tisch zaubern möchtest&comma; das schnell geht und trotzdem beeindruckt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;raeuberfleisch-rezept-fuer-familien-hit-s5457072&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schnitzel&comma; Paprika und Schmand&colon; So gelingt das perfekte „Räuberfleisch&OpenCurlyDoubleQuote;<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Der zarte Lauch in Kombination mit saftigem Putenschnitzel und überbackenem Käse sorgt für eine unschlagbare Geschmackskombi&period; Wer sich nicht Low Carb ernährt&comma; reicht dazu ein frisches Baguette&comma; und fertig ist das Wohlfühlgericht für die ganze Familie&period; Und das Beste&colon; Es ist auch für Kochanfänger ganz leicht umzusetzen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-uberbackene-putenschnitzel-mit-porree">Rezept für überbackene Putenschnitzel mit Porree<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 2 Personen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 kleine Stange Porree &lpar;Lauch&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Stiel Oregano<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Putenschnitzel &lpar;à ca&period; 150 g&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 g Speckwürfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 g geriebener Gouda<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 ml Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so einfach geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Porree waschen und in Ringe schneiden&period; Oregano waschen&comma; Blättchen abzupfen&period; Öl in einer Pfanne erhitzen&comma; Putenschnitzel sanft flacher klopfen und darin je Seite ca&period; 2 Minuten braten&period; Mit Salz und Pfeffer würzen&comma; herausnehmen und in eine Auflaufform &lpar;ca&period; 25 x 20 cm&rpar; setzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Porree mit Speck im heißen Bratfett ca&period; 5 Minuten dünsten&period; Mit Sahne und Brühe ablöschen&comma; 1–2 Minuten köcheln lassen&period; Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel in die Auflaufform geben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Schnitzel mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen &lpar;E-Herd&colon; 220 °C&comma; Umluft&colon; 200 °C&comma; Gas&colon; Stufe 4&rpar; ca&period; 10 Minuten überbacken&period; Mit Oregano garnieren und servieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Dazu schmeckt frisches Baguette&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;