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Entführt dich nach Kreta & Co.: Unser griechischer Kartoffelsalat bringt Urlaubsfeeling mit

Kartoffelsalat mit Feta und Zitronen auf großem Teller.
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Vorab im Video: Kartoffeln in heißem oder kaltem Wasser kochen?

Wer auf der Suche nach dem perfekten Beilagensalat fürs Grillen ist, sollte diesen griechischen Kartoffelsalat ohne Mayo probieren.

&NewLine;<p>Das schöne Wetter zieht uns nach draußen&comma; und da gibt’s fast nichts Schöneres&comma; als sich den Grillduft um die Nase wehen zu lassen und einen lauen Abend mit Freunden zu genießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ganz egal&comma; was auf dem Rost landet&comma; ohne die eine oder andere Beilage ist jedes Barbecue unvollkommen&period; Zu den Favoriten gehören natürlich neben jeder Menge Grillsaucen und frischem Baguette auch Salate&period; Der Klassiker ist der Kartoffelsalat&comma; den wir heute ein wenig aufpeppen&colon; Du bekommst von uns das Rezept für den vielleicht leckersten griechischen Kartoffelsalat&comma; den du je probiert hast&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Auch dieser Kartoffelsalat ist mal etwas anderes&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-embed is-type-wp-embed is-provider-gofeminin wp-block-embed-gofeminin"><div class&equals;"wp-block-embed&lowbar;&lowbar;wrapper">&NewLine;https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;knusper-kartoffelsalat-s5466041&period;html&NewLine;<&sol;div><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Er wird&comma; anders als Omas traditionelle Variante&comma; nicht mit schwerer Mayonnaise zubereitet&period; Stattdessen vermengen wir die Zutaten mit einem leichten Zitronendressing&period; Mit in die Salatschüssel kommen neben Kartoffeln &lpar;mit Schale&excl;&rpar; auch Feta &lpar;gern vegan&rpar;&comma; Oliven und Kapern&comma; außerdem Schalotten und frische Kräuter&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-einen-schnellen-kartoffelsalat-nach-griechischer-art">Rezept für einen schnellen Kartoffelsalat nach griechischer Art<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 8 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Salat<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 kg kleine Kartoffeln &lpar;z&period;&nbsp&semi;B&period; Drillinge&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Schalotten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Bund Dill<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 Gramm schwarze Oliven &lpar;ohne Stein&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 Gramm Kapern<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 Gramm getrocknete Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Block &lpar;veganer&rpar; Feta<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für das Dressing<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>3 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Oregano &lpar;frisch gehackt&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Thymian &lpar;frisch gehackt&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>0&period;5 Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Olivenöl &lpar;gern auch das Öl der Tomaten verwenden&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 ml Weinessig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Senf<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren oder vierteln&comma; anschließend in Wasser gar kochen und abgießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Derweil die Schalotten abziehen&comma; den Dill abbrausen und beides hacken&period; Die Oliven&comma; die Kapern und die Tomaten abtrocknen lassen und Oliven und Tomaten klein schneiden&period; Den Feta zerbröseln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Für das Dressing den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken&period; Die Kräuter abbrausen und hacken&period; Die Zitrone auspressen&period; Den Saft mit den übrigen Zutaten verrühren und das Dressing kräftig salzen und pfeffern&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Die Salatzutaten in eine große Schüssel füllen und das Dressing darüber gießen&period; Alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen&period; Nochmals abschmecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;