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Heidelbeer-Joghurt-Kuchen: Dank einer Geheimzutat wird er ultra fruchtig

Heidelbeer Joghurt Kuchen im Anschnitt garniert mit Blaubeeren
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Vorab im Video: Welche Kuchen kann man einfrieren?

Probiert den Heidelbeer-Joghurt-Kuchen mit feiner Zitronennote. Hier kommt das einfache Rezept für saftigen Kuchengenuss!

&NewLine;<p class&equals;"p">Neuer Tag&comma; neues Kuchenrezept&excl; Heute haben wir einen herrlich sommerlichen Backgenuss für euch&comma; der euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Dank einer unschlagbar leckeren Kombination aus Blaubeeren&comma; Naturjoghurt und einem Hauch Zitrone schmeckt der Heidelbeer-Joghurt-Kuchen super frisch&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Wenn ihr für das Rezept keine frischen Heidelbeeren bekommt&comma; könnt ihr den Kuchen auch mit Himbeeren backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Heidelbeer-Joghurt-Kuchen&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Der Sommerkuchen besticht durch seine Fluffigkeit und sein spritziges Joghurt-Zitronen-Aroma&period; Den Besonderen Pfiff bekommt der Kuchen durch den Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone&period; Herrlich fruchtig und perfekt für den Sommer&excl;<br> <br><strong>Zutaten&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>170 g Butter &lpar;weich&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>5 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 kleiner Becher Naturjoghurt &lpar;150 g&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Abrieb einer Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>275 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Heidelbeeren<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Kastenform<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>etwas Butter zum Einfetten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Rührgerät<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So geht die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ofen auf 175 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen und die Kuchenform gründlich einfetten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Heidelbeeren waschen und trocken tupfen&period; Backpulver und Mehl mischen&period; Die weiche Butter mit Zucker&comma; Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren&period; Nach und nach die zimmerwarmen Eier hineingeben und weiter schlagen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Das Rührgerät auf kleinere Stufe stellen und den Joghurt&comma; Zitronensaft und Abrieb der Bio-Zitrone dazugeben&comma; danach die Mehl-Backpulver-Mischung kurz unterrühren&comma; bis keine Mehl-Klümpchen mehr zu sehen sind&period; Zum Schluss alle Blaubeeren bis auf eine kleine Handvoll unterrühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Den Teig in die eingefettete Form geben und die restlichen Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen&period; Ein paar davon in den Teig drücken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Bei 175 Grad Ober-&sol;Unterhitze auf der mittleren Schiene 55–60 Minuten backen&period; Mit der Stäbchenprobe könnt ihr überprüfen&comma; ob der Teig durchgebacken ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Dazu einfach ein Holzstäbchen in der Mitte in den Kuchen stecken&period; Kommt das Stäbchen sauber wieder heraus&comma; ist der Kuchen fertig&period; Klebt noch flüssiger Teig dran&comma; muss er noch ein paar Minuten in den Ofen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;zitronenkuchen-ohne-mehl-s4011794&period;html">Zitronenkuchen ohne Mehl&colon; Fruchtiges Rezept mit Mandeln und Johannisbeeren<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">Perfekt dazu&colon; Selbstgemachte Heidelbeer-Basilikum-Limonade<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Der Heidelbeer-Joghurt-Kuchen mit Zitronennote schmeckt wunderbar frisch und sommerlich&period; Die ideale Begleitung dazu&colon; eine <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;sommerlimonaden-s1926161&period;html">selbstgemachte Limonade<&sol;a> mit Heidelbeeren und Basilikum&period; Im Video seht ihr das einfache Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;velkm55h" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;3">Blaubeer-Hefezopf&colon; So gelingt euch Babka<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr liebt Hefegebäck&quest; Dann probiert auch mal unser <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;blaubeer-babka-rezept-s4011056&period;html">Rezept für Blaubeer-Babka<&sol;a> aus&period; Das aus Osteuropa stammende Rezept macht französischem Brioche-Kuchen Konkurrenz und ist schön saftig&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen&excl; <strong>Ein Foto des Ergebnis könnt ihr uns gerne bei <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Instagram <&sol;a>schicken<&sol;strong> &&num;8211&semi; wir freuen uns drauf&excl;<&sol;p>&NewLine;