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Heidesand-Plätzchen: Himmlisches Rezept für das nordische Mürbegebäck

Heidesand Plätzchen.
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Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief

Heidesand ist ein einfacher Plätzchen-Klassiker, der mit nur wenigen Zutaten auskommt. Wir verraten euch das Rezept.

&NewLine;<p>Heidesand ist vor allem in Norddeutschland ein beliebtes und traditionelles Weihnachtsgebäck&period; Seinen Namen verdankt das Gebäck seiner hellen Farbe und Konsistenz&comma; die stark an den Heidesand im hohen Norden erinnert&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Das buttrige Mürbegebäck ist perfekt&comma; um zum Kaffee oder heißen Kakao zu genießen&period; Normalerweise werden die Kekse in Zucker oder Hagelzucker gewälzt&comma; wer für etwas Abwechslung sorgen möchte&comma; kann die Plätzchen anschließend aber auch in gehackte Nüsse&comma; zum Beispiel Pistazien&comma; rollen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"618a4d90573dd400253595aa"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Heidesand&colon; Buttrige Plätzchen aus dem hohen Norden<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Gerade in der stressigen Vorweihnachtszeit sind uns einfache &lpar;und trotzdem leckere&rpar; Rezepte am liebsten&period; Heidesand kommt da gerade richtig&period; Super praktisch ist vor allem&comma; dass für die Zubereitung keine Eier gebraucht werden&period; Die meisten Zutaten hat man also bestimmt längst Zuhause&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr&colon; <&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>350 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Zucker oder Hagelzucker &lpar;optional&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So geht&&num;8217&semi;s&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Zunächst die Butter in einem Topf zerlassen&period; Anschließend auskühlen lassen und noch flüssig&comma; mit Zucker&comma; Vanillezucker und Salz schaumig rühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Nun könnt ihr das Mehl nach und nach hinzugeben und unterrühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Den fertigen Teig zu einer Rolle formen und dann für zehn bis zwölf Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen&period; Gekühlt lässt sich der Teig besser schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Nach der Kühlzeit den Ofen auf etwa <strong>175 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vorheizen&period; Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in etwa 0&comma;5-1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden&period; Anschließend auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Ihr könnt die Rollen auch vor dem Backen mit Eigelb bestreichen&comma; in Zucker oder Hagelzucker wälzen und danach erst in Scheiben schneiden und backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Den Heidesand etwa 15 Minuten backen&period; Da es sich um einen feinen Mürbeteig handelt&comma; sollten die Kekse nicht zu dunkel werden&period; Daher könnt ihr die Backzeit oder die Ofentemperatur auch reduzieren&comma; wenn ihr merkt&comma; dass sie zu dunkel werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">6&period; Zum Schluss könnt ihr die Kekse einzeln in Zucker wälzen&period; Die Plätzchen schmecken aber auch ohne Zuckermantel super lecker&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Probiert auch diese leckeren Weihnachtsplätzchen-Klassiker&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;saftige-zimtsterne-rezept-s4020232&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Die weltbesten Zimtsterne<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;nussmakronen-s4053025&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Himmlische Nussmakronen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;blitzrezept-vanillekipferl-s4033055&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Vanillekipferl wie von Oma<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;