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Holländische Erbsensuppe: Deftige Erwtensoep mit Lauch und Speck

Holländische Erbsensuppe
Holländische Erbsensuppe Credit: Adobe Stock

Deftig, wärmend und genau das Richtige an kalten Wintertagen: Mit einer Erbsensuppe kann man nichts falsch machen. Hier gibt's das Rezept für den Suppen-Klassiker.

<p class&equals;"p">Ich liebe Suppen&period; So sehr&comma; dass ich kurz davor bin&comma; mir einen Suppenlöffel als Tattoo auf der Haut verewigen zu lassen&period; Eine&comma; die ich ganz besonders gerne esse&comma; ist die Erbsensuppe&period; Cremig&comma; würzig&comma; viel Gemüse und von innen wärmend – was will man mehr&quest;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Für diese holländische Variante des Suppen-Klassikers werden deutsche Wiener-Würstchen durch die typische rauchige Rookworst aus den Niederlanden ausgetauscht&period; Um euch einen Trip über die Grenze zu sparen&comma; könnt ihr natürlich auch zu würziger Mettwurst greifen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong><em>Noch mehr köstliche Suppen-Rezepte&colon;<&sol;em><&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;afrikanische-erdnusssuppe-s4058786&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Afrikanische Erdnusssuppe<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kohlrabisuppe-mit-hackfleisch-s4058502&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Cremige Kohlrabisuppe mit Hackfleisch<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kaese-nudelsuppe-mit-gemuese-s4057409&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Vegetarische Käse-Nudelsuppe<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em>Vorab im Video&colon; Rezept für eine Curry-Zucchini-Suppe<&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;ub1ay8bd" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für deftige Erbsensuppe<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Bis auf die Wurst unterscheiden sich die deutsche und niederländische Erbsensuppe übrigens nicht&period; Wenn ihr euch vegan oder vegetarisch ernährt&comma; könnt ihr die Fleischeinlage natürlich auch komplett weglassen – so schmeckts ebenfalls super gut&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Zutaten für 4 Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>400 g TK-Erbsen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Knollensellerie<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 Kartoffeln &lpar;vorwiegend festkochend&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Stangen Lauch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g durchwachsener Speck<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Rookworst oder Mettwurst<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Glatte Petersilie<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 L Wasser<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;1&period; Zuerst die Kartoffeln schälen und würfeln&period; Sellerie ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden&period; Lauch in Ringe schneiden und gründlich putzen&period; Den Speck &lpar;wenn er noch nicht gewürfelt ist&rpar; ebenfalls klein schneiden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Zuerst den Speck in einem großen Topf zerlassen&period; In der Regel braucht ihr dafür kein zusätzliches Öl&period; Ist der Speck angedünstet&comma; gebt ihr die TK-Erbsen&comma; Lauch&comma; Kartoffeln und Sellerie dazu&period; Alles kurz mitgaren&comma; salzen&comma; dann mit Wasser ablöschen&period; Die Suppe für ca&period; <strong>45 Minuten<&sol;strong> köcheln lassen&period; Die Kartoffelwürfel sollen leicht zerfallen sein&comma; damit die Suppe etwas dickflüssiger wird&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Währenddessen die Räucherwurst in grobe Scheiben schneiden&period; Nach den 45 Minuten zur Suppe geben und weitere 15 Minuten mitkochen lassen&period; Danach die Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken&period; Zum Schluss die Petersilie waschen&comma; trocken schütteln&comma; hacken und über die fertige Suppe geben – guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Kochen und Genießen&period; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>