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Hoppel Poppel: Deftiges DDR-Rezept mit Kartoffeln und Speck

Pfanne mit Kartoffeln, Ei und Speck.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Kartoffeln kochen: So werden die Knollen gleichmäßig gar

Hoppel Poppel klingt lustig und schmeckt richtig lecker. Das Pfannen-Gericht ist genau das Richtige für eine schnelle Resteverwertung.

&NewLine;<p>Hoppel Poppel&comma; was ist das denn&quest; Diese traditionelle Köstlichkeit&comma; die aus der Berliner Küche stammt – und einigen vielleicht als DDR-Rezept bekannt ist –&comma; ist der ultimative Geheimtipp für alle&comma; die aus Resten ein Festmahl zaubern wollen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Mit Kartoffeln vom Vortag&comma; etwas Wurst oder Schinken&comma; Gürkchen und Eiern zaubert ihr im Nu ein Gericht&comma; das nicht nur satt macht&comma; sondern auch Herz und Seele wärmt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;quetschkartoffel-pizza-rezept-s5429942&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Knusprige Kartoffel-Pizza vom Blech<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-blitzrezept-fur-hoppel-poppel">Blitzrezept für Hoppel Poppel<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>So eine deftige Hoppel-Poppel-Pfanne ist nicht nur ein genial leckeres Abend- oder Mittagessen&period; Es macht sich auch richtig gut auf einem Brunch-Buffet&comma; für alle&comma; die sich am Wochenende mehr als das übliche Omelett gönnen wollen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 2 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>400 g Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Speckwürfel oder Kochschinken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Geschnetzeltes<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Gewürzgurken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Muskatnuss<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Bund Schnittlauch<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht’s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Kartoffeln zunächst schälen und in kleine Würfel schneiden&period; Am schnellsten gelingt das Rezept mit bereits gekochten Kartoffeln vom Vortag&period; Ansonsten diese in reichlich Salzwasser garen und abgießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden&period; Gewürzgurken würfeln und den Kochschinken klein schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin rundherum ca&period; 10 Minuten goldbraun anbraten&period; Mit Salz und Pfeffer würzen&comma; dann Zwiebeln zugeben und mitbraten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Danach alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen&period; Einen Schuss Öl in die Pfanne geben und das Geschnetzelte anbraten&comma; salzen und pfeffern&period; Schinken bzw&period; Speck zugeben und mitbraten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Dann die Kartoffeln zurück in die Pfanne geben&period; Gurken untermischen&period; Die Eier mit Sahne verquirlen&comma; mit Salz&comma; Pfeffer und Muskatnuss würzen&period; Die Mischung über die Kartoffeln gießen und zugedeckt bei niedriger Hitze ein paar Minuten stocken lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Den Schnittlauch waschen&comma; trocken schütteln und in Röllchen schneiden&period; Zum Servieren über das Hoppel Poppel streuen&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;lpg-kuchen-s5382307&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Göttlicher LPG-Kuchen&colon; Dieses DDR-Rezept musst du probieren&excl;<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;