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Johannisbeeren-Käsekuchen mit luftiger Baiser-Haube: Himmlisch lecker!

Käsekuchen mit Johannisbeeren und Baise-Haube.
<p>Dieser Käsekuchen ist der perfekte Sommer-Kuchen&period;<&sol;p>&NewLine; Credit: Adobe Stock

Schmeckt nach Sommer: Unser Käsekuchen mit Johannisbeeren und luftiger Baiser-Haube. Das Beste daran, der Kuchen ist viel einfacher gemacht, als gedacht! Hier gibt’s das Rezept.

&NewLine;<p>Johannisbeeren sind richtige Sommerfrüchte und haben von Juni bis September Saison&period; Jetzt ist also genau der richtige Zeitpunkt&comma; um die kleinen Beerchen zu naschen – oder sie in einem himmlisch leckeren Kuchen zu verarbeiten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;aperol-spritz-kaesekuchen-rezept-s4048288&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Aperol Spritz Käsekuchen&colon; Der sommerliche Aperitif als Cheesecake<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Da Johannisbeeren ein Tick sauer sind&comma; passen sie perfekt zum cremigen Käsekuchen&comma; der dadurch nicht <em>zu <&sol;em>süß wird&period; Gekühlt aus dem Kühlschrank schmeckt der an heißen Sommertagen wunderbar erfrischend&period; Wir verraten euch das geniale Rezept für den Käsekuchen mit luftiger Baiser-Haube&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;kdv55wfe" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Banoffee-Cheesecake" caption&equals;"Einfach göttlich&colon; Seht im Video unser Rezept für schnelle Banoffee-Käsekuchen im Glas&period;" &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-so-schmeckt-der-sommer-kasekuchen-mit-johannisbeeren">So schmeckt der Sommer&colon; Käsekuchen mit Johannisbeeren<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wer mag&comma; kann statt Johannisbeeren natürlich auch andere Früchte oder Beeren für den fruchtigen Käsekuchen nehmen – wie wäre es mit Himbeeren&comma; Blaubeeren oder Kirschen&quest; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für eine 22 cm Springform&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Boden<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>75 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Magerquark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Speisestärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g rote Johannisbeeren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Baiser-Haube<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>75 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eiweiß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"615ae78aa7dfbd00253eb32d"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so gelingt der sommerliche Käsekuchen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Den Backofen auf <strong>200 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen<&sol;strong>&period; Eine Springform &lpar;22 cm Durchmesser&rpar; mit Backpapier auslegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten&period; Dann den Boden der Springform damit auslegen und dabei einen kleinen Rand hochziehen&period; Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen&comma; anschließend für 10 Minuten in den Ofen geben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen &lpar;dieser Handrührer von Bosch hat über Zehntausend Bewertungen&comma; gibt es <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;46K59CO" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Den Quark mit Zucker&comma; Speisestärke und den Eigelben verrühren&period; Den Saft einer halben Zitrone zugeben&period; Dann die Sahne ebenfalls steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Masse heben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Den Kuchenboden aus dem Ofen holen und die Johannisbeeren waschen&comma; abtropfen lassen und von den Rispen zupfen&period; Nun etwa die Hälfte der Füllung auf den Teigboden geben&period; Die Beeren darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmasse abschließen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Den Ofen auf 180 Grad Ober-&sol;Unterhitze runterschalten und den Kuchen für <strong>50 bis 60 Minuten<&sol;strong> backen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Für die Baiser-Haube die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen&comma; Zucker einrühren und cremig mixen&period; Dann auf den fertig gebackenen Käsekuchen verteilen&period; Erneut für ca&period; 10 Minuten in den Ofen &lpar;oberes Drittel&rpar; geben&comma; damit das Baiser leicht gebräunt wird&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>7&period; Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und zum Servieren mit frischen Johannisbeeren dekorieren&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;monte-kuchen-rezept-s5355286&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Monte-Kuchen ohne Backen&colon; Cremiger Milchgenuss mit Keksboden<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;