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Himmlische Käsesahnetorte: Die schmeckt wie von Oma Leni!

Ein Stück Käsesahnetorte auf weißem Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Back-Tipps für den perfekten Blechkuchen

Lust auf einen Kuchen, der euch Gabel für Gabel in die Kindheit zurückversetzt? Dann probiert unser Rezept für eine Käsesahnetorte wie von Oma aus!

&NewLine;<p class&equals;"p">Habt ihr auch einen Lieblingskuchen aus eurer Kindheit&quest; Bei mir ist das definitiv die Käsesahnetorte meiner Oma&period; Die wünsche ich mir noch heute jedes Jahr zum Geburtstag&period; Sie ist einfach wunderbar cremig&comma; saftig und ultra fluffig&period; Damit auch ihr das Kuchenglück erleben könnt&comma; teile ich heute Omas geniales Käsesahnetorte-Rezept mit euch&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;waffeln-einfaches-rezept-s4019336&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Klassische Herzwaffeln&colon; So schmecken die Waffeln wie bei Oma<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"643fa9e8d05cbb002a2217c2"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Käsesahnetorte wie bei Oma&colon; Bestes Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Die Käsesahnetorte ist ein echter Klassiker auf der Kaffeetafel&comma; der bei meinen Gästen immer gut ankommt&period; Das Backen erfordert zwar etwas Zeit&comma; doch mit meiner Anleitung bekommen sogar Backanfänger das Kunstwerk hin&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<em>Für den Boden&colon;<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>75 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>75 g Speisestärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Creme&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>7 Blätter weiße Gelatine<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eigelb<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Magerquark<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Außerdem&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>eine 26er Springform <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Fett für die Form<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Mehl für die Form<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Backpapier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Puderzucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Den Backofen auf 200 °C Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period; Die Springform einfetten und mit dem Mehl bestäuben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2 Als Erstes wird der Boden zubereitet&period; Dafür die Eier mit dem Zucker zusammen schaumig schlagen&period; Dann Mehl&comma; die Speisestärke und Backpulver über die Masse sieben und unterheben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Den Teig in die Springform geben und möglichst glatt gestrichen werden&period; Dann kann sie schon in den Ofen&period; Den Boden ungefähr für 35 Minuten backen&period; Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Solange der Boden auskühlt&comma; kümmern wir uns um die Creme-Masse&period; Dafür die Gelatine in kaltem Wasser für ungefähr zehn Minuten einweichen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Die Milch&comma; Zitronenabrieb und 1 TL Zitronensaft zusammen mit Zucker und dem Eigelb von vier Eiern in einen Topf geben&period; Das Gemisch bei mittlerer Hitze erwärmen und dabei gut rühren&comma; bis die Creme andickt&period; Ist die Creme fester&comma; den Topf vom Herd nehmen&period; Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Creme auflösen lassen&period; Dann die Creme in den Kühlschrank stellen&comma; damit sie durch die Gelatine fest wird&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;versunkener-apfelkuchen-s5408306&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener"> Versunkener Apfelkuchen wie von Oma&colon; Dem kann keiner widerstehen&excl;<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">6&period; Währenddessen die Sahne steif schlagen&period; Ist die Creme dann etwas fester&comma; kann sie wieder aus dem Kühlschrank genommen werden&period; Den Quark und die Sahne unter die Creme rühren und den letzten Teelöffel Zitronensaft hinzugeben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">7&period; Jetzt den Boden horizontal halbieren&period; Der untere Teil kommt wieder zurück in die Form&period; Den Formrand mit einem breiten Streifen Backpapier auslegen&period; Die Cremefüllung hineingeben und gut glatt streichen&period; Dann den zweiten&comma; oberen Teil des Bodens auf die Creme legen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp<&sol;strong>&colon; Damit ihr die Torte hinterher besser in Stücke schneiden könnt&comma; könnt ihr den oberen Boden schon bevor ihr ihn auf die Creme legt in 12 Stücke zerteilen&period; Dann einfach die Stücke auf der Creme wieder zusammensetzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">8&period; Die Käsesahnetorte jetzt nochmal für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen&period; Wenn ihr sie serviert&comma; dürft ihr nicht den Puderzucker vergessen&period; Diesen großzügig obendrauf verteilen&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;