<p class="p">Wenn es etwas gibt, zu dem ich niemals Nein sagen kann, dann ist das Schokolade. Als Keks, als Kakao, über frischen Früchten &#8211; ganz egal, ich bin ein Fan!<br> <br> Unser Rezept für Kakaokekse kombiniert &#8222;the best of both worlds&#8220; in sich: Schokoladiger Kakao trifft auf duftig-leckere Kekse. Wenn dann noch die Schokoladenkuvertüre dazu kommt, ist es offiziell: Schoko-Himmel!</p>



<h2 class="title wp-block-heading" id="title_1">Kakaokekse: Einfaches Rezept</h2>



<p class="p">Einfache Zutaten, kurze Backzeit und trotzdem voller Geschmack &#8211; was will man mehr? Unsere Kakaokekse machen es euch ganz leicht, Freunde und Familie mit euren Backkünsten zu beeindrucken.<br>
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Dabei ist das Rezept denkbar flott zusammengerührt und mit geringem Aufwand gezaubert. Probiert es aus, ihr werdet nicht enttäuscht sein!</p>



<p class="p"><strong>Das braucht ihr für die leckeren Kekse:</strong>
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<ul>
<li>350 g Mehl</li>



<li>150 g Rohrzucker</li>



<li>50 g Backkakao</li>



<li>250 g weiche Butter</li>



<li>Eine Prise Salz</li>



<li>Eine Messerspitze Zimt</li>



<li>Wenn ihr habt: etwas Vanilleschote</li>
</ul>


<p>Zum Dekorieren:</p>


<ul>
<li>Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre</li>



<li>Gehackte Haselnüsse</li>
</ul>


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<p class="p"><strong>So gelingen die Kakaokekse:</strong><br>
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1. Gebt die trockenen Zutaten in eine große Schüssel und rührt sie mit einem Schneebesen oder Löffel gut durch. Fügt die Butter hinzu und knetet, bis ein Teig entsteht.<br>
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2. Teilt den Teig in zwei Stücke und formt zwei etwa 5 cm dicke Rollen daraus. Deckt sie mit Frischhaltefolie ab und legt sie für eine Stunde in den Kühlschrank.<br>
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3. Packt die Teigrollen aus und schneidet mit einem Messer etwa 1,5 cm dicke Scheiben davon ab. Legt diese auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech.<br>
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4. Backt die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene für ungefähr 9 Minuten.<br>
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5. Lasst sie danach vollständig auskühlen. Bewegt ihr sie im warmen Zustand, kann das Gebäck brechen.<br>
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Tipp: Damit sich keine Feuchtigkeit ansammelt, benutzt ihr zum Abkühlen am besten ein Abkühlgitter. Es gibt praktische mehrstöckige Gitter (etwa von <a href="https://amzn.to/3GX3PC6" target="_blank">Tala</a>*) auf dem alle Kekse problemlos Platz finden.<br>
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6. Sobald die Kekse abgekühlt sind, könnt ihr sie mit Schokoladenkuvertüre und Haselnussbröseln verzieren.<br>
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Alternative Idee: Nehmt etwas Marmelade zu Hand und gebt einen Klecks zwischen zwei der Kekse. So erhaltet ihr einen Keks-Doppeldecker. Dippt ihn in etwas Schokolade, damit er besser zusammenhält. Echt lecker!<br>
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<p class="p">Viel Spaß beim Backen und Verputzen! Schickt uns gerne Fotos eurer Kakaokekse auf Facebook oder Instagram. Wir freuen uns immer, von euch zu hören.</p>

Duftende Kakaokekse: Himmlisches Turbo-Rezept für Schoko-Fans
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