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Duftende Kakaokekse: Himmlisches Turbo-Rezept für Schoko-Fans

Duftende Kakaokekse: Dieses Rezept ist so simpel und doch so lecker!
Duftende Kakaokekse: Dieses Rezept ist so simpel und doch so lecker! Credit: GettyImages

Klein, fein und blitzschnell gezaubert: Unsere himmlischen Kakaokekse sind ein wahrgewordener Schokotraum. Hier kommt das simple Blitz-Rezept!

&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn es etwas gibt&comma; zu dem ich niemals Nein sagen kann&comma; dann ist das Schokolade&period; Als Keks&comma; als Kakao&comma; über frischen Früchten &&num;8211&semi; ganz egal&comma; ich bin ein Fan&excl;<br> <br> Unser Rezept für Kakaokekse kombiniert &&num;8222&semi;the best of both worlds&&num;8220&semi; in sich&colon; Schokoladiger Kakao trifft auf duftig-leckere Kekse&period; Wenn dann noch die Schokoladenkuvertüre dazu kommt&comma; ist es offiziell&colon; Schoko-Himmel&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Kakaokekse&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Einfache Zutaten&comma; kurze Backzeit und trotzdem voller Geschmack &&num;8211&semi; was will man mehr&quest; Unsere Kakaokekse machen es euch ganz leicht&comma; Freunde und Familie mit euren Backkünsten zu beeindrucken&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Dabei ist das Rezept denkbar flott zusammengerührt und mit geringem Aufwand gezaubert&period; Probiert es aus&comma; ihr werdet nicht enttäuscht sein&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr für die leckeren Kekse&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>350 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Rohrzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Backkakao<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine Messerspitze Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Wenn ihr habt&colon; etwas Vanilleschote<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Zum Dekorieren&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Gehackte Haselnüsse<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So gelingen die Kakaokekse&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Gebt die trockenen Zutaten in eine große Schüssel und rührt sie mit einem Schneebesen oder Löffel gut durch&period; Fügt die Butter hinzu und knetet&comma; bis ein Teig entsteht&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Teilt den Teig in zwei Stücke und formt zwei etwa 5 cm dicke Rollen daraus&period; Deckt sie mit Frischhaltefolie ab und legt sie für eine Stunde in den Kühlschrank&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Packt die Teigrollen aus und schneidet mit einem Messer etwa 1&comma;5 cm dicke Scheiben davon ab&period; Legt diese auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Backt die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 200 °C &lpar;Ober-&sol;Unterhitze&rpar; auf der mittleren Schiene für ungefähr 9 Minuten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Lasst sie danach vollständig auskühlen&period; Bewegt ihr sie im warmen Zustand&comma; kann das Gebäck brechen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Tipp&colon; Damit sich keine Feuchtigkeit ansammelt&comma; benutzt ihr zum Abkühlen am besten ein Abkühlgitter&period; Es gibt praktische mehrstöckige Gitter &lpar;etwa von <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3GX3PC6" target&equals;"&lowbar;blank">Tala<&sol;a>&ast;&rpar; auf dem alle Kekse problemlos Platz finden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;6&period; Sobald die Kekse abgekühlt sind&comma; könnt ihr sie mit Schokoladenkuvertüre und Haselnussbröseln verzieren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Alternative Idee&colon; Nehmt etwas Marmelade zu Hand und gebt einen Klecks zwischen zwei der Kekse&period; So erhaltet ihr einen Keks-Doppeldecker&period; Dippt ihn in etwas Schokolade&comma; damit er besser zusammenhält&period; Echt lecker&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Noch mehr tolle Rezepte&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;hafer-cookies-ohne-mehl-rezept-s4049525&period;html">Saftige Hafer-Cookies aus 4 Zutaten<&sol;a><br>&NewLine;<a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;herzhafte-kaseplatzchen-s4053989&period;html">Herzhafte Käseplätzchen<&sol;a><br>&NewLine;<a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;krokant-kekse-s4026553&period;html">Himmlische Krokant-Kekse<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Viel Spaß beim Backen und Verputzen&excl; Schickt uns gerne Fotos eurer Kakaokekse auf Facebook oder Instagram&period; Wir freuen uns immer&comma; von euch zu hören&period;<&sol;p>&NewLine;