<p>Ich liebe Käsekuchen und ich liebe Karottenkuchen. Kein Wunder also, dass die Kombination aus beiden Kuchen-Sorten der absolute Knaller ist!<br><br>Und das Beste an dem Karotten-Käsekuchen? Er ist im Grunde ganz einfach zubereitet und schmeckt, als käme er frisch vom Konditor. Wer jetzt aber denkt: Puh, Käsekuchen, Karottenkuchen UND auch noch eine große Schicht Frosting obendrauf? Der lässt die süße Creme am Ende einfach weg – der Carrot Cake schmeckt trotzdem genial lecker. Mit einem Frosting lässt sich der Kuchen einfach ein bisschen schöner zu Ostern dekorieren. Zum Beispiel mit kleinen Marzipan-Möhrchen oder Nüssen.</p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="af_intertitre_3">Rezept für einen Karottenkuchen mit Cheesecake-Füllung</h2>



<p>Die Zutatenliste für den Karottenkuchen mit Käsekuchen-Swirl sieht auf den ersten Blick ziemlich lang aus. Die meisten Sachen davon habt ihr aber bestimmt längst im Kühlschrank oder der Speisekammer stehen. </p>



<p>Wirklich wichtig ist bei den Zutaten bloß, dass ihr sie rechtzeitig rausstellt: Frischkäse, Butter und Eier sollten zum Backen alle Raumtemperatur haben, damit der Teig herrlich cremig wird.<br><br><strong>Zutaten für eine Springform (â 22 cm):</strong></p>



<p><em>Für den Carrot Cake</em></p>



<ul>
<li>160 g Weizenmehl Type 550</li>



<li>1/2 TL Backpulver</li>



<li>1/2 TL Natron</li>



<li>1/2 TL Salz</li>



<li>1 TL Zimt, gemahlen</li>



<li>1/2 TL Muskatnusspulver</li>



<li>100 g brauner Zucker</li>



<li>100 g weißer Zucker</li>



<li>120 ml Öl, geschmacksneutral</li>



<li>1 TL Vanilleextrakt</li>



<li>2 Eier (Größe L)</li>



<li>3 mittelgroße Karotten</li>



<li>Optional: 80 g Nüsse, z. B. Walnüsse oder Pekannüsse</li>
</ul>



<p><em>Für den Käsekuchen</em></p>



<ul>
<li>450 g Frischkäse</li>



<li>90 g Puderzucker</li>



<li>2 Eier (Größe L)</li>



<li>1 TL Vanilleextrakt</li>
</ul>



<p><em>Für das Frosting</em></p>



<ul>
<li>200 g Frischkäse</li>



<li>80 g weiche Butter</li>



<li>150 g Puderzucker</li>



<li>1 Pck. Vanillezucker</li>



<li>1 Prise Salz</li>
</ul>



<p><strong>So gelingt die Kuchen-Kombination:</strong><br><br>1. Den Backofen auf <strong>180 Grad Ober-/Unterhitze </strong>vorheizen. Eine Springform (zum Beispiel diese, <a href="https://amzn.to/3TEbvxo" target="_blank" rel="noreferrer noopener">von Amazon</a>*) mit Backpapier auslegen.<br><br>2. Zuerst bereiten wir die Käsekuchen-Mischung vor. Dafür den Frischkäse (Raumtemperatur!) mit dem Puderzucker cremig rühren. Nach einander die Eier dazu mixen, zum Schluss die Vanille einrühren und beiseite stellen.<br><br>3. Für den Karottenkuchen als Erstes die Karotten schälen und raspeln. Nun die trockenen Zutaten vermengen: Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskatnuss. In einer separaten Schüssel die beiden Zuckersorten, Öl, Vanilleextrakt und Eier schaumig schlagen. Die Karottenraspel unterrühren. Schließlich die Mehl-Mischung mit den feuchten Zutaten vermengen.<br><br>4. Nun werden die beiden Kuchen kombiniert. Dafür etwa 2/3 des Carrot Cake-Teigs in die Springform geben. Die Hälfte der Käsekuchen-Mischung darauf gießen, gefolgt vom Rest des Karottenkuchens und schließlich getoppt von der zweiten Hälfte des Käsekuchens.<br><br>5. Das Ganze für ca. <strong>45-50 Minuten</strong> in den Ofen geben. Den Kuchen vorsichtig (ohne den Teig zu berühren) mit Alufolie abdecken, falls er oben zu schnell dunkel wird.<br><br>6. Den fertigen Kuchen komplett abkühlen lassen und anschließend für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. In der Zwischenzeit das Frosting mixen. Dafür alle Zutaten zu einer glatten Creme verrühren. Kurz vor dem Servieren vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und genießen.</p>



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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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Unglaublich saftig: Karottenkuchen mit Frischkäse-Füllung (perfekt für Ostern)
© Adobe Stock
Vorab im Video: 5 Tipps für den perfekten Käsekuchen
Ihr könnt euch nicht zwischen einem Karottenkuchen und einem Käsekuchen entscheiden? Kombiniert die beiden doch einfach! Wir verraten euch das Rezept für einen saftig-süßen Karottenkuchen mit Cheesecake-Füllung.
