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Weltbeste Kartoffelsuppe: Super einfach & sooo cremig

Kartoffelsuppe: Rezept
Kartoffelsuppe: Rezept Credit: Getty Images

Lust auf ein echtes Wohlfühlessen? Dann probiert mein Rezept für unschlagbar leckere Kartoffelsuppe. Super cremig und leicht zuzubereiten!

<p class&equals;"p">Manchmal hat man einfach Lust auf Soul Food&period; Essen&comma; das gut tut und der Seele schmeichelt&period; Zu meinen absoluten Lieblings-Wohlfühlgerichten zählt ganz klar Kartoffelsuppe&period; Sie schmeckt deftig und ist unschlagbar cremig&period; Ein Teller davon und meine Welt sieht gleich wieder anders aus&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Noch dazu ist Kartoffelsuppe ein Essen&comma; das schnell gelingt und viele satt macht&period; Ideal also für Familien&comma; denn die Suppe lässt sich einfach vorbereiten&period;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Kartoffelsuppe&colon; Weltbestes Rezept<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Damit die Suppe so herrlich cremig wird&comma; solltet ihr mehlig kochende Kartoffeln verwenden&period; Ich mag die Sorte &&num;8222&semi;Ackersegen&&num;8220&semi; am liebsten&period; Sie ist schön gelb und hat das typische Kartoffelaroma&period; Ebenfalls ein absolutes Muss&comma; damit die Kartoffelsuppe eine schöne Würze bekommt&colon; Suppengrün&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Ich persönlich mag frisches Suppengrün&comma; bestehend aus einem Stück Knollensellerie&comma; Lauch und Karotten&period; Ihr könnt&comma; um Zeit zu sparen&comma; aber auch zu Tiefkühl-Suppengrün greifen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>1 kg Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Pck&period; Suppengrün<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 große Möhren<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 große Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>ca&period; 1 L Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Schuss Weißwein<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Becher Schmand<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>etwas Öl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Pfeffer&comma; Salz&comma; Muskat<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>So geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden&period; Das Suppengemüse putzen und schälen und ebenfalls in Stücke schneiden&period; Wer TK-Gemüse nimmt&comma; kann sich den Schritt sparen&period; Kartoffel- und Gemüsestücke erst mal beiseite stellen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden&period; Etwas Öl in einen großen Topf geben und erhitzen&period; Zwiebeln darin glasig dünsten&period; <strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Wenn ihr eine Prise Salz auf die Zwiebeln gebt&comma; werden sie schneller glasig&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;In der Zwischenzeit den Wasserkocher füllen und anschalten&period; Jetzt die Kartoffeln und das Gemüse zu den Zwiebeln geben und ein paar Minuten mitbraten&period; Die Röstaromen verleihen der Kartoffelsuppe den gewünschten Wumms&period; Achtet nur darauf&comma; dass nichts anbrennt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Das Ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen&period; Wer für Kinder kocht&comma; lässt den Wein einfach weg&period; Anschließend gekörnte Gemüsebrühe nach Packungsangabe mit ca&period; einem Liter heißem Wasser &lpar;aus dem Wasserkocher&rpar; aufgießen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Die Gemüsebrühe in den Topf geben&comma; sodass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist&period; Deckel auf den Topf geben und die Suppe ca&period; 30 Minuten kochen lassen&comma; bis das Gemüse weich ist&period; Ist die Flüssigkeit zu stark verkocht&comma; noch mal etwas Brühe nachgießen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Wenn das Gemüse weich ist&comma; die Kartoffelsuppe mit einem Pürierstab pürieren&period; Ist sie noch immer zu dick&comma; etwas Gemüsebrühe eingießen und verrühren&period; Achtung&colon; Nehmt die Kartoffelsuppe vom Herd&comma; denn sonst kann sie nach oben blubbern&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Zum Schluss die Hälfte des Schmands unterrühren und Salz&comma; Pfeffer und Muskat abschmecken&period; Den restlichen Schmand als Topping auf die gefüllten Teller geben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Suppe ja&comma; Carbs nein&quest; Dann probiert dieses Rezept für Low Carb Ruccola Zucchini Suppe&excl;<&sol;strong>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;qibe9bbv" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schnelle-kartoffelgerichte-s4016136&period;html">5 schnelle Kartoffelgerichte&comma; die in 30 Minuten fertig sind<&sol;a><&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Kartoffelsuppe toppen<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Mit ein paar einfachen Handgriffen könnt ihr die klassische Kartoffelsuppe veredeln und ihr den letzten Schliff verleihen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Kartoffelsuppe mit Würstchen deluxe<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Ich persönlich mag es deftig und kröne meine Kartoffelsuppe mit einem Klecks Schmand und ein paar kross gebratenen Rohesserscheiben&period; Dazu die Würstchen in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten&period; Die Suppe mit einem Schlag Schmand&comma; den Würstchen und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren&period;<strong> Extra-Tipp&colon; <&sol;strong>Statt Rohesser könnt ihr auch in Würfel geschnittene Chorizo anbraten und damit der Suppe ein feuriges Aroma verleihen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Dazu mehr&colon; <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;tapas-rezepte-s2014973&period;html">Sanien-Feeling&colon; Köstliche Tapas-Rezepte zum Nachkochen<&sol;a><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Mediterranes Veggie-Topping<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Wenn ihr euch vegetarisch ernährt oder Fleisch reduzieren möchtet&comma; könnt ihr die Suppe auch mit selbst gemachten Croutons toppen&period; Dazu Weißbrot vom Vortag in Würfel schneiden&comma; etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin golden und knusprig anbraten&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Gebt einen Zweig Rosmarin mit ins Öl&period; Das verleiht den Croutons eine mediterrane Note&comma; die toll zur Kartoffelsuppe schmeckt&period;<&sol;p>