<p>Ich liebe im Herbst und Winter nichts mehr als <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/kanelbullar-s4024876.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Zimtschnecken</a>. Im Frühling und Sommer schmecken die saftigen Hefe-Teilchen natürlich genauso gut. Aber passend zu den leckeren Früchten der Saison darf es auch mal etwas Abwechslung geben.</p>



<p><strong>Auch lecker: </strong><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/zitrone-mohn-schnecken-s4061497.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Zitrone-Mohn-Schnecken: Diese Zimtschnecken-Alternative macht Lust auf Sommer</a></p>



<p>Wie zum Beispiel mit unseren himmlischen Kirsch-Mohn-Schnecken. Dazu eine Tasse Kaffee, die Lieblingsmenschen um sich und ein sonniger Platz auf der Terrasse – mehr braucht es nicht für einen genussvollen Sommertag.</p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-kirsch-mohn-schnecken-mit-kasekuchenfullung-himmlischer-geht-s-nicht"><strong>Kirsch-Mohn-Schnecken mit Käsekuchenfüllung – himmlischer geht’s nicht</strong></h2>



<p><strong>Zutaten für 8 Stück:</strong></p>



<ul>
<li>1 Würfel Hefe (42 g)</li>



<li>80 g Zucker</li>



<li>75 g Butter</li>



<li>150 ml Milch</li>



<li>500 g Mehl</li>



<li>Salz</li>



<li>3 Eier (M)</li>



<li>1 Glas Kirschen (720 ml)</li>



<li>300 g Doppelrahmfrischkäse</li>



<li>1 Päckchen backfertige Mohnmasse (250 g)</li>



<li>1 EL Speisestärke</li>



<li>150 g Puderzucker</li>



<li>2 EL Milch</li>



<li>bunte Zuckerstreusel (z. ;B. von SuperStreusel, <a href="https://amzn.to/3Hve9Uk" target="_blank" rel="noreferrer noopener sponsored nofollow">gibt es hier bei Amazon</a>*)</li>
</ul>



<p><strong>Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Hefe in eine Schüssel bröseln, mit Zucker flüssig rühren. Butter schmelzen. 150 ml Milch zugießen und Topf vom Herd ziehen. Mehl, 1 Prise Salz und 2 Eier in eine Schüssel geben. Hefe- und Buttermischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.</p>



<p>2. Kirschen gut abtropfen lassen. Frischkäse, Mohnmasse und Stärke glatt rühren. Teig noch einmal gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 35 x 45 cm) ausrollen. Mohncreme daraufstreichen und Kirschen darauf verteilen. Teig von der langen Seite her fest aufrollen. Rolle in 8 Stücke schneiden.</p>



<p>3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dicht an dicht verteilen. 1 Ei verquirlen und Schnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.</p>



<p>4. Puderzucker sieben. Mit 2–3 EL Milch zu einem glatten Guss verrühren. Guss mit einem Löffel auf den Schnecken verteilen. Mit Zuckerstreuseln bestreuen und Guss trocknen lassen.</p>



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Saftig, fruchtig, himmlisch: Diese Kirsch-Mohn-Schnecken sind die sommerliche Variante von Zimtschnecken
© Isabell Triemer
Vorab im Video: Kirschen einkochen: Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung
Saftig, fruchtig, unwiderstehlich: Unsere Kirsch-Mohn-Schnecken ersetzen im Sommer die klassischen Zimtschnecken.
