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Blitzschnell vom Blech: Dieser saftige Kirschkuchen gelingt in Rekord-Geschwindigkeit

Butterkuchen mit Kirschen und Mandeln auf Backblech.
© Adobe Stock

Vorab im Video: 5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen

Heute gibt’s bei uns mal wieder schnelles Kuchen-Glück: In nur 15 Minuten verschwindet unser Kirsch-Butterkuchen schon im Ofen. Perfekt, wenn es mal schnell gehen muss.

&NewLine;<p class&equals;"p">Von selbst gebackenem Kuchen können wir eigentlich nie genug bekommen&period; Leider fehlt es dann doch ab und zu an der Zeit&comma; den Handmixer zu schwingen und leckeres Gebäck zu zaubern&period; Unser Kirsch-Butterkuchen aber ist so schnell fertig&comma; dass man ihn eigentlich jeden Tag backen könnte&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;pudding-kirschkuchen-vom-blech-s5493895&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Pudding-Kirschkuchen&colon; Himmlischer Genuss vom Blech<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Damit das Ganze besonders schnell und einfach von der Hand geht&comma; verwenden wir im Rezept Kirschen aus dem Glas&period; Wenn mal mehr Zeit da ist und auch frische Früchte erhältlich sind&comma; dann könnt ihr die angegebene Menge natürlich durch frische Kirschen ersetzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Kirsch-Butterkuchen&colon; Blitzschneller Kuchen-Traum<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Hier passt einfach alles zusammen&colon; Herrlich luftiges Gebäck trifft auf die fruchtige Süße der Kirschen und auf eine knusprige Mandelschicht&period; Da bleiben wirklich keinerlei Wünsche offen – und eure Gäste werden restlos begeistert sein&comma; versprochen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und das braucht ihr für ein Blech &lpar;ca&period; 32 x 39 cm&rpar;&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Glas Kirschen &lpar;circa 720 ml&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>450 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier&comma; Größe M<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Milch<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Zunächst den Backofen auf <strong>200&nbsp&semi;°C Ober-&sol;Unterhitze &lpar;180&nbsp&semi;°C Umluft&rpar;<&sol;strong> vorheizen&period; Die Kirschen aus dem Glas abgießen und gut abtropfen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Die Sahne in eine Schüssel gießen und mit der Hälfte des Zuckers sowie einem Päckchen Vanillezucker&comma; einer Prise Salz und den Eiern verrühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver vermischen&period; Das Ganze wiederum nach und nach unter die Eier-Sahne-Creme heben&comma; bis ein glatter Teig entstanden ist&period; Nun auch die Kirschen dazugeben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Ein tiefes Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen und glattstreichen&period; Blech in den Ofen schieben und<strong> zehn Minuten <&sol;strong>lang vorbacken lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; In dieser Zeit die Butter&comma; den restlichen Zucker&comma; ein Päckchen Vanillezucker&comma; Milch und Mandeln in einen Topf geben und alles unter Rühren schmelzen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">6&period; Nach den <strong>zehn Minuten <&sol;strong>Backzeit den Mandelbelag auf dem Kuchen verteilen – und diesen weitere zehn bis <strong>15 Minuten <&sol;strong>backen lassen&period; Das war es auch schon – vor dem Verzehr aber unbedingt noch gut abkühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon; <&sol;strong>Serviert den Kuchen am besten mit einem Klecks frischer Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis&period; Die ideale Abrundung&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Wann hat eigentlich welches Obst Saison&quest; Scrollt durch unsere Galerie&comma; um es zu erfahren&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&lbrack;foogallery id&equals;"5357048"&rsqb;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;