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Kirschmarmelade wie bei Oma: Leckerstes Rezept!

Kirschmarmelade selber kochen: Leckerstes Rezept
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Kirsch-Marmelade wie bei Oma: Leckerstes Rezept!

Wer endlich Abwechslung auf seinen Frühstückstisch bringen will, kocht seine Marmelade ab sofort einfach selbst. Gefragt ist, was schmeckt!

<p class&equals;"p">Stellt euch vor&colon; Es ist Sonntagmorgen und ihr habt so richtig schön ausgeschlafen&period; Jetzt knurrt euer Magen&comma; der Kaffee duftet bis in euer Bett und die frischen Brötchen stehen bereits auf dem Tisch&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr schneidet euer knackfrisches Brötchen auf und stellt euch wie immer die Frage des Tages&colon; Was tue ich drauf&quest; Wenn ihr euch jetzt nach kulinarischer Abwechslung sehnt&comma; kommt unser Blitzrezept genau richtig&period; Denn ab sofort kochen wir unsere Marmelade einfach selbst&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wie schnell das geht und wie wenige Zutaten ihr dafür braucht&comma; verraten wir euch sofort&period; Vorher wollen wir noch auf einen anderen&comma; klaren Vorteil des hausgemachten Brotaufstrichs hinweisen&colon; Eure hausgemachte Marmelade ist garantiert frei von Konservierungs- und Süßstoffen und allen anderen Dingen&comma; die so gar nichts auf eurem <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;rezept-franzbrotchen-s4028451&period;html">Brötchen<&sol;a> zu suchen haben&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Testet im Video&colon; Cremige Erdnussbutter selber machen<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;3hwq5r9d" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<p class&equals;"p">Für eure perfekte Kirschmarmelade wie von Oma eignen sich am allerbesten Sauerkirschen&period; Sie sind deutlich saftiger und aromatischer als Süßkirschen&period; Achtet beim Kauf auf gute Qualität&period; Es lohnt sich&period; Nutzt zum Einkochen nur unbeschadete Früchte&period; Den Rest bitte aussortieren&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wer zum ersten Mal Marmelade selber einkocht&comma; wird feststellen&comma; wie stolz man am Ende ist&comma; wenn man sein erstes frisches Brötchen mit dem hausgemachten Aufstrich bestreicht und probiert&period; Übrigens sind Gläser mit selbstgemachter Marmelade auch eine tolle Geschenkidee oder ein gern gesehenes Mitbringsel bei Einladungen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> Brotaufstrich selber machen&colon; Die besten Rezepte von süß bis herzhaft<&sol;em><&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für hausgemachte Kirschmarmelade&colon; Vollmundig fruchtig<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Unsere Kirschmarmelade nach Omas Art schmeckt einfach köstlich&period; Die Zitrone sorgt dafür&comma; dass der Aufstrich nicht zu süß wird&period; Die Vanille-Note verleiht der Marmelade einen ganz speziellen Geschmack&period; Lasst euch inspirieren und geht am besten direkt ran an den Topf&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht&colon; <&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für 6 Gläser<&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>1 kg Kirschen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>500 Gelierzucker 1&colon;2<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Zitrone<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Zimt&comma; optional<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so einfach geht&&num;8217&semi;s&colon; <&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Die entstielten Kirschen waschen und entsteinen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Nun die Kirschen mit dem Saft einer Zitrone pürieren&period;<br>&NewLine;3&period; In einem Topf die Kirschen mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker vermengen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lest auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kochpannen-hilfe-s2503232&period;html">Geronnen&comma; versalzen&comma; zu scharf&colon; 4 Tricks gegen Küchenpannen<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Alles zum Kochen bringen und für <strong>4 &&num;8211&semi; 5 Minuten <&sol;strong>sprudelnd kochen lassen&period; Dabei immer wieder gut umrühren&comma; damit nichts anbrennt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Die heiße Kirschmarmelade in sechs saubere&comma; ausgekochte Weckgläser <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Pur5Ik" target&equals;"&lowbar;blank">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a><&sol;strong> füllen&period; Sofort verschließen und auf dem Kopf stehend langsam abkühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"620f5f5fff7990002a89bf02"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon; <&sol;strong>Noch vollmundiger wird die Marmelade&comma; wenn ihr statt Vanillezucker das Mark einer Vanilleschote verwendet&period; Wer es etwas weihnachtlicher mag&comma; gibt noch eine Prise Zimt zur Masse&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Einmal geöffnet&comma; hält sich die Marmelade für 2 &&num;8211&semi; 3 Wochen im Kühlschrank&period; Wir garantieren euch aber&comma; dass sie viel schneller weggeputzt sein wird&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em>Immer noch Hunger&quest; Dann probiert auch&colon; <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;warmes-fruehstueck-rezepte-s3009678&period;html">Warmes Frühstück&colon; Geniale Rezepte von süß bis herzhaft<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und Genießen&period; Lasst es euch schmecken&excl; Ein Foto eurer Lieblingsmarmelade könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook senden&period; Wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>