Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Vergiss Pizza-Stangen: Diese blitzschnellen Knoblauch-Stangen machen süchtig

Knoblauchstangen mit Dip
© GettyImages

Vorab im Video: So schälst du Knoblauch viel schneller

Diese Knoblauchstangen mit Dip sind in Kanada ein absoluter Snack-Hit und unter dem Namen Garlic Fingers bekannt. Ideal für Partys oder für den TV-Abend!

&NewLine;<p class&equals;"p">Was wäre ein gemütlicher Abend bei einem guten Film oder einer spannenden Serie ohne den passenden Snack&quest; Heute stellen wir euch einen Klassiker aus Kanada vor&colon; köstliche Garlic Fingers&period; Bei uns gibt es das Rezept für die simplen&comma; blitzschnellen Knoblauchstangen&comma; die sich aufgrund ihrer Handlichkeit auch hervorragend auf jedem Party-Buffet machen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Knoblauchstangen&colon; Blitzschnelles-Rezept mit leckerem Dip<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir essen die Knoblauchstangen zwar am liebsten beim Entspannen auf dem Sofa oder auf einer netten Fete&comma; in ihrer Heimat Kanada wiederum gibt es kaum ein Restaurant&comma; auf dessen Speisekarte man keine Garlic Fingers findet&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Typischerweise werden dazu entweder Marinara-Soße oder auch eine Spezialität namens „Donair-Dip&OpenCurlyDoubleQuote;&period; Na&quest; Kommt euch das Wort irgendwie bekannt vor&quest; Tatsächlich ist der Donair-Dip quasi die kanadische Variante der allseits beliebten Döner-Soße – und ist somit praktisch ebenso knoblauchig-aromatisch&comma; wie die Garlic Fingers selbst&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und das braucht ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für etwa 12 Stangen&colon;<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 frischer Pizzateig&comma; aus dem Kühlregal<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>75 g Schinken- oder Baconwürfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>5- 6 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Mozzarella&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Für den Dip&colon;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Kondensmilch&comma; gezuckert<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>45 g Essig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 – 3 TL Knoblauchpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br> <br> 1&period; Zunächst den <strong>Backofen auf 220 °C Ober-&sol;Unterhitze &lpar;200 °C Umluft&rpar;<&sol;strong> vorheizen&period; Ein Blech bereitlegen und mit Backpapier auskleiden&period; Den Pizzateig aus der Verpackung nehmen und auf dem Blech ausrollen&period;<br> <br> 2&period; Schinken- oder Baconwürfel in eine kleine Pfanne geben und anbraten&comma; bis der Speck leicht kross ist&period; Dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen&period; Die Butter zum ausgetretenen Fett geben und schmelzen lassen&period;<br> <br> 3&period; Knoblauch abziehen und dann zur Butter-Mischung pressen und eine Minute andünsten&period;<br> <br> 4&period; Pizzateig großzügig mit der Bacon-Butter-Knoblauch-Masse einpinseln&comma; dann mit geriebenem Mozzarella bestreuen und 12 bis 15 Minuten lang backen lassen&period; Je nachdem&comma; wie kross ihr es gerne mögt&period;<br> <br> 5&period; Während der Backzeit kann der Dip zubereitet werden&period; Dafür einfach die gezuckerte Kondensmilch mit Essig verrühren und mit Knoblauchpulver&comma; Salz und Pfeffer abschmecken&period;<br> <br> 6&period; Die gebackene Teig-Masse aus dem Ofen nehmen und in lange&comma; schmale Streifen schneiden&period; Anschließend zusammen mit dem Dip servieren&period; Das war es auch schon – fertig in nicht einmal einer halben Stunde&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Ihr wollt den ultimativen Feinschliff&quest; Bestreut die Garlic Fingers vor dem Servieren noch mit geriebenem Parmesan&period; Eine echte Wucht&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading"><strong>Lust auf Abwechslung&quest; Diese Varianten machen deine Garlic Fingers noch besser<&sol;strong><&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Du willst das Rezept noch ein bisschen anpassen oder verfeinern&quest; Kein Problem&excl; Hier kommen drei leckere Varianten&comma; die garantiert für Abwechslung sorgen&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-vegetarisch-aber-mit-wumms"><strong>Vegetarisch – aber mit Wumms<&sol;strong><&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Statt Bacon einfach fein gehackte Zwiebeln langsam in etwas Butter goldbraun rösten und als Topping verwenden&period; Noch raffinierter wird’s mit getrockneten Tomaten – sie bringen eine fruchtig-würzige Note und passen perfekt zum Knoblauch&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-extra-wurzig-fur-alle-die-es-gerne-kraftiger-mogen"><strong>Extra würzig – für alle&comma; die es gerne kräftiger mögen<&sol;strong><&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Chiliflocken sorgen für den gewissen Kick&comma; Oregano bringt Pizza-Vibes aufs Blech&comma; und ein Hauch Thymian gibt dem Ganzen eine mediterrane Tiefe&period; Alles einfach in die Butter-Knoblauch-Mischung rühren – fertig&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-crispy-upgrade-wenn-s-richtig-krachen-soll"><strong>Crispy-Upgrade – wenn’s richtig krachen soll<&sol;strong><&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Vor dem Backen noch etwas Semmelbrösel und frisch geriebenen Parmesan über die Käse-Schicht streuen&period; Das sorgt für eine herrlich krosse Kruste mit Umami-Faktor&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>