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Herzhafte Knusperstangen aus Blätterteig: Blitzrezept fürs Party-Buffet

Herzhafte Knusperstangen aus Blätterteig: Blitzrezept fürs Party-Buffet
Herzhafte Knusperstangen aus Blätterteig: Blitzrezept fürs Party-Buffet Credit: Funke Mediengruppe

Auf der Suche nach einem schnellen, herzhaften Gebäck? Probiert einfach mal diese herzhafte Knusperstangen aus Blätterteig.

<p class&equals;"p">Aus Blätterteig lassen sich einfach unverschämt viele Leckereien zaubern&period; Neben süßem Gebäck sind wir zum Beispiel auch von diesen himmlischen herzhaften Knusperstangen aus Blätterteig gar restlos begeistert&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Das Rezept habe ich euch übrigens von meiner liebsten Mama mitgebracht&period; Sie hat einfach immer gern köstliches Gebäck parat&comma; egal für welchen Anlass&period; Ob sich nun Gäste für eine Feier angekündigt haben&comma; oder weil sie für unterwegs gern etwas zum Knabbern hat&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Schon während meines ganzen Lebens habe ich davon kulinarisch profitiert – und möchte das gern mit euch teilen&period; Die Knusperstangen sind wirklich ganz einfach und schnell gemacht&period; Probiert es aus&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Lest außerdem&colon; <&sol;strong>So macht ihr <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;blaetterteig-kaese-schinken-stangen-s4052282&period;html">Blätterteig-Käse-Stangen<&sol;a> <&sol;em><br>&NewLine; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Im Video zeigen wir euch eine weitere Leckerei&period; unbedingt anschauen&excl;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;chq9d10e" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Käse-Knusperstangen&colon; Blitzschneller Knabber-Spaß<br>&NewLine; <&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Innen himmlisch luftig&comma; außen kross – so sind unsere einfachen Knusperstangen&period; Der Käse ist herrlich aromatisch&comma; während die schnell gemachte Pizzasoße dafür sorgt&comma; dass das Gebäck herrlich saftig ist und auch nach dem Backen bleibt&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr für sechs Stangen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>1 Packung eckiger Blätterteig&comma; circa 275 g aus dem Kühlregal<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 EL Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL Wasser<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Oregano&comma; getrocknet<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Käse&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>8 EL Röstzwiebeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EI<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Außerdem&comma; nach Belieben&colon; Mohn und&sol;oder Sesam<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Zunächst den Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen&period; Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Tomatenmark mit Wasser verrühren und mit Salz&comma; Pfeffer sowie getrocknetem Oregano würzen&period; Diese Soße auf den Teig streichen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Nun den geriebenen Käse sowie die Röstzwiebeln gleichmäßig über den Teig streuen&period; Teig der Länge nach mittig zuklappen&comma; sodass sich die Zutaten im Inneren befinden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Ei aufschlagen und verquirlen&comma; dann auf die obere Hälfte des Teiges pinseln&period; Nach Belieben mit Mohn und Sesam bestreuen&period; Teig-Platten mithilfe eines großen Holzbrettes wenden&comma; dann auch die andere Teighälfte mit Ei bestreichen und nach Gusto mit Mohn und Sesam bestreuen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Die gefüllten Teig-Platten nun in sechs gleich breite Streifen schneiden&period; Jeden dieser Streifen vorsichtig anheben und spiralförmig eindrehen&period; Das Ganze in den Ofen schieben und circa 20 bis 25 Minuten backen lassen – je nachdem&comma; wie knusprig ihr es mögt&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipps&colon; <&sol;strong>Das Rezept kann natürlich ganz nach euren Vorlieben um weitere Zutaten ergänzt werden&period; Wie wäre es zum Beispiel mit Schinken&comma; Bacon oder auch Salami&quest; Diese einfach in Form bringen und in Schritt 3 auf dem Teig verteilen&period;<&sol;p>