Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

So werden eure TK-Pommes selbst im Backofen ultra knusprig!

So werden TK-Pommes knusprig
So werden TK-Pommes knusprig Credit: Shutterstock

Nicht jede*r nennt eine (Heißluft-)Fritteuse ihr*sein eigen. Dann werden die gefrorenen Fritten eben im Ofen zubereitet – leider oftmals mit ernüchterndem Ergebnis. Wir verraten euch heute, wie TK-Pommes selbst im Backofen super knusprig werden.

<div class&equals;"wp-block-yoast-seo-table-of-contents yoast-table-of-contents"><h2>Inhaltsverzeichnis<&sol;h2><ul><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;1" data-level&equals;"2">Knusprige TK-Pommes aus dem Backofen&colon; So geht&&num;8217&semi;s<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;2" data-level&equals;"2">1&period; Trick&colon; Pommes vorher auftauen lassen<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;3" data-level&equals;"2">2&period; Trick&colon; Fritten mit Salzwasser besprühen<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;4" data-level&equals;"2">3&period; Trick&colon; Verwendet ein Gitter statt ein Blech<&sol;a><&sol;li><&sol;ul><&sol;div><p class&equals;"p">Manchmal bekommt man einfach einen unglaublichen Jieper auf leckere Fritten – und wer dann keine Zeit hat&comma; beim Imbiss vorbeizuschauen&comma; greift gerne mal auf TK-Ware zurück&period; Leider werden die Kartoffelsticks im Ofen meist eher wabbelig&comma; weich und matschig – oder zu trocken und verbrannt&period; Muss aber nicht sein&colon; Im Folgenden lest ihr&comma; wie TK-Pommes im Backofen ultra-knusprig werden&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em>Vorab im Video&colon; So macht ihr krosse Süßkartoffelpommes&excl;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;lbuwc2ci" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Knusprige TK-Pommes aus dem Backofen&colon; So geht&&num;8217&semi;s<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Jaaa&comma; selbst gemacht schmeckt immer am besten – und das gilt selbstverständlich auch für Pommes Marke Eigenbau&period; Bereitet man dann die tiefgekühlte Variante zu&comma; kann das Ergebnis schon mal ernüchternd sein&period; Gefühlt gibt es wirklich nur verbrannt oder zu weich&comma; nichts dazwischen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;polenta-pommes-mit-tomatensalsa-s4043955&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Polenta-Pommes&colon; Knuspriges Fingerfood mit fruchtiger Salsa<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Warum ist das aber so&quest; Eigentlich ist es relativ einfach erklärt&colon; Wir geben gefrorene Kartoffeln auf das Blech und führen dem ganzen Hitze zu&period; Da ist es nur logisch&comma; dass schon bald Wasser aus den Pommes austritt – und in diesem garen die Fritten dann vor sich hin&period; Wie soll da etwas knusprig werden&quest;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Gut&comma; dass es da ein paar praktische Tipps und Tricks gibt&&num;8230&semi;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">1&period; Trick&colon; Pommes vorher auftauen lassen<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Um weiche Fritten zu vermeiden&comma; könnt ihr die TK-Ware vor dem Backen erst einmal auftauen lassen&period; So wird schon vorher Flüssigkeit austreten&comma; die andernfalls erst im Ofen ausgetreten wäre und die Pommes matschig gemacht hätte&period; Einfach nur die Flüssigkeit vor dem Gang in den Ofen mit Küchenpapier abtupfen und schon kann&&num;8217&semi;s losgehen&period; Und damit nicht genug&&num;8230&semi;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Lest außerdem&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;gemusepommes-low-carb-s1961743&period;html">4 tolle Rezepte für Low-Carb-Pommes<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;3" class&equals;"title wp-block-heading">2&period; Trick&colon; Fritten mit Salzwasser besprühen<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr salzt eure TK-Pommes immer erst nach dem Backen&quest; Macht es doch mal andersherum&excl; Einfach eine Sprühflasche mit Salzwasser befüllen&period; Das Wasser sollte gerade so salzig sein&comma; dass man das Salz schmecken kann&period; Zu viel sollte es aber nicht sein&comma; da die Beilage sonst schnell ungenießbar werden kann&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Pommes vor dem Backen mit Salzwasser bestäuben und kurz stehen lassen&period; Das Salz entzieht den gefrorenen Kartoffeln Flüssigkeit&comma; ohne dass sie von außen austrocknen&period; Auch hier einfach das austretende Wasser mit Küchenpapier abtupfen und Fritten dann im Ofen backen&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><h2 id&equals;"title&lowbar;4" class&equals;"title wp-block-heading">3&period; Trick&colon; Verwendet ein Gitter statt ein Blech<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Auf der Packungsanleitung der Tiefkühl-Pommes steht in der Regel&comma; dass man die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und in den Ofen schieben soll&period; Wie wir nun aber schon früher in diesem Text festgestellt haben&comma; liegen die Pommes somit in der eigenen&comma; durch den Temperaturunterschied entstehenden Flüssigkeit und werden somit nicht kross&comma; sondern matschig&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Probiert auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;chili-cheese-fries-usa-style-s4059142&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Chili-Cheese-Fries&colon; Foodporn aus den USA<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;Nehmt doch stattdessen ein Gitter&comma; das über einem Blech positioniert ist und verteilt die Pommes auf dem Gitter&period; Das austretende Tauwasser wird beim Backen auf das darunter liegende Blech tropfen&comma; die Fritten liegen nicht in der Flüssigkeit&period; Das Ganze hat gleich noch einen zusätzlichen Vorteil&colon; Der Dampf&comma; der beim Auftreffen des Wassers auf das heiße Blech entsteht&comma; verwandelt euren Ofen quasi in eine Heißluftfritteuse &lpar;diese Heißluftfritteuse ist sogar spülmaschinenfest&comma; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3JHTQS4" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Wie gut ist das denn&quest;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Probiert unsere drei Tricks doch mal aus&comma; gerne auch miteinander kombiniert&period; Ihr werden feststellen&colon; Auch im Ofen kann man unglaublich knusprige Pommes zaubern&comma; ganz ohne &lpar;Heißluft-&rpar;Fritteuse&period;<&sol;p>