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Weihnachtstraum: Himmlische Kokosmakronen mit Schokoboden

Kokosmakronen, die in Schokolade getunkt wurden, auf einem weißen Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Rezept für Raffaello Knusper

Kokosmakronen sind innen herrlich saftig und außen leicht knusprig. Dieses simple Rezept für den Plätzchen-Klassiker musst du kennen.

&NewLine;<p>Nicht mehr lange&comma; dann wird es draußen wieder richtig kalt – und Zeit&comma; die Küche in eine weihnachtliche Backstube zu verwandeln&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ein absoluter Klassiker der Weihnachtsbäckerei&comma; den du unbedingt auf deinem Plätzchenteller haben solltest&comma; sind Kokosmakronen&period; Sie sind nicht nur kinderleicht zuzubereiten&comma; sondern überzeugen auch durch ihre perfekte Mischung aus süßem Kokosgeschmack und zart schmelzender Schokolade&period; Denn besonders lecker werden sie &lpar;zumindest meiner Meinung nach&rpar;&comma; wenn du die knusprigen <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;nussmakronen-s4053025&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Makronen<&sol;a> nach dem Backen in geschmolzene Schokolade tunkst&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Bei H&amp&semi;M Home findest du jetzt schon hübsche Weihnachtsdeko&ast;&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;scripts&period;tracdelight&period;io&sol;tracdelight&period;js&quest;accesskey&equals;700479ead24dbb4c04ba11221ce4f061"&NewLine; async&equals;"async" class&equals;"cmplazyload" data-cmp-vendor&equals;"1016"><&sol;script>&NewLine;&Tab;&Tab;<div class&equals;"td-widget" data-td-args&equals;"&lbrace;'widget'&colon;'&lt&semi;div class&equals;&quot&semi;td-widget&quot&semi; data-td-args&equals;&quot&semi;&lbrace;&&num;039&semi;widget&&num;039&semi;&colon;&&num;039&semi;75v1wbymtrj8sonc&&num;039&semi;&rcub;&quot&semi;&gt&semi;&lt&semi;&sol;div&gt&semi;'&rcub;"><&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-kokosmakronen-mit-schokoladenboden">Rezept für Kokosmakronen mit Schokoladenboden<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 30 Stück&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 Eiweiß &lpar;von großen Eiern&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Kokosraspeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zartbitterschokolade &lpar;für den Boden&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Oblaten &lpar;optional&comma; ca&period; 30 Stück&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer großen Schüssel steif&period; Gib nach und nach den Zucker und Vanillezucker dazu und schlage weiter&comma; bis eine glänzende&comma; feste Masse entsteht&period; Das Eiweiß sollte so steif sein&comma; dass es Spitzen bildet&comma; wenn du den Schneebesen herausziehst&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Hebe die Kokosraspeln nun vorsichtig mit einem Teigspachtel unter den Eischnee&period; Achte darauf&comma; die Masse nicht zu stark zu rühren&comma; damit das Eiweiß nicht zusammenfällt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Setze mit zwei Teelöffeln oder einem Spritzbeutel kleine Häufchen der Kokosmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech&period; Wenn du magst&comma; kannst du die Häufchen auf Oblaten setzen&comma; um ihnen eine schöne Form zu geben und ein Durchsickern auf das Backpapier zu verhindern&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Heize den Backofen auf 150&nbsp&semi;°C &lpar;Ober-&sol;Unterhitze&rpar; vor&period; Backe die Kokosmakronen für ca&period; 15-20 Minuten&comma; bis sie leicht goldbraun sind&period; Sie sollten außen knusprig und innen noch saftig sein&period; Lasse die Makronen nach dem Backen vollständig abkühlen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Während die Makronen abkühlen&comma; kannst du die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen&period; Tauche den Boden der Kokosmakronen in die geschmolzene Schokolade und lege sie dann zurück auf das Backpapier&period; Lass die Schokolade aushärten&comma; bevor du die Makronen in einer luftdichten Dose aufbewahrst&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Du kannst die Makronen auch vollständig in Schokolade tauchen oder mit einem Löffel feine Schokoladenstreifen über die Makronen träufeln&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;schneeflocken-plaetzchen-weihnachtsrezept-s5439225&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schnelle Schneeflocken-Plätzchen&comma; die auf der Zunge zergehen<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;