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Kor Dogs: Frittierte Würstchen im Teigmantel aus Korea

Kor Dogs koreanische Hot Dogs
Kor Dogs koreanische Hot Dogs Credit: Getty Images/ Angelo DeSantis

Hot Dogs kennt ihr bestimmt, und vielleicht habt ihr auch schon mal von amerikanischen Corn Dogs gehört: aufgespießte, panierte Würstchen. Durch Netflix haben vor einiger Zeit aber Kor Dogs, die koreanische Version, Popularität unter Foodies gefunden. Wir verraten, wie ihr den Trend zubereitet.

<p class&equals;"p">Bekannt und beliebt sind Kor Dogs dank eines äußerst beliebten Streaming-Anbieters aus den USA&period; In der Netflix-Serie &&num;8222&semi;Street Food&&num;8220&semi; entdeckten Foodies rund um den Globus das erste Mal die heißen Würstchen am Stiel – und waren sofort begeistert&period; Es gibt mittlerweile viele Imbissbuden&comma; die sich einzig auf die frittierten Spieße spezialisieren&period; Aber was genau sind eigentlich Kor Dogs&quest;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Hierbei handelt es sich um eine koreanische Form der in den USA beliebten Corn Dogs&period; Die sind wiederum eine Weiterentwicklung von Hot Dogs&period; Bei Corn Dogs werden Würstchen aufgespießt&comma; mit Teig ummantelt und frittiert&period; Vor allem amerikanische Kids lieben dieses Fingerfood am Stiel&period; Für Kor Dogs spießt man jedoch nicht nur eine Wurst auf&comma; sondern dazu noch ein Stück Käse&period; Eingepackt wird das Ganze in einen Teig&comma; der dann wiederum zunächst in Paniermehl und anschließend noch in Pommesstückchen gewälzt wird&period; Wahnsinn&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Hot Dogs in den USA&comma; Kor Dogs in Korea und&&num;8230&semi; Croque Monsieur in Frankreich&period; Im Video zeigen wir euch&comma; was unsere Nachbarn im Westen so von Fastfood verstehen&colon;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading"><em>Für euch im Video&colon; Französische Croque Monsieur<&sol;em><&sol;h2>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;7s3r5dle" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Kor Dogs&colon; Frittierte Würstchen am Stiel<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Beißt man also in so einen Kor Dog&comma; erwartet einen nicht nur ein heißes Würstchen&comma; sondern auch herrlicher Käse&comma; der dank des Tauchgangs im Frittieröl zart geschmolzen ist&period; Diese Kombi aus Wurst und Käse ist einfach unschlagbar&period; Der Mantel aus Semmelbrösel &lpar;oder Pankomehl&rpar; und TK-Pommesstückchen rundet den Snack am Stiel knusprig ab&period; Ein perfektes Partyessen für den nächsten &lpar;Kinder-&rpar;Geburtstag&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;hot-dog-rezepte-s2325711&period;html">Geniale Hot Dog Rezepte&colon; So habt ihr das Fastfood noch nie gegessen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr für 3 Portionen&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;Für die Kor Dogs&colon;&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>1 Ei &lpar;Zimmertemperatur&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>30 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Trockenhefe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 ml Wasser &lpar;warm&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 g TK-Pommes<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1-2 EL Maisstärke<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>3 Würstchen &lpar;ca&period; 12 cm lang&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Mozzarella-Kugeln &lpar;oder ein anderer Block-Käse&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Semmelbrösel oder Panko &lpar;zum Panieren&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Frittieröl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Ketchup<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Senf<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;Außerdem&colon;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>Schaschlikspieße &lpar;am besten aus Metall&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;1&period; Als Erstes das Ei aufschlagen&comma; Zucker und Hefe dazugeben und gut verquirlen&period; Anschließend mit Mehl und Salz vermischen&comma; das Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten&period; Zudecken und <strong>1 Stunde<&sol;strong> ruhen lassen&comma; sodass er doppelt bis dreimal so groß wird&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Derweil die Fritten antauen lassen und anschließend würfeln&period; Die Stärke darüber streuen und umrühren&comma; sodass alle Würfel gut mit Stärke bedeckt sind&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Würstchen darin für 3 Minuten kochen&period; Wieder herausnehmen und quer halbieren&period; Den Käse auf etwa die gleiche Länge wie die halbierten Würstchen zuschneiden&period; Nun erst ein Stück Wurst&comma; dann ein Stück Käse auf einen Schaschlik spießen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Auch lesen&colon;<&sol;strong> Heißluftfritteuse im Test&colon; Gelingen damit gesunde Pommes&quest;<&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Den Teig erneut kneten&period; In eine zweite Schale die Semmelbrösel geben und in eine dritte die klein geschnittenen Pommes Frites&period; Jetzt die sechs Spieße zuerst im Teig wälzen und überschüssigen Teig entfernen&comma; dann den verbliebenen Teig an Wurst und Käse festdrücken&period; Danach die Spieße auch in Semmelbrösel und in den Pommes wälzen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Frittieröl in einem Topf erhitzen oder eine Fritteuse nutzen <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3PnNwiy" target&equals;"&lowbar;blank">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a><&sol;strong> und die Spieße nun darin frittieren&period; Sind sie leicht gebräunt&comma; die Hitze etwas reduzieren&period; Anschließend auf ein Ofengitter legen und abtropfen lassen&comma; dann nach Belieben mit einer Prise Zucker bestreuen und mit <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;ketchup-selber-machen-s1064683&period;html">Ketchup<&sol;a> und Senf servieren&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6157151633eb330025debfc6"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Gut zu wissen&colon; <&sol;strong>Der Käse lässt sich am besten schneiden&comma; wenn er kurz im Tiefkühlfach gelegen hat&period; Außerdem wichtig&colon; Der Teig sollte nicht zu fest um die Kor Dogs gewickelt werden&comma; denn er geht beim Frittieren noch einmal etwas auf&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Und was gibt&&num;8217&semi;s zum Nachtisch&quest; Am besten auch etwas Frittiertes&comma; wie beispielsweise <em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;frittiertes-eis-s4014434&period;html">frittiertes Eis<&sol;a><&sol;em>&period; Wie die Eiskugel im Teigmantel gelingt&comma; verraten wir euch im passenden Rezept&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Habt ihr die Kor Dogs schon probiert&quest; Dann freuen wir uns über euer Feedback&comma; entweder auf Instagram oder Facebook&period; Schickt uns gern auch ein Foto eurer Kreationen&excl;<&sol;p>