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Dessert zum Dahinschmelzen: Kürbis-Pudding mit Sahne-Häubchen

Rezept für Kürbis-Pudding
Rezept für Kürbis-Pudding Credit: Getty Images/ yumehana

Dieser Nachtisch passt zum Herbst und Winter wie bunte Blätter und Schnee: unser Kürbispudding. Die Zubereitung ist denkbar leicht, das Ergebnis unglaublich cremig und einfach lecker!

<p class&equals;"p">Kürbis kann man nur herzhaft zubereiten&quest; Stimmt ja gar nicht&excl; Er schmeckt als Kürbis-Pudding ebenfalls köstlich&period; Zusammen mit Muskat und Zimt wird daraus ein unglaublich leckerer Nachtisch für die Feiertage&period; Weil Kürbis mitunter sowieso schon leicht süßlich und teilweise nussig schmeckt&comma; wundern wir uns&comma; dass nicht schon viel öfter damit Desserts gezaubert wurden&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wie viel Potential in Kürbissen steckt&comma; zeigen auch kreative Ideen wie Pasta aus Kürbis&period; Findet ihr verrückt&quest; Wir finden das lecker und freuen uns über diese Low-Carb-Alternative&period; Im Video zeigen wir euch&comma; wie sie gemacht wird&period;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading"><em>Für euch im Video&colon; Kürbisnudeln<&sol;em><&sol;h2>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;tgywi2pn" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Lest auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;desserts-ohne-zucker-s4023593&period;html">Desserts ohne Zucker&colon; 7 geniale Rezepte<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Kürbis-Pudding&colon; Himmlische Dessert-Idee<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Unseren Kürbis-Pudding bereiten wir mit selbst gemachtem Kürbispüree und Seidentofu zu&period; Wer keine Zeit hat&comma; um das Püree herzustellen&comma; kann auf die im Super- oder Biomarkt gekaufte Version zurückgreifen&period; Dank des Seidentofus erhält der Kürbis-Pudding dann seine tolle Konsistenz&period; Diese weiche Tofu-Variante ist bei Veganer&ast;innen sehr beliebt&comma; weil sie pflanzenbasierte Süßspeisen fest und cremig zugleich werden lässt&period; Und jetzt beginnen wir endlich mit der Zubereitung&excl;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr für 5 Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>400 g Kürbispüree &lpar;siehe Anleitung&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>400 g Seidentofu<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g brauner Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Zimt<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1&sol;4 TL Muskatnuss &lpar;frische gerieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 ml &lpar;pflanzliche&rpar; Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>ein paar Nüsse oder Kerne<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Im ersten Schritt den Ofen vorheizen &lpar;<strong>200 Grad Umluft<&sol;strong>&rpar;&period; Einen Hokkaido waschen und klein schneiden&comma; vorher die Kerne entfernen&period; Nehmt ihr einen anderen Kürbis&comma; solltet ihr diesen vorher schälen&period; Dann die Kürbisstücke auf ein Blech mit Backpapier legen und <strong>20 Minuten<&sol;strong> in den Ofen schieben&comma; bis sie ganz weich sind&period; Zwischendurch wenden&period; Im Anschluss kurz abkühlen lassen und dann pürieren&period; Ihr braucht etwa 400 g Kürbispüree&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Jetzt auch die übrigen Zutaten mit zum Kürbismus geben und pürieren&period; Anschließend den Pudding in Dessertgläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Erst kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und Nüsse oder Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten&period; Beides zum Garnieren des Puddings benutzen und servieren&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Ein Tipp&colon;<&sol;strong> Ihr könnt den Kürbis-Pudding noch mit etwas gemahlenem Ingwer und Piment verfeinern&period; Beides sind typische Weihnachtsgewürze und verleihen dem Kürbis extra Pepp&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kurbis-kasekuchen-s4029671&period;html">Kürbis-Käsekuchen&colon; Super cremig und blitzschnell gemacht<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Habt ihr den Kürbispudding schon probiert oder wartet ihr damit noch bis zum großen Weihnachtsdinner&quest; Wir sind gespannt&comma; wie er euch schmeckt und freuen uns&comma; wenn ihr uns auf Instagram oder Facebook ein Foto davon schickt&excl;<&sol;p>