Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Kürbisliebe im Kuchenformat: Unser Kürbis-Käsekuchen-Rezept

Kürbis-Käsekuchen auf einem weißen Teller.
Dieser Pumpkin-Cheesecake ist unwiderstehlich cremig. Credit: Adobe Stock

So richtig herbstlich und lecker: Unser raffinierter Kürbis-Käsekuchen ist die perfekte Ergänzung für jede gemütliche Kaffeetafel. Hier findest du das super einfache Rezept.

&NewLine;<p>Im Herbst laufen die heimischen Backöfen endlich wieder auf Hochtouren&period; Damit kommt auch der beliebte Kürbis wieder zum Einsatz&period; Der orangefarbene Alleskönner ist in der Küche sehr beliebt&comma; weil er so vielseitig ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Denn Kürbis lässt sich nicht nur herzhaft zubereiten&comma; sondern schmeckt auch in süßen Gerichten unvergleichlich gut&period; In Kombination mit Vanille und Zimt entfaltet der Kürbis sein köstliches Aroma&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6523ba617ddb0a002afdbdbc"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ein absolutes Back-Must-Have in diesem Herbst ist unser superleichter Kürbis-Käsekuchen&colon; Er ist saftig&comma; cremig und nicht zu süß&period; Sein leuchtendes Orange macht ihn außerdem zum absoluten Hingucker auf jeder Kaffeetafel&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Noch mehr leckere Kürbis-Rezepte findet ihr hier&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;pumpkin-spice-latte-s4030083&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Pumpkin Spice Latte<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-cannelloni-rezept-s5413822&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Kürbis-Cannelloni<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;chili-con-kurbis-rezept-s4031197&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Chili con Kürbis<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">Cremiger Kürbis-Käsekuchen&colon; Unser schnelles Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Unser Kürbis-Käsekuchen ist mit wenigen Zutaten und mit noch weniger Aufwand im Handumdrehen zubereitet&period; Das feine Hokkaido-Kürbisfleisch verleiht dem Kuchen eine ganz besonders schöne Farbe und ergänzt mit seiner buttrig-nussigen Note einfach perfekt die Frische des Käsekuchens&period; Wer Kürbis in süßer Form mag&comma; wird unseren Käsekuchen einfach lieben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon; <&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>400 g Hokkaidokürbis&comma; gewaschen und entkernt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>800 g Quark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Apfelsaft&comma; naturtrüb<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Apfelessig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g Hartweizengrieß<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 EL Semmelbrösel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zimtpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Messerspitze Muskatnuss<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit der Butter in einem Topf kurz anschwitzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Apfelsaft hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ungefähr <strong>15 Minuten<&sol;strong> dünsten&comma; bis der Kürbis weich ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Nun alles gut pürieren und die restlichen Zutaten hinzufügen und unterrühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute 26er-Springform &lpar;<strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3kHJHZ7" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">eine passende Form findest du hier bei Amazon&ast;<&sol;a><&sol;strong>&rpar; füllen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei<strong> 200 Grad Umluft ca&period; 40-45 Minuten<&sol;strong> auf der mittleren Schiene backen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">6&period; Zehn Minuten vor dem Ende der Backzeit einen Esslöffel Zimtzucker-Mischung und einen Esslöffel Semmelbrösel auf den Kuchen streuen und den Backofen auf die Grillstufe stellen&comma; damit der Zucker leicht karamellisiert&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">7&period; Den Kuchen vollständig bei Zimmertemperatur auskühlen lassen und dann <strong>mindestens 2 &&num;8211&semi; 3 Stunden<&sol;strong> im Kühlschrank kalt stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon;<&sol;strong> Damit euer Käsekuchen nach dem Backen nicht in sich zusammenfällt oder unschöne Risse bekommt&comma; solltet ihr den Kuchen bei ausgeschaltetem Ofen und leicht geöffneter Tür abkühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;