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Lebkuchen-Tiramisu: Ein himmlisches Dessert für eure Lebkuchen-Reste

Lebkuchen-Tiramisu
Tiramisu ist immer ein gute Idee... Credit: GettyImages

Tiramisu und Lebkuchen, das soll passen? Aber klar! Das Dessert schmeckt zwar nicht ganz so wie im Italien-Urlaub, die würzig-winterliche Note ist aber dennoch unwiderstehlich. Und: Ihr könnt ganz einfach übrig gebliebene Lebkuchen verwerten. Lecker und praktisch!

&NewLine;<p>Weihnachten ist rum&comma; aber ihr habt noch einen Haufen Lebkuchen im Schrank&quest; Auch wenn euch nicht mehr der Sinn nach dem süßen Gebäck steht &lpar;schließlich standen die ersten Lebkuchen-Packungen schon September in den Supermarkt-Regalen&rpar;&comma; müsst ihr es nicht wegschmeißen oder verkommen lassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Mit unserem Rezept für Lebkuchen-Tiramisu haucht ihr der Weihnachtsleckerei neues Leben ein&period; Das schmeckt nicht nur gut &lpar;und ist eine prima Dessert-Idee für Silvester&rpar;&comma; es verhindert auch unnötige Lebensmittelverschwendung&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für Lebkuchen-Tiramisu&colon; Ein Klassiker mit fruchtiger Note<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Unser Rezept für Lebkuchen-Tiramisu ist winterlich-würzig&comma; gleichzeitig aber auch schön fruchtig&period; Eine echte Geschmacksexplosion&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Deko-Tipp&colon; Ihr könnt das Tiramisu auch in kleinen Gläsern anrichten&comma; dann sieht es besonders toll aus&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr für das winterliche Dessert&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g Lebkuchen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 ml Kirschsaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Mascarpone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Zimtstangen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Gewürznelken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Zitronenabrieb<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; Ein wenig Lebkuchengewürz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Zum Dekorieren&comma; wahlweise&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Reste des Weihnachtsgebäcks&comma; übrige Schokolade&comma; o&period;ä&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Kakaopulver oder Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Gehackte Nüsse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Kirschen<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So gelingt das Rezept&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Gebt eure Lebkuchen in eine Küchenmaschine &lpar;etwa von <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3FXuZYZ" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Bosch&comma; auf Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; oder einen Standmixer und zerkleinert sie&period; Alternativ könnt ihr auch eure Hände benutzen&period; Verteilt etwa ein Drittel der Lebkuchenmasse in einer Auflaufform und stellt den Rest beiseite&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Nun geht es an die Creme&period; Trennt eure Eier und schlagt das Eiweiß zu Eischnee&period; Gebt dann das Eigelb mit dem Zucker in eine separate Schüssel und rührt&comma; bis es schaumig wird&period; Eischnee und Mascarpone abwechselnd nach und nach unterheben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Ein Schuss Amaretto macht sich toll im Tiramisu&period; Einfach zur Creme dazugeben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Für die fruchtige Note gebt ihr als nächstes Kirschsaft&comma; Gewürznelken&comma; Zimtstangen&comma; Zitronenabrieb und optional Lebkuchengewürz in einen Topf&comma; kocht die Flüssigkeit auf und lasst sie dann abkühlen&period; Verteilt einige Löffel davon über den Lebkuchenkrümeln in der Auflaufform&period; Verwahrt den Rest&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Ihr könnt anstelle des Kirschsafts natürlich auch wie gewohnt Kaffee benutzen&period; Auch Orangensaft ist eine tolle Alternative&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Verteilt nun die Mascarpone-Creme in eurer Auflaufform&period; Es folgt eine Schicht des zerkleinerten Lebkuchens und etwas Kirschsaft&period; Wiederholt den Prozess&comma; bis alles aufgebraucht ist&period; Die letzte Schicht sollte die Mascarpone-Creme sein&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Auch lecker&colon; Gebt einige Kirschen zwischen die Schichten&period; So wird das Tiramisu noch fruchtiger&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Jetzt muss der Nachtisch für etwa drei Stunden abgedeckt in den Kühlschrank&period; Noch besser ist es&comma; wenn ihr das Tiramisu über Nacht kühlt&period; Bevor ihr serviert&comma; könnt ihr euer Tiramisu noch schön dekorieren&period; Kinder sind hier besonders gerne involviert&period; Guten Appetit&excl;<br> <br> <strong>Noch mehr tolle Rezepte&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;spekulatius-tiramisu-s4020292&period;html">Winterliches Spekulatius-Tiramisu<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;lebkuchen-kugeln-rezept-s4052521&period;html">Geniale Lebkuchen-Kugeln<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;spekulatiuscreme-s4031616&period;html">Schnelle Spekulatius-Creme<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;