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Limoncello-Sahne-Schnitten: Himmlisch sommerliches Kuchen-Glück

Kuchen mit Sahne in der Mitte und einer Zitronencreme, mit Puderzucker bestäubt auf einem dunklen Teller.
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Vorab im Video: So gelingt der perfekte Kuchen

Erfrischend und sommerlich: Entdecke unser Rezept für Limoncello-Sahne-Schnitten – spritzig, luftig und unwiderstehlich lecker!

&NewLine;<p>Sommerzeit ist Zitronenzeit&excl; Zumindest geht es mir so&comma; dass die knallgelbe Frucht im Sommer nicht in meiner Küche fehlen darf&period; Ob für selbst gemachte Limonade oder italienische <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;zitronen-pasta-s4061821&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Lemon Pasta<&sol;a> – mit Zitronen lässt sich so vieles zaubern&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wer es gerne fruchtig und fluffig mag&comma; wird diese Limoncello-Sahne-Schnitten lieben&period; Weicher Biskuitteig trifft auf luftig aufgeschlagene Sahne und einer spritzig-fruchtigen Zitronen-Limoncello-Creme&period; Ob als Dessert bei der nächsten Gartenparty oder einfach nur zum Verwöhnen zwischendurch – diese Schnitten sind immer ein Hit&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"645a0457d57a6b002ab5f491"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-sommerhit-rezept-fur-unwiderstehliche-limoncello-zitronen-schnitten">Sommerhit&colon; Rezept für unwiderstehliche Limoncello-Zitronen-Schnitten<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 8 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Kuchen<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL kaltes Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Speisestärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>etwas Zucker fürs Küchentuch<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 ml Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Blätter Gelatine<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>20 ml Limoncello<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Lemon Curd &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;4cUESoh" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon kaufen<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zunächst bereiten wir die Kuchenböden zu&period; Dafür die Eier trennen &lpar;klappt super einfach mit diesem <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;4bZ7hIf" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Trenner von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; und das Eiweiß mit dem kalten Wasser und einer Prise Salz steif schlagen&period; Dabei außerdem Zucker und Vanillezucker einrieseln&period; Danach das Eigelb unter die Masse ziehen&period; Mehl&comma; Speisestärke und Backpulver vermengen und zum Eischnee sieben&comma; dann vorsichtig unterheben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen&period; Für ca&period; 15 Minuten bei 170 Grad Umluft auf mittlerer Schiene backen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Den Biskuit danach auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen&period; Das Backpapier abziehen und den Kuchen komplett erkalten lassen&period; Danach den Biskuit in zwei gleich große Hälften schneiden &lpar;damit die Schnitten später Boden und Deckel bekommen&rpar;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker und gelingt ohne backen&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;zitronen-tiramisu-limoncello-rezept-s4026288&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Zitronen-Tiramisu mit Limoncello<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Für die Füllung die Sahne mit Puderzucker steif schlagen&period; Die Gelatine nach Packungsanweisung erwärmen&period; Die Zitrone auspressen und mit der Gelatine verrühren&comma; dann langsam unter die Sahne ziehen und die Masse im Kühlschrank kaltstellen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Den Limoncello in der Zwischenzeit mit dem Lemon Curd verrühren&period; Den bekommst du inzwischen in vielen Supermärkten&comma; oder du bereitest die Zitronen-Creme selbst zu&period; Unsere Kolleg&ast;innen von EatClub haben hier ein <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;eatclub&period;de&sol;rezept&sol;selbst-gemachtes-lemon-curd" target&equals;"&lowbar;blank">passendes Rezept<&sol;a>&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Jetzt eine Kuchenhälfte mit der Hälfte der Sahne-Creme bestreichen&period; Darauf die Limoncello-Zitronen-Creme verteilen&period; Mit der restlichen Sahne abdecken und zum Schluss die zweite Kuchenhälfte auflegen&period; Optional noch mit Puderzucker bestäuben und genießen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Klick dich durch die Galerie und lass dich von den beliebtesten Kuchen-Klassikern inspirieren&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&lbrack;foogallery id&equals;"3910"&rsqb;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;