<p>Welche Art von Pfannkuchen magst du am liebsten, die hauchdünnen, die an Crêpes erinnern, oder die fluffigen amerikanischen Pfannkuchen? Ich mag beide, aber die dünnen Pfannkuchen haben einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen.</p>



<p>Ich habe nämlich acht Jahre in den Niederlanden gelebt, und wenn die Niederländer etwas lieben, dann sind es Pannenkoeken! Es gibt dort sogar ganze Restaurants, in denen nur diese dünnen Pfannkuchen serviert werden &#8211; süße und herzhafte.</p>



<p><strong>Probiert auch: </strong><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/haferflocken-pancakes-ohne-banane-s5464943.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Gesunder Start in den Tag: Haferflocken Pancakes ohne Banane</a></p>



<p>Falls du ebenfalls so verrückt nach Pfannkuchen bist, gleichzeitig aber auf Kohlenhydrate verzichten möchtest, dann sind diese Low-Carb-Crêpes eine perfekte Alternative.</p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-leckere-pfannkuchen-ohne-mehl">Rezept für leckere Pfannkuchen ohne Mehl</h2>



<p><strong>Zutaten für ca. 8 Stück:</strong></p>



<ul>
<li>4 Eier (Gr. M)</li>



<li>60 ml Milch</li>



<li>200 g Magerquark</li>



<li>2 gehäufte EL Vanillepuddingpulver</li>



<li>1 EL Birkenzucker</li>



<li>1 Prise Salz</li>



<li>Etwas Sonnenblumenöl oder Butterschmalz zum Braten</li>
</ul>



<p><strong>Und so geht&#8217;s:</strong></p>



<p>1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.</p>



<p>2. Ein wenig Butterschmalz oder Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne (<a href="https://amzn.to/442CaJt" target="_blank" rel="noreferrer noopener">wie diese von Amazon</a>*) erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.</p>



<p>3. Die Low-Carb-Pfannkuchen am besten noch warm genießen. Sie schmecken pur oder mit Puderzucker, einer Prise Zimt, Marmelade oder frischen Beeren. </p>



<p><strong>Auch lecker: </strong><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/dutch-baby-pfannkuchen-s4057326.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Dutch Baby Pfannkuchen aus dem Ofen: Göttliches Rezept</a></p>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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Low Carb Pfannkuchen mit viel Protein: Perfekt fürs Abnehm-Frühstück
© Adobe Stock
Vorab im Video: Einfaches Grundrezept für Pfannkuchen
Unsere Low-Carb-Pfannkuchen gelingen ganz ohne Mehl, dafür mit Quark und Vanillepuddingpulver. Hier gibt es das Rezept.
