Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Low Carb genießen: Überbackene Hackbällchen aus dem Ofen

Überbackene Hackbällchen mit Käse und Tomatensoße in weißer Auflaufform.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Low-Carb-Lebensmittel im Überblick

Low Carb Abendessen Deluxe: Wir sind ganz verliebt in unsere überbackenen Hackbällchen aus dem Ofen. Hier gibt es das Rezept.

&NewLine;<p>Poah&comma; wenn das mal kein echtes Schmackofatz-Abendessen ist&excl; Wer hat nochmal gesagt&comma; dass man trotz Low Carb nicht auch schlemmen kann&quest; Diese überbackenen Hackbällchen mit Tomatensoße und Käse beweisen das Gegenteil&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unser Tipp für Eilige&colon; Wenn es extra schnell gehen soll&comma; könnt ihr auch eine fertige Tomatensoße aus dem Supermarkt zum Überbacken nehmen&comma; statt mit passierten Tomaten selbst ein Sößchen zu kochen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Probiert auch diese leckeren Low Carb-Rezepte&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;zwiebelkuchen-ohne-boden-s5409274&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Zwiebelkuchen ohne Boden<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kohlrabisuppe-mit-hackfleisch-rezept-s4058502&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Kohlrabisuppe mit Hack<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;low-carb-brokkoli-schinken-auflauf-rezept-s4045095&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Brokkoli-Schinken-Auflauf<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-hackballchen-auflauf">Rezept für Hackbällchen-Auflauf<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Low Carb&comma; dafür eher High in Fat – statt Paniermehl kommen in unsere Hackbällchen Mozzarella und Parmesan Käse&period; Solltet ihr es mit der Low Carb Ernährung nicht ganz so eng sehen&comma; könnt ihr selbstverständlich auch zu Semmelbröseln greifen&comma; um die Hackbällchen zu binden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Für ca&period; 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Hackfleisch&comma; gemischt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g geriebener Mozzarella<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>30 g Parmesan<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Soße<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g passierte Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL getrocknete italienische Kräuter &lpar;Basilikum&comma; Oregano&period;&period;&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Brühe<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Außerdem<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>100 g Reibekäse zum Überbacken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>frischer Basilikum oder Petersilie<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Für die Hackbällchen&colon; Zwiebel und Knoblauch schälen&comma; beides fein schneiden&comma; bzw&period; Knoblauch durch eine Presse geben&period; In einer großen Schüssel zusammen mit dem Hackfleisch&comma; Ei&comma; Mozzarella und Parmesan vermengen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Mit Salz und Pfeffer würzen&period; Dann Bällchen daraus formen und in eine große Auflaufform verteilen&period; Die Form für 15-20 Minuten bei 200 Grad Ober-&sol;Unterhitze in den Ofen geben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; In der Zwischenzeit die Tomatensoße vorbereiten&period; Dazu Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen&period; Passierte Tomaten und Brühe zugeben&comma; alles mit Salz&comma; Pfeffer und Kräutern würzen&period; Aufkochen und ein paar Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Die Auflaufform nun aus dem Ofen holen und optional überflüssiges Fett abgießen&period; Die Tomatensoße über die gegarten Hackbällchen gießen&period; Alles mit Käse und frischem Basilikum toppen&period; Dann für 10 Minuten im Ofen überbacken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Dazu schmecken ein frischer Salat oder Low Carb Zucchini-Nudeln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;