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Mandarinen-Schmand-Kuchen: Cremig, fruchtig und sooo saftig!

Mandarinen-Schmandkuchen: Einfachstes Rezept aller Zeiten
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Vorab im Video: 5 Tipps für den perfekten Käsekuchen

Habt ihr Lust auf den cremigsten Kuchen aller Zeiten? Dann lest hier unser Rezept für den weltbesten Mandarinen-Schmandkuchen. So einfach, so schnell und unverschämt lecker!

&NewLine;<p class&equals;"p">Ein Mandarinen-Schmandkuchen gehört zu den absoluten Klassikern auf der Kuchentafel&period; Viele trauen sich aber nicht so recht an ihn ran&comma; weil die Zubereitung so kompliziert scheint&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Die meisten Rezepte verlangen Zutaten&comma; die wir erstmal in fünf verschiedenen Supermärkten zusammensuchen müssen&period; Nicht aber bei unserem Schmandkuchen&period; Der geht nämlich super einfach und ist ruckzuck gemacht&excl;<br><br>Alles&comma; was ihr für den Schmandkuchen mit Mandarinen benötigt&comma; sind Zutaten&comma; die ihr höchstwahrscheinlich eh schon im Haus habt&period; Und obwohl der Kuchen fast schon zu einfach scheint&comma; um wahr zu sein&comma; ist er unglaublich lecker und gehört definitiv zu unseren liebsten Rezepten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Mandarinen-Schmand-Kuchen&colon; Einfaches Rezept <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Geht es euch auch so&comma; dass ihr euch manchmal eine Mischung aus Kuchen und Torte wünscht&quest; Ein Kuchen ist nicht cremig genug&comma; eine Torte jedoch zu sahnig&period; Unsere Lösung&colon; Schmandkuchen&excl; Der hat nämlich eine herrlich lockere&comma; cremige Füllung und gleichzeitig einen schön knusprigen und süßen Boden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Für die Füllung des Kuchens verwenden wir eine große Portion Schmand und Vanillepudding&period; Dadurch bekommt die Schmandcreme ihre herrlich lockere und cremige Konsistenz&period; Die Mandarinen sorgen für den Frischekick und passen einfach wunderbar zu der Schmand-Vanille-Creme&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a662ffaf226002474c8b0"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für den Teig<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>65 g Margarine<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>65 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Schmandcreme<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Pck&period; Vanille-Puddingpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Becher Schmand<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Dosen Mandarinen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Tortenguss<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Mandelblättchen<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Benötigte Back-Utensilien<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3d7J8m4" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">26er Springform<&sol;a>&ast;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2GHGaIT" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Handrührgerät<&sol;a>&ast;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2GLeDGm" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Rührschüssel<&sol;a>&ast;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>&ast; direkt bei Amazon nachshoppen<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>Margarine&comma; Zucker&comma; Ei&comma; Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und dann zu einem Teig verarbeiten&period; Am besten geht das mit den Händen&period; Möchtet ihr den Teig lieber mit einem Rührgerät verarbeiten&comma; dann verwendet dafür Knethaken-Aufsätze&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Noch einfacher funktioniert das Teig kneten ganz ohne Schüssel&period; Damit ihr den klebrigen Teig später nicht mühselig von der Arbeitsplatte kratzen müsst&comma; könnt ihr eine Backmatte aus Silikon &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3npADrb" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier bei Amazon<&sol;a>&rpar;&ast; verwenden&period; Die ist super praktisch&comma; verrutscht nicht und ist ganz einfach zu reinigen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Die fertige Masse anschließend in eine 26er-Springform geben&period; Den Teig an den Außenseiten etwa 3 cm hochziehen und am Rand festdrücken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Backofen auf 180 °C &lpar;Umluft&rpar; vorheizen&period; Nun Puddingpulver &lpar;mit Milch und Zucker&rpar; nach Packungsanleitung zubereiten und in einem Topf zu einem gleichmäßigen Pudding kochen&period; Anschließend kurz abkühlen lassen und dann den Schmand hinzufügen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Alles gut verrühren&period; Puddingmasse in die Springform geben&period; Mandarinen abgießen und auf der Puddingmasse verteilen&period; Der Kuchen wandert nun für <strong>etwa eine Stunde in den Ofen&period;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen&period; In der Zwischenzeit den Tortenguss vorbereiten und diesen dann auf dem Kuchen verteilen&period; Zum Schluss mit den Mandelblättchen garnieren – et voilá&comma; fertig ist der cremigste Mandarinen-Schmandkuchen ever&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Übrigens&colon; Wenn ihr nicht auf Mandarinen steht oder gerade keine im Haus habt&comma; könnt ihr für die Schmandcreme natürlich auch jede andere Fruchtsorte verwenden&period; Ebenfalls sehr gut eignen sich zum Beispiel Kirschen&comma; Pfirsiche oder Aprikosen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;kuchenpannen-s4017319&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Pannenhilfe beim Backen&colon; Die 7 besten SOS-Tipps <&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">Mandarinen-Schmand-Kuchen pimpen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir finden&comma; dass der Schmandkuchen eigentlich gar nicht mehr Schnickschnack braucht&comma; denn er schmeckt auch so schon himmlisch lecker&period; Fehlt euch noch ein bisschen Crunch&comma; könnt ihr den Kuchen mit Nüssen toppen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Am allerbesten passen unserer Meinung nach Mandeln zum Schmandkuchen&period; Die habt ihr ja auch schon an die Ränder des Kuchens gegeben&period; Noch besser wird es&comma; wenn ihr die Mandeln karamellisiert&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Dafür einfach etwas Butter in eine Pfanne geben&comma; Zucker hinzugeben und dann sofort die Mandelblättchen unterrühren&period; Alles in Bewegung halten und so lange rühren&comma; bis die Mandeln leicht braun werden&period; Anschließend könnt ihr die Mandeln als Topping über euren Schmandkuchen geben&period; So lecker&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;gedeckter-apfelkuchen-rezept-s4017180&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Gedeckter Apfelkuchen&colon; Weltbestes Rezept wie bei Oma<&sol;a><br>&NewLine;<br>&NewLine;Wer keinen Zucker verwenden möchte&comma; kann die Mandelblättchen stattdessen auch mit Honig karamellisieren&period; Die Mandeln sind natürlich ersetzbar&period; Ihr könnt sie zum Beispiel gegen Walnuss- oder Haselnuss-Stückchen austauschen&period;<&sol;p>&NewLine;