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Rezept für saftige Mandelmakronen mit Eigelb

Rezept für saftige Mandelmakronen mit Eigelb
Rezept für saftige Mandelmakronen mit Eigelb Credit: Getty Images

Mandelmakronen mit Eigelb? Diese Abwandlung des Traditions-Rezeptes schmeckt noch viel besser als das Original.

<p class&equals;"p">Es gibt immer wieder Plätzchen-Rezepte&comma; bei denen nur das Eiweiß verwertet wird&period; Doch das Eigelb deshalb einfach wegschmeißen&quest; Kommt nicht infrage&excl; Mit unserem abgewandelten Rezept für saftige Mandelmakronen kannst du überschüssiges Eigelb verwerten und wirkst so der Lebensmittelverschwendung entgegen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong><em>Im Video&colon; Irre Plätzchen-Rekorde<&sol;em><&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;ehif483h" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept&colon; Mandelmakronen mit Eigelb<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Streng genommen handelt es sich bei unserem Rezept um Mandel-Kekse&period; Denn die Makrone wird traditionell aus Mehlersatz &lpar;wie etwa gemahlenen Nüssen&rpar; und <strong>Eiweiß <&sol;strong>hergestellt&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">In unserem Rezept haben wir das Traditionsgebäck etwas abgewandelt und das Eiweiß durch Eigelb getauscht&period; So eignet es sich ideal&comma; um überschüssige Eigelbe zu verwerten&period; Und die Mandelmakronen schmecken nebenbei noch viel besser&excl; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Auch lesen&colon; <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;rezept-spekulatius-kugeln-s4053955&period;html">Rezept für Spekulatius-Kugeln&colon; Würzige Pralinen zum Selbermachen<&sol;a><&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten für ca&period; 40 Stück&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>5 Eigelb<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Mandeln&comma; gemahlen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>80 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Milch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Prise Zimt<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>40 ganze Mandeln zum dekorieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6374da19196c95002b64cbac"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>Und so geht’s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Puderzucker&comma; Vanillezucker&comma; Zimt&comma; Salz und Eigelbe schaumig rühren und anschließend Milch und gemahlene Mandeln unterheben&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Backblech mit Backpapier auslegen&period; Makronenmasse in einen Spritzbeutel füllen und gleich große Kugeln auf das Backblech geben&period; Mandelmakronen leicht mit einer eingefetteten Gabel plattdrücken und mit einer ganzen Mandel dekorieren&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Mandelmakronen bei 160°C Umluft für ca&period; 20 Minuten backen&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen dir ganz viel Spaß beim Backen&excl; Ein Foto des Ergebnisses kannst du uns gerne bei Instagram schicken – wir freuen uns drauf&excl;<&sol;p>