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Schneller Marzipan Nusskuchen vom Blech: Himmlischer Kuchentraum mit Adventsnote

Saftiger Marzipan-Nusskuchen vom Blech mit Gabel
Dieser saftige Marzipan-Nusskuchen ist ein winterliches Gedicht... Credit: Getty Images

Unschlagbar saftig und herrlich aromatisch: Eine feine Marzipan-Note hebt diesen Nusskuchen in den siebten Gebäckhimmel. Hier kommt das Rezept!

&NewLine;<p class&equals;"p">Nusskuchen gehören nicht ohne Grund zu den beliebtesten Kuchenrezepten&period; Dank der feinen Nüssen sind sie herrlich aromatisch und gleichzeitig wunderbar saftig&period; Beim Backen entfalten die Nüsse ihren vollen Geschmack und machen Nusskuchen zu einem Hit auf der Kaffeetafel&period;<br> <br> Heute haben wir ein Nusskuchen-Rezept für euch&comma; dass alle anderen in den Schatten stellt&colon; Nusskuchen mit Marzipan vom Blech&period; Dieser ausgefallene Blechkuchen ist schnell und einfach zubereitet&comma; hat aber dank des Marzipans eine feine&comma; winterliche Note&period; Noch dazu ist er dadurch unschlagbar saftig&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Marzipan-Nusskuchen vom Blech&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Unser Nusskuchen vom Blech wird selbst Marzipan-Hassern schmecken&comma; versprochen&period; Denn der Marzipan-Geschmack ist nur ganz dezent&period; Viel mehr verleiht die Zutat dem Blechkuchen eine wahnsinnig saftige und fluffige Konsistenz&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Wer zusätzlich zum Marzipan noch mehr Weihnachten in den Teig bringen will&comma; kann das Ganze zum Schluss noch mit etwas Zimt verfeinern&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g braunen Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Marzipanrohmasse <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>180 g Weizenmehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g gemahlene Haselnusskerne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>160 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Schoko-Kuvertüre oder Puderzucker zum Verzieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;Zwei Schüsseln bereitstellen und den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen&period; In der ersten Schüssel die zimmerwarme Butter und den Zucker cremig schlagen&period; Es ist wichtig&comma; dass ihr hierbei braunen Zucker verwendet&comma; denn der sorgt unter anderem dafür&comma; dass der Kuchen am Ende schön saftig wird&period; Dann die Eier sowie eine Prise Salz hinzugeben und so lange rühren&comma; bis eine gleichmäßige Masse entsteht&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Jetzt zerkleinert ihr den Marzipanblock – entweder indem ihr in in kleine Stücke schneidet oder ihn grob raspelt &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3qCnAEE" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier gibt es eine Reibe bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Das Ganze ist ein bisschen tricky und ihr solltet etwas Geduld aufbringen – jeder&comma; der Marzipan schon einmal verarbeitet hat&comma; weiß das&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Legt den Marzipanblock ein paar Stunden vor dem Backen in den Kühlschrank&period; So wird er schön fest und lässt sich deutlich einfacher und schneller schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Die kleinen Marzipanstücke gebt ihr dann zum Teig hinzu und mixt alles gut durch&period; Ideal ist es&comma; wenn sich das Marzipan am Ende &&num;8222&semi;aufgelöst&&num;8220&semi; hat&period; Wer so ungeduldig ist wie ich&comma; dem kann ich sagen&colon; Es macht nichts&comma; wenn noch ein paar größere Stücke im Teig sind&period; Im Gegenteil&colon; Ich fand die gröberen Marzipanstücke im Kuchen am Ende sogar sehr lecker&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Anschließend in einer zweiten Schüssel Mehl&comma; die gemahlenen Nüsse sowie das Backpulver vermischen und dann im Wechsel mit der Milch unter die Marzipan-Butter-Masse rühren&period; Die Konsistenz des Teigs sollte nicht zu flüssig&comma; aber auch nicht zu klebrig sein&period; Ist das der Fall&comma; fügt ihr entweder noch etwas Milch oder Mehl hinzu&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Ein Backblech einfetten und den Teig dann darauf verteilen&period; Der Teig reicht für ein mittleres bis kleines Blech &lpar;in etwa mit den Maßen 35 x 33 cm&rpar;&period; Den Kuchen nun für <strong>circa 30 Minuten bei 180 Grad backen&period;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Auf Amazon habe ich ein geniales Backblech entdeckt&comma; welches ausziehbar ist und noch dazu eine Anti-Haft-Beschichtung hat&period; Ein solches Backblech ist besonders praktisch&comma; wenn ihr nicht mehrere Backbleche in verschiedenen Größen zu Hause habt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>&gt&semi; <&sol;strong><a href&equals;"http&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2InLsur" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Hier könnt ihr das Backblech günstig bei Amazon shoppen<&sol;a>&ast;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Prüft zwischendurch mit einem Holzstäbchen&comma; ob der Kuchen schon fertig ist&period; Sobald kein Teig mehr am Stäbchen klebt&comma; kann das Blech raus&period; Nicht zu lange backen&comma; da der Kuchen sonst zu trocken wird&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;2">Marzipan-Nusskuchen verzieren<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ist der Kuchen fertig&comma; lasst ihn zunächst etwas abkühlen&period; Anschließend geht es ans Verzieren&period; Wer es sich ganz einfach machen will&comma; bestäubt den Kuchen einfach mit etwas Puderzucker&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Wer auf Schokolade und eine Extra-Portion Nüsse steht&comma; kann fürs Verzieren Kuvertüre und ganze Nüsse verwenden&period; Gut zum Kuchen passen <strong>Mandeln&comma; Haselnüsse oder Walnüsse<&sol;strong>&period; Verteilt die Nüsse auf dem noch lauwarmen Kuchen&period; Bereitet die Schoko-Kuvertüre im Wasserbad vor und schwenkt sie dann über den Kuchen&comma; sodass Schokoschliere entstehen&period; So schmeckt der Kuchen nicht nur himmlisch lecker&comma; sondern sieht auch toll aus&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Rezepttipp&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;spekulatius-tiramisu-s4020292&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Spekulatius-Tiramisu&colon; Geniales Winterrezept ohne Backen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Winterlich weiterschlemmen&colon; <&sol;strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;apfel-rezepte-s4019652&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Heiße Apfel-Rezepte&colon; Von Bratapfel bis Liebesapfel<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Eine andere Möglichkeit ist natürlich&comma; den gesamten Kuchen mit Kuvertüre zu bestreichen und ihn dann noch mit ein paar Nusssplittern zu verzieren&period; Eurer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Den Kuchen könnt ihr mit einem Kleks Sahne oder <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;vanilleeis-test-2019-s4004266&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Vanilleeis<&sol;a> servieren&period; Schmeckt so lecker&excl; Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Schlemmen&period;<&sol;p>&NewLine;