<p class="p">Gutes muss gar nicht aufwendig sein. Denn wir treten heute den Beweis an, dass ein traumhaft lockerer Kuchen auch ohne großen Aufwand auf der Kuchentafel landen kann. Egal, ob beim Geburtstag, dem spontanen Besuch oder am Sonntagnachmittag. Wir haben für euch das perfekte Rezept: Mineralwasserkuchen. </p>



<p class="p">Wie der Name schon verrät, setzen wir bei unserem Kuchen heute auf das sprudelige Wasser, um einen ganz besonderen Effekt zu erzielen: herrlich lockeren Kuchengenuss. Ähnlich wie beim Pfannkuchenteig mit Mineralwasser sorgt auch hier die kühle Erfrischung dafür, dass der Teig wunderbar aufgeht und das Ergebnis einfach himmlisch schmeckt. </p>



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<h2 class="wp-block-heading title" id="title_1">Rezept für Mineralwasserkuchen: Super locker und fluffig zugleich</h2>



<p class="p">Für unseren Mineralwasserkuchen benötigt ihr nur sechs einfache Zutaten, die man sowieso meist zu Hause hat. Sobald alle Zutaten in der Rührschüssel vermengt sind, kann die Form schon gefüllt und im Ofen gebacken werden. Heraus kommt der einfachste und dabei auch noch leckerste Kuchen der Welt. Probiert es aus und geht am besten direkt ran an den Rührbesen!</p>



<p class="p"><strong>Ihr braucht: </strong>
</p>



<ul>
<li>4 Eier</li>



<li>250 g Zucker</li>



<li>500 g Mehl</li>



<li>1 Päckchen Backpulver</li>



<li>125 g Öl</li>



<li>125 g Mineralwasser</li>
</ul>



<p class="p"><strong>Und so einfach geht&#8217;s: </strong><br> <br> 1. Backofen auf <strong>200 Grad Umluft </strong>vorheizen. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.<br> <br> 2. Jetzt das Mineralwasser hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform <a href="https://amzn.to/3wCMatl" target="_blank" rel="noreferrer noopener sponsored nofollow">(hier direkt bei Amazon bestellen*)</a> im Backofen circa <strong>40 bis 60 Minuten </strong>(Stäbchenprobe machen) backen.<br> <br> 3. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Zitronen-Glasur überziehen und mit rosa Zuckerstreuseln dekorieren.</p>



<h2 class="wp-block-heading p" id="h-variationen-fur-jeden-geschmack">Variationen für jeden Geschmack</h2>



<p class="p">Der Basis-Teig für den Mineralwasserkuchen ist perfekt für kreative Abwandlungen. Wer es fruchtig mag, kann Kirschen, Apfelstückchen oder Beeren unterheben. Für Schoko-Fans passen Schokodrops oder eine Kakao-Variante mit etwas Zimt perfekt. Auch Rumaroma oder Zitronenabrieb sorgen für spannende Geschmacksnoten. </p>



<p class="p">Besonders hübsch wird der Kuchen, wenn du ihn mit Zuckerguss überziehst und mit bunten Streuseln, Blüten oder gerösteten Nüssen dekorierst – ideal für Kindergeburtstage oder den Kaffeeklatsch mit Gästen.</p>



<p>Lass dich in unserer Galerie zu noch mehr Kuchen-Rezepte inspirieren:</p>


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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>

Mineralwasserkuchen: So einfach gelingt der super saftige Kuchen mit Sprudel
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Vorab im Video: So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen
Backen: Dieser einfache Kuchen mit Mineralwasser braucht nur 6 Zutaten – und schmeckt himmlisch!
