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Mini-Frikadellen mit Currysoße: Die schmecken der ganzen Familie

Mini-Frikadellen mit Currysoße
Mini-Frikadellen mit Currysoße Credit: Adobe Stock

Currywurst mal anders – die Bratwurst wird bei unserem Rezept durch deftige Mini-Frikadellen ausgetauscht. Eine selbst gemachte Currysoße darf dazu natürlich nicht fehlen.

<p class&equals;"p">Ob als Mittag- oder Abendessen&comma; oder mit kleinen Holzspießen versehen auf dem Party-Buffet&colon; Diese Mini-Frikadellen mit Currysoße werden der Hit auf jedem Teller sein&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Klar&comma; sie brauchen in der Zubereitung etwas länger&comma; als die Fast-Food-Variante vom Imbiss&period; Dafür schmeckt&&num;8217&semi;s selbst gemacht einfach am besten – das gilt auch für diese Currysauce&comma; in die unsere kleinen Hackbällchen landen&period; Die sind durch ihren würzig-deftigen Geschmack nämlich bei Klein und Groß beliebt&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em>Leckere Beilage zu den Buletten gefällig&quest; Wie wäre es mit knusprigen Süßkartoffelpommes&excl;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;lbuwc2ci" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für Mini-Frikadellen mit Currysoße<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Manchmal muss es einfach die Currywurst von der Imbissbude sein – aber unsere Frikadellen mit selbst gemachter Currysoße stehen dem Klassiker in Nichts nach&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Zutaten für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für die Mini-Frikadellen<&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>1 altes Brötchen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL mittelscharfer Senf<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>&half; TL Paprikapulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Stängel glatte Petersilie<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>500 g gemischtes Hackfleisch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Currypulver zum Bestäuben<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Öl zum Braten<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;<em>Für die Currysoße<&sol;em>&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;&Tab;<li>1 rote Paprika<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL Currypulver &lpar;mild&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Paprikapulver<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 TL brauner Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Zimtstange<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Prise Cayennepfeffer<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>50 ml Orangensaft<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 ml Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>400 g passierte Tomaten<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>etwas Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;1&period; Für die Mini-Frikadellen das Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen und ausdrücken&period; Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden&period; Die Petersilie waschen&comma; trocken schütteln und die Blättchen klein hacken&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; In einer Schüssel nun Hackfleisch&comma; Ei&comma; Zwiebelwürfel&comma; Petersilie und Brötchen miteinander verkneten&period; Senf und Paprikapulver dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen&period; Dann aus der Masse kleine Frikadellen formen&period; <strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Feuchtet eure Hände beim Formen an&comma; dann klebt die Masse nicht so sehr an euren Fingern&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Lasst etwa zwei EL Pflanzenöl in einer Pfanne heiß werden und bratet die Frikadellen darin an&comma; bis sie schön knusprig sind&period; Nehmt die Buletten dann raus und stellt sie kurz zur Seite&period; In der gleichen Pfanne bereiten wir auch die Currysoße zu – das Bratfett könnt ihr also drin lassen&comma; das sorgt für zusätzlich Geschmack&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Für die Soße die Paprika waschen&comma; entkernen und würfeln&period; Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln&period; Nun beides im übrigen heißen Öl der Pfanne für etwa 5 Minuten anbraten&period; Curry- und Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten&period; Dann Zucker und Tomatenmark dazugeben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Die Masse mit Brühe&comma; Orangensaft und passierten Tomaten ablöschen&period; Die Zimtstange dazugeben&comma; alles aufkochen lassen und dann für <strong>10 Minuten<&sol;strong> auf mittlerer Hitze köcheln lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;6&period; Anschließend die Zimtstange wieder entfernen und die Soße mit einem Mixstab &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3k5vZC8" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">gibt&&num;8217&semi;s hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; fein pürieren&period; Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken&period; Zum Schluss die fertigen Frikadellen wieder zur Soße geben&comma; warm werden lassen und mit Currypulver bestäubt servieren&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong><em>Zu den pikanten Frikadellen passen am besten knusprige Kartoffelschnitze&period; Aber auch diese Beilagen lassen sich super in die Currysoße dippen&colon;<&sol;em><&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;polenta-pommes-mit-tomatensalsa-s4043955&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Polenta-Pommes aus dem Ofen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;zucchini-pommes-rezept-s4046284&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Knusprige Zucchini-Pommes<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;hasselback-kartoffeln-s4017287&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Schwedische Hasselback-Kartoffeln<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Kochen und Genießen&period; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>