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Himmlisch zart: Diese „Mondschein“-Torte zergeht auf der Zunge

Torte mit dunklem Boden, Puddingschicht und Sahne auf einem blauen Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: 5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen

Ist viel einfacher gemacht, als gedacht: Diese Mondschein-Torte mit Sahne und Pudding ist ein wahres Gedicht.

&NewLine;<p>Woher die Mondschein-Torte ihren Namen hat&comma; kann ich euch leider nicht verraten&period; Wohl aber&comma; dass sie einfach himmlisch lecker schmeckt&period; Denn bei diesem Rezept landet cremiger Vanillepudding&comma; den wir mit Apfelsaft anrühren&comma; auf einen luftigen Nuss-Kakao-Biskuit&period; Obendrauf kommt noch eine großzügige Portion Sahne und wer mag&comma; dekoriert das Ganze mit süßen Schokoraspeln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Klingt das nicht zum Verlieben lecker&quest; Wir verraten&comma; wie einfach die Torte zum nächsten Geburtstag&comma; Muttertag oder Kaffeekränzchen gemacht ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6411df75a32523002aa71d97"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-einfaches-rezept-fur-eine-mondscheintorte">Einfaches Rezept für eine Mondscheintorte<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 1 Springform &lpar;26 cm&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Boden<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>100 g weiche Butter <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g gemahlene Haselnüsse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&comma;5 EL Backkakao<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>0&comma;5 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 ml Apfelsaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eigelbe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Saft einer halben Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillepuddingpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Butter<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für das Topping<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Schokoraspeln<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zuerst kochen wir den Pudding&period; Dazu den Apfelsaft&comma; Zitronensaft&comma; Puddingpulver und Zucker miteinander verrühren und unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen lassen&period; Vom Herd nehmen&comma; Eigelbe und Butter in Stückchen unterrühren&comma; damit keine Klümpchen entstehen&period; Die Puddingcreme beiseitestellen und auskühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Den Backofen auf <strong>180 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vorheizen und den Boden einer 26er-Springform mit Backpapier auslegen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Die Eier für den Teig trennen&period; Die weiche Butter mit dem Zucker&comma; Vanillezucker&comma; Eigelb&comma; Kakaopulver&comma; Backpulver und Nüssen mit einem Handrührgerät mixen&period; Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben&period; Dann in die Form füllen und für ca&period;<strong> 25 Minuten <&sol;strong>backen&period; Danach gut auskühlen lassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; In der Zwischenzeit die Sahne fürs Topping mit Vanillezucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Den Pudding nun auf den abgekühlten Tortenboden streichen und mit der festen Sahne dekorieren&period; Für ca&period;<strong> 2 Stunden<&sol;strong> in den Kühlschrank stellen&period; Zum Servieren noch mit Schokoraspeln bestreuen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;